Страница 2 из 18
 [ Сообщений: 179 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Заголовок сообщения: Re: Какие зарплаты по Смоленску?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:14 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3139
Организованных закупок: 580
Изображения: 0
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:14 

смуглянка писал(а):
Получается, что зарплаты больше, но и продукты и проезд, тоже дороже. Кроме того надо будет платить за съем квартиры.Да денег от зарплаты будет оставаться больше ( если брать абсолютные цифры) в Москве, но это все будет уходить на более высокие цены.

Ну вот с этим не соглашусь. Дороже только стоимость проезда, а вот цены как раз там значительно дешевле. Продукты в гиперах дешевле, одежду на распродажах и на рынке можно купить за копейки. В Смоленске все значительно дороже. Не даром все мы любим шопинг в Москве.

смуглянка писал(а):
ИМХО, добиваешься ты чего-то или нет, не столько от города зависит, сколько от самого человека, его рвения, его желаний. Многие и в Смоленске с пустого начинали, а сейчас и машина, и квартира и т. д.

Согласна, что от человека зависит, но и от стартовой площадки тоже. Если нет хороших вакансий на конкурсной основе, то хоть ты будь сто пядей во лбу. А в Москве таких вакансий море, и лучший имеет бОльшие шансы перед худшим и перед большими связями.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:20 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:20 

Zlatovlaska писал(а):
смуглянка писал(а):
Получается, что зарплаты больше, но и продукты и проезд, тоже дороже. Кроме того надо будет платить за съем квартиры.Да денег от зарплаты будет оставаться больше ( если брать абсолютные цифры) в Москве, но это все будет уходить на более высокие цены.

Ну вот с этим не соглашусь. Дороже только стоимость роезда, а вот цены как раз там значительно дешевле. Продукты в гиперах дешевле, одежду на распродажах и на рынке можно купить за копейки. В Смоленске все значительно дороже. Не даром все мы любим шопинг в Москве.

+100000000 *bs* , им там(в Москве) ваще халява

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:22 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3139
Организованных закупок: 580
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:22 

Елопукки писал(а):
Юляшк@ писал(а):
Мои критерии выбора работы: карьерный рост, стабильный заработок, полное оформление по ТК РФ, хороший коллектив, работа должна быть интересной и чтобы от нее можно было получить коллосальный опыт ( не хочется "отупеть" *smile* ) Может кто подскажет вакантные места?

На такое место только по блату. Я вот после университета 7 лет из одного говна в другое перескакиваю, и без блата перспектив никаких. Вам нужно из вашего списка что-то одно выбрать: либо оформление по ТК (это если планируете в скором времени родить и сидеть в декрете), либо опыт (без больших денег), либо высокую заплату. :))

Согласна. Все вместе бывает крайне редко, не стоит на это сильно рассчитывать. А если еще и коллектив хороший, то можно сказать просто повезло. :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:36 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 72
Награды: 4
Благодарил (а): 35 раз.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:36 

Насчет мифических зарплат в 25-30 тыс, ну не знаю насколько они мифические...
Мой МЧ пришел без опыта работы и блата на зарплату как раз в 20-25 (от сезона), но правда белая только 8000, хотя отпуска им оплачивают со всей суммы. Вкалывает он конечно будь здоров, но так когда ж еще и работать как не в молодости.
В Москву я бы не поехала точно, насчет других городов миллионников еще можно подумать, но вряд ли.
ИМХО смысл уезжать есть только заграницу...

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:27 

Участник

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:27 

от 20 тысяч получают продавцы. ну или как их по модному называют менеджеры по продажам. причем там и опыта особого не надо ) в остальном средняя зарплата все-таки в районе 15 по городу. по поводу молодых спецов - во многом зависит от удачи, наглости и какого-то накопленного багажа знаний. я после института куковал полгода, зато потом получил нормальную работы и через два года в принципе уже не имел проблем с устройством на работу.

короче, от человека все зависит.

I reached the wrong ends by the wrong means

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:32 

Участник

Участий в закупках: 0
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:32 

по теме:
как спец уровня топ-менеджера человек получает в смоленске порядка 40 тысяч и выше
подработки на москву (среднее время выполнения - неделя) - от 100 и выше тысяч )

I reached the wrong ends by the wrong means

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:54 

Активист

Участий в закупках: 85
Награды: 2
Благодарил (а): 16 раз.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 11:54 

Главный писал(а):
по теме:
как спец уровня топ-менеджера человек получает в смоленске порядка 40 тысяч и выше
подработки на москву (среднее время выполнения - неделя) - от 100 и выше тысяч )

что за подработки на Москву? подработки на Москву в Смоленске?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 12:15 

Активист

Участий в закупках: 85
Награды: 2
Благодарил (а): 16 раз.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 12:15 

Всем спасибо за ответы! Но...вы говорите про Москву...а я про Подмосковье.
И з/п в Москве и Подмосковье очень отличаются.

