Страница 4 из 4
 [ Сообщений: 37 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Заголовок сообщения: Re: Собеседование
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 23:27 

Участник

Участий в закупках: 13
Изображения: 0
Награды: 1
Благодарил (а): 123 раз.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 23:27 

Olesya писал(а):
НадеждаМ. писал(а):
Подскажите, а какой ответ ожидали на собеседовании, задавая следующую ситуацию (а то 2 года прошло, а я всё думаю...).
Ситуация:
Я - кредитный эксперт, работаю на точке, утром прихожу на работу, а за моим рабочим местом сидит представитель другого банка, что я буду делать...???

Какой отве они ожидали от меня??? *wall*

Честно, я не знаю какой ответ ожидали от вас, т.к. я не знаю какие они цели преследовали и на какую работы вы устраивались. Н у а если бы я отвечала, то наверное так: сначала поздароваться с этим представителем и познакомится, затем позвонить своему начальнику за получением разъяснений по ситуации.

А вы что им отвечали??

Про начальника, тоже была версия, но они спросили, ну что вы должны уметь сами принимать решение и неужели будете по такому поводу беспокоить начальство... *crazy*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 00:08 

Новичок

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 9 раз.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 00:08 

Olesya писал(а):

Мне сложно здесь что-то коментировать, т.к. я не знаю на каких именно методиках вас тестировали. Ну про скрытого алкоголика, я бы на их месте выявила еще степень возможного проявлдения скрытого фактора и т.п. На сколько я понимаю, вы работаете в энергетике, эта та отрасль где для проф тестирования психологиченского насколько я понимаю, должны составлять целый комплекс программ для тестирования. Нежели в "обычных" более простых сферах , там достаточно стандартного набора тестов. Ну и еще раз повторюсь, у каждого хорошего менеджера по персоналу всегда есть пару тестов "на компрамат". Честно, люблю дурацких вопросов, якобы отвлекающих внимание.

Да я не для комментариев это все рассказываю. А о том, что и тестирование тестированию рознь, не факт, что данный психолог профессионален, а не получил свою должность, благодаря удачно пройденным тестам :)) . Кто его компетентность определяет в данном случае?
И опять повторюсь, что разный должен быть подход к вновь принимаемому персоналу и к тем, кто уже не один год трудится. Не хуже или лучше, а по-разному. А пока получается, что все должности под одну гребёнку, чтобы не заморачиваться. А в конечном итоге такой подход может только испортить психологический климат в коллективе. А это уже никому не интересно, ни работникам, ни работодателю.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 00:15 

Организатор-поставщик

Участий в закупках: 84
Награды: 17
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 00:15 

Дуня писал(а):
Да я не для комментариев это все рассказываю. А о том, что и тестирование тестированию рознь, не факт, что данный психолог профессионален, а не получил свою должность, благодаря удачно пройденным тестам :)) . Кто его компетентность определяет в данном случае?
И опять повторюсь, что разный должен быть подход к вновь принимаемому персоналу и к тем, кто уже не один год трудится. Не хуже или лучше, а по-разному. А пока получается, что все должности под одну гребёнку, чтобы не заморачиваться. А в конечном итоге такой подход может только испортить психологический климат в коллективе. А это уже никому не интересно, ни работникам, ни работодателю.

Вообще компетентность подобных служб проверяют независимые службы (что-то типа аттестации на другом предприятии). А на счет разного подхода к потенциальному сотруднику и уже работающим, так тут даже никто и не спорит Про это и речь то не заводили, мы говорили как раз о вновь принимаемых, а точнее сказать о потенциальных работниках. Вопрос изначально звучал : Как пройти удачно собеседование?? а не Как доказать, что я могу хорошо работать, когда меня приняли? И опять же повторюсь, выше уже писала, что к разным должностям, к разным профессиям предъявляются разные требования и поэтому даже такой элементарный тест как Нарисуй геометрический фигуры будет иметь разные желаемые результаты при собеседовании. Вот я о чем, а не о том, что тесты при отборе и работе кадров одинаковы. В обещем то в работе менеджера по персоналу с сотрудниками есть несколько стадий: отбор, адаптация, обучение, аттестация, карьера. На каждом из них работа и тесты совершенно разные. Но возвращаясь к тематике данной темы Собеседование, мы и говорим о нем. И если пользователь знает, что он умеет хорошо работать, почему бы ему не получить совет как удачно пройти собеседование (если в этом проблема)?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 20:34 

Новичок

Благодарил (а): 9 раз.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 20:34 

Психологи у нас штатные, хорошо это или плохо - не знаю.
Я может не совсем понятно умею донести свою мысль, но она о том, что зачастую люди, пытающиеся получить работу, зависят от действий непрофессиональных психологов, менеджеров по персоналу, кадровиков и т.д. И что может быть есть смысл побороться и оспорить результаты собеседований и тестирований, если ты чувствуешь, что прав.
В том то и дело - тесты на каждом этапе должны быть разными. Вот это меня и удивило, что мне, работающему инженеру отдела по капитальному строительству и водителю, который еще только устраивался на работу и старше меня лет на 20, дали заполнять абсолютно одинаковые тесты. Понятно, что при анализе результатов будет делаться скидка на возраст, но даже при оценке личностных качеств водителю должны были подготовить совсем другие вопросы.
В советах по собеседованию нет ничего плохого, наоборот, хотелось, чтобы люди как можно больше интересовались психологией и пользовались этим в своих целях.
Даже обладая минимальными познаниями в этой области можно очень хорошо научиться манипулировать людьми в своих интересах ;) . И никаких проблем.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 17:49 

Загадка форума

Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 17:49 

Олеся, а еще такой вопрос. Как-то в анкете на собеседовании был вопрос: Что потеряет наша фирма, если откажет вам в приеме на работу?
Что нужно было написать, чтобы они потом читали и долго мучались? :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 13:54 

Организатор-поставщик

Участий в закупках: 84
Награды: 17
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 13:54 

Larisa писал(а):
Олеся, а еще такой вопрос. Как-то в анкете на собеседовании был вопрос: Что потеряет наша фирма, если откажет вам в приеме на работу?
Что нужно было написать, чтобы они потом читали и долго мучались? :D

ну это вопрос из области Почему мы именно вас должны взять на работу?
Ответ что-то вроде: 100% отдачи в работе, отвественного и целеустремленного сотрудника, который смог бы обеспечить доверие клиентов, рост продаж (сделок), привлечение новых клиентов ну и т.п.
Опять же, цель таки вопросов-ответов показать как сильно вы хотите работать в этой фирме и говорить то, что хотят слышать работодатели, а работодатели хотят слышать, что вы им принесете пользу, а самая большая польза-это увелечиние прибыли, клиентов и улучшение качества работы. А на сколько это достоверное это уже другой вопрос..

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 14:56 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 605
Награды: 33
Благодарил (а): 498 раз.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 14:56 

Поменялось ли что-то за 5 лет? Появились ли какие-то новые "фишки" у специалистов, проводящих собеседования? :))

Ответить с цитатой  

Страница 4 из 4
 [ Сообщений: 37 ]