Olesya писал(а):
Вот, кстати, Маш, по поводу второого ребенка. меня аж изнутри разрывает ситуация моя, дочка так просит сестричку, да я и сама уже хочу второго... но! работа-работа-работа. А именно сейчас у меня просто взрыв идей, возможностей и т.п. Как? как это совместить и не чувствовать себя виноватой в том, что я хочу , чтобы у ребенка были еще братик или сестричка, чтробы вжизни она не осталась одна, но в то же время мне нужно ее сейчас обеспечивать, именно сейчас , когда у меня есть возможности и силы чего то добиться большего...Вообще, не зря говорят психологи, что чувство страха и вины-это одни из самых тяжелых чувств. И куда от него деться?? как избавиться от него??............................................
а никак. только оставить всё идти своим чередом. с другим бы мужем может и получился бы второй ребёнок случайно, а смоим исключено, а я уже и рада была бы так. потому что запланировать тяжело решится, вдруг не сможем обеспечить достойную жизнь. папа наш и так домой в три часа ночи приходит из-за работы, ребёнок его и не видит совсем. хорошо сейчас жара такая, так не может работать после работы, так радость, гулять вместе ходим
Рано еще думать-то об образовании ребенка...может он у вас талант получится,сам победит в конкурсе и поступит