Добавлено: 16 май 2014, 10:25
RioRita писал(а):
Вот скажите когда учителя получали очень много? И прежде чем выбирать эту профессию надо отдавать себе отчет, что на большую зарплату вы можете рассчитывать в случае работы в частных заведениях, а там придется пахать во все лопатки. А не как в наших школах, учителей уже нет, есть преподаватели, отчитали материал и досвидос.
Очень жаль что вам с учителями не повезло - мне повезло и детям моим надеюсь повезет.
Но суть даже не в этом. Согласна, что собираясь работать учителем, на большую зарплату рассчитывать не стоит. Но постоянные намеки на то что она у них "хорошая" уже раздражают слегка. Может и хорошая но сколько времени и сил они тратят и на работе и вне ее. Моя мама например тратит огромные деньги на повышение квалификации (семинары, коллоквиумы, конференции), методическую литературу, покупку и изготовление дидактических материалов (в личное время, на личном компьютере между прочим) и . т. п. да даже интернет в классе для того чтобы вести удобный для родителей электронный дневник и электронный журнал, она за свои деньги оплачивает (у школы денег на это нет, а вести электронный журнал вменили в обязанность учителям, как хотите так и ведите, хоть на флешке а дома на сайт грузите) .Как то подсчитали - за год получилась примерно двухмесячная зарплата. И она не одна такой энтузиаст, в школе где она работает большинство таких.
С врачами думаю похожая ситуация...
В общем когда я маленькая была я боялась войны и возвращения социализма, теперь боюсь (хотя чего бояться, скоро так и будет) что наших детей лечить и учить будет некому.
Но это, собс-но, оффтоп.
А за ситуацией в незалежной я тоже перестала следить - все равно от нас ничего не зависит, да и меньше знаешь - крепше спишь