Добавлено: 24 янв 2012, 18:58
про крылья тут видимо имелось ввиду, что любой, даже самый талантливый учитель, может сломать самого талантливого ребенка. Это не удивительно. Преподает как Бог, а как человек -дерьмо. И это не редкость.
Язык надо учить в специализированных школах, а как научится чуть говорить и понимать, вперед в скайп, там онлайн занимаются за 10 долларов/час любые иноязычные студенты и будет знать язык в совершенстве, это давняя практика наших обоих столиц и Новосиба.
В любой школе найдется учитель, которому не стоит преподавать вообще. И в гимназии тоже. Иногда читаю форум, и наш, в том числе, и пишут тут учителя, и с такими(!) ошибками, что можно было бы и диплом отобрать.
Текучка в школах зависит не от з/п, а от директора, так же, как и тех. обеспечение школ.
Будет у меня ребенок, отдам в школу поближе, и пусть там и дети алкашей, и бандиты, время такое, что от всего не оградишь. Пусть знает, что есть люди, у которых нет денег. Зато на дорогу 10 минут, и куча свободного времени, которое можно потратить на детство, и любимые занятия, спортом, танцами, или чем там захочет, полезным.
За свое обучение в 6 школе и в 34, получила то, что мне хотелось получить, а то, что мне было не интересно - я даже и голову не забивала. При этом, мне это не помешало закончить 10-11 класс экстерном и получить кучу образований, которые активно использую. школу в свою, в ностальгическом припадке не хожу, вспомнить мне там некого и нечего, если честно, потому как, мне в-принципе, было скучно учиться. Зато наш класс был очень дружный, и большинство моих близких друзей - одноклассники, некоторые - почти родственники. За это школе - спасибо. Кстати, все из класса, получили вышку в гос. вузах. Среди них есть: 2 кандидата наук(технических, и педагогических)и это к 30 годам, 3 коммерческих директора смоленских крупных фирм, 2 препода колледжа, 1 парень МГУ закончил, в Москве живет, 1 ген. дир. собственной конторы, ну куча бухгалтеров, 2 врача, юрист, киллер и мент. Все сплошь нужные люди)))))) особенно 5 последних))) Класс был обычный. Без углублений.