Zlatovlaska писал(а):
Екатерина писал(а):
Настя, я бы не заморачивалась - мальчику лучше позже пойти в школу! И вообще - не забирайте у детей детство!

Ну так можно и до 10 лет просидеть, все будете детство продлять. Можно подумать в школе уже детство кончается.
Не Ира, ты уж не утрируй
Просто если выбор стоит пойти ли в 6 с хвостиком или в 7 с хвостиком, то конкретно для мальчика - я бы выбрала второе! Мой племянник февральский - в школу пошёл в 7,7 - и я смотрю по нему - дитё дитём, а если бы пошёл в прошлом году - вообще не знаю))))
Тем более, чем мальчик старше, тем менее вероятность, что более старшние дети будут ущемлять его. Ну как то так - не вижу я ничего страшного в том чтобы мальчик пошёл в школу позже))
Опять же надо смотреть в какую группу ДС сейчас ходит ребёнок, если он выпуститься в 6 с хвостиком, то не вижу смысла оставлять его на второй год в саду, с другими детьми, а если он выпучкаться будет в 7 с хвостиком, то сам Бог велел как говориться

Вот я и говорю, что нужно смотреть по ребенку. И размер хвостика тоже нужно учитывать. Я пошла в школу в 6,10. В институте я была всех почти на год старше!