Добавлено: 13 мар 2010, 23:24
Violka писал(а):
EvaSo писал(а):
Вот банковских работников причисляют к престижных профессиям, а отношение такое на работе, что лучше иногда думаешь пойти уборщицей и пол мыть себе спокойно, зато начальство мозг не долбит.

По-моему кризис подорвал существенно всю банковскую систему и престиж этой профессии. Когда я работала в банке - туда принимали только с высшим образованием, знанием иностранных языков и существенным опытом работы. Зато теперь при понижении зарплат - все специалисты уже разбежались из банковской сферы в финансовые блоки крупный предприятий на хорошие зарплаты и банки набирают уже кого попало. Знаю банк, который на место кредитного специалиста и сотрудника операционного отдела взял девочек одну из колбасного цеха, другая на рынке дисками торговала - вот он и весь престиж.
Я согласна, тоже не понимаю как можно всех подряд набирать, некоторый 2х2 не могут. и насчет образования тоже, зачем я училась например в институте, если набирает всех , раньше напрягало, что берут с каким-нибудь педобразованием, а теперь вообще со школьным аттестатом.