Елопукки писал(а):
Larisa писал(а):
Не уверена. Это по сути разные профессии. Кому-то нравится руль крутить, кому-то голову ломать, как товар продать.
Разные. Одна престижная, а другая нет.
Престижно заниматься умственным трудом (или его имитацией, если обделен способностями),
непрестижно - физическим. Стыдно зарабатывать руками!вот тут вообще не соглашусь!у меня муж трудоголик,работал электриком несколько лет ,теперь там же мастером .кроме основной работы,ездит на калымы-зарабатывает РУКАМИ деньги,и если не его золотые руки,денег не хватало бы вообще!
И я им очень горжусь,что именно непристижном как вы говорите трудом он приносит существенный доход семье!
пы сы.а вообще лучше дворником уборщиком на кладбище,да кем хочешь,любая работа,а не пьянство или попрошайничество-вот непристижно!
Оля-Бусинка, согласна с тобой полностью. И про мужа электрика и про все остальное. А я опять пошла в детский сад работать, хоть и не престижно может быть, но подумала куда бы мне пойти и ничего другого не придумала. Нигде больше я себя не вижу. Ни к чему душа не лежит. Пусть даже в 2 раза больше платить будут в магазине, например, но удовольствия я от работы не получу. Надеюсь, что наступит когда-нибудь в нашей стране время, когда труд педагов будет оплачиваться по достоинству.