Образование: закончила наш СмолГУ, физико-математический факультет, по профессии типо учитель. Но по профессии сам понимаете смысла нет идти за копейки..
В Москве я сама жить не сильно хочу, суматоха страшная, ведь всю жизнь на съемном жилье - это очень трудно, да и без прописки в Москве зарплаты тоже не велики!
Ездила я тут на неделю к своему БМ. От его города в 100 км находится завод LG Electronics Rus, на нем пол его города работает, все хвалили. Поехала я туда узнавать на счет работы. Предложили хорошую вакансию - экономист по планированию производства (чем то похоже на мою прошлую работу, только серьезнее и сложнее). Это не простой "рабочий", а "мозг" компании. Работа в офисе - анализ, планы и т.п...предоставляется свое рабочее место. З/п мне сказали примерно около 20 тыс. оклад (не сильно много по мне!). Работа с 9.00 до 18.00 (но ехать до завода 1,5 часа туда и 1,5 часа обратно, т.е. подъем в 5.30) Но там если сверхурочно остаешься с 18.00 до 20.00, то в полтора раза больше получишь, если еще с 20.00 до 22.00 то в 2 раза! В выходные если будешь работать, то все часы на 2 умножаются! По этой должности там часто оврал! И в летнее время+осень обязан работать сверхурочно - МНЕ ЭТО СРАЗУ СКАЗАЛИ И ПРЕДУПРЕДИЛИ!
Так вот я наслышана, что там и по 30-40-50 получают. Но это скорее всего если до 22.00 остаешься! А пока я доеду это будет начало первого ночи, а вставать в 5.30! И так 5 дней в неделю и еще иногда по выходным. Опыт там конечно можно получить КОЛОССАЛЬНЫЙ! Обед бесплатный (час по времени), транспорт тоже бесплатный ходить (в город моего БМ пускают штук 8 автобусов икарусов, места сидячие), оформление по ТК РФ (с этим строго!), бывают премии.
Завод корейский - т.е. русские как рабочая сила))) У меня сложилось впечатление что я в Корее! И с ними нужно общаться по английски или на пальцах!
Протестировали меня по полной программе! Беседы, тест на интеллект, еще нужно было перевести текст с русского на английский, плюс по компу тест (по прогам и т.п.). Общалась и с отделом кадров и с руководителем отдела.

Я бы с удовольтвием устроилась бы, но боюсь с таким графиком не выдержу... :( Да и семьи никакой не будет...а я же 27 августа замуж выхожу! Молодая семья..а если потом дети (пока не планируем, но когда то же это будет?)

Вот жаль, что такого завода у нас нет под Смоленском...там конечно очень много плюсов. но и минусов тоже прилично.
Сейчас я убегаю...приеду домой распишу про обычных рабочих - это ужас что там творится! Слава Богу мне такую работу не предложили... :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 12:25 

Знаток

Участий в закупках: 32
Награды: 4
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 12:25 

Я БЫ ПОШЛА НА ТАКУЮ РАБОТУ. Я САМА В НАЧАЛЕ РАБОТАЛА В СМОЛЕНСКЕ ПО 23 ЧАСА В СУТКИ. И МНЕ ДАЖЕ ОЧЕНЬ НРАВИЛСЯ ТАКОЙ ТЕМП. МОЗГИ РАБОТАЮТ-НЕ ПРОСТАИВАЮТСЯ :)) АДРЕНАЛИН!! ОПЫТ! ПОСЛЕ ТОЙ РАБОТЫ УЖЕ НИКАКАЯ НЕ СТРАШНА!! КАК В ФИЛЬМЕ "ДЬЯВОЛ НОСИТ ПРАДА" : ОТРАБОТАЕШЬ ГОД-ВОЗЬМУТ В ЛЮБУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ! *bs*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 12:27 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Участий в закупках: 603
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 12:27 

.Вообще в Смоленске болото, но как говориться кто как устроился. 2 года назад работала я глав бухом . получала в Смоленске 40 тыщ :)) . для Смоленска ничего. Очень жалею, что ушла оттуда, когда муж открыл свое дело и я стала помогать ему. Но вот большинство работает то менеджерами, или кем-то подобным. тут все труднее. все зависит от объемов продаж и т.д. Например моему мужу трудно на те же сорок тысяч найти работу ( он как раз по части торговли) поэтому и открыл свое.
А зп 20 тыс. для LG совсем мало. в смоленске тоже такую работу найти можно экономистом.

Ответить с цитатой  

Страница 2 из 18
 [ Сообщений: 179 ]