Страница 6 из 10
 [ Сообщений: 99 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Заголовок сообщения: Re: Гимназия им.Пржевальского
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 19:26 

Знаток

Участий в закупках: 241
Награды: 4
Благодарил (а): 9 раз.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 19:26 

lean писал(а):
Мне гимназия в свое время запорола русский язык. У нас в средних классах вела 80-летния старушка, которая придавалась воспоминаниям, а не учебе.

я училась в Абычной школе и у нас тож была такая старухенция, причем если она писала что-то на доске, у нее были видны панталоны :D . это не гимназия запорола Ваш могучий, а препод, а может быть и Вы.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 19:30 

Эксперт

Участий в закупках: 326
Награды: 24
Благодарил (а): 172 раз.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 19:30 

sia.83 писал(а):
И еще добавлю от себя. Я заканчивала обычную школу №37, закончила с Серебряной медалью, поступить бесплатно в смутные времена мне не удалось, закончила физ-мат пед института, и кстати насчет 33 школы, более 1/4 потока поступивших на бюджетную основу были из нее, дальше на физмат поступали без проблем вот эти школы №29, 26, 11, 37, 36.

Настя, без обид. Мы с тобой поступали в одно время примерно и я с серебряной медалью посупила без проблем и без блата. А тем более физ-мат не предел мечтаний, чтобы на него равняться. :)

Ирина, я не обижаюсь... у меня с поступлением целая история....не совсем радужная...я поступила в 2 ВУЗА. В МНЮИ в Москве на юр. фак(бесплатно) и в СГУ на отделение компьютерных технологий меня взяли без вступительных по предварительным экзаменам, так как я все 3 экзамена на 5 баллов сдала. Только вот судьба распорядилась так, что я в Москву не поехала, а в СГУ оплата в двое подняли, родители не в состояние были платить, поэтому поступала в Пед на фи-. мат. Но так как до этого 2 года училась по юридическому профилю, математика была не на должном уровне и мне не хватило 1 балла на бесплатное отделение. Через год учебы меня за успеваемость перевели на бюджет.

А почему в Пед на физ-мат, потому как я подавала заявление в попыхах в последний день приема, остальные ВУЗЫ (государственные были не для меня, ну я имею в виду Энерго, Мед, ФИЗ академию, Военную, Гнездово, САХА), выбрала пед. институт, а приехав. увидела что прием заявлений везде законьчин, кроме отделения "Алигофренопедагогика" и "Физ-мат" - так что выбор был небольшой :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 20:41 

Всемирная энциклопедия

Участий в закупках: 129
Награды: 38
Благодарил (а): 553 раз.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 20:41 

Larisa писал(а):
Цитата:
Вот у Ларисы 98 год окончания, значит у нее был Зельдин.

Да, только я в 97 году заканчивала. А в 98 - была Долгалева. Кстати, она еще работает?

Ведет. У меня сейчас из ее класса девочка ходит на дополнительные занятия. Долголева слабо дает, хотя учитель - сильный. Не потому что не хочет, а потому что не может. Она хотела дифференцированную систему ввести: сильным ученикам - сложные задания, слабым - слабые. Родители и начальство запротестовали. Ввели общий - несложный уровень. Так как ребенок хочет в московский математический лицей, ей много приходится заниматься самостоятельно и дополнительно.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 22:03 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 72
Благодарил (а): 35 раз.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 22:03 

Обидно даже стало за "обычные" школы. ИМХО по проценту поступления в ВУЗы по той или иной школе вообще ничего сказать нельзя. Навскидку у меня был одноклассник проучившийся с нами до 9 класа и ушедший в гимназию в связи с переездом (поступил в МГУ) вот как оценить знания полученные в какой школе (а может вообще репетиторы или волосатая лапа ) помогли ему?
Из моего класса в 32 человека (естественно-математический обычной школы № 32) почти все (за исключением троих кому вышка не нужна) поступили в СФ МЭИ , СГМА, СГПУ, СГАП, СГСХА, ВА ВПВО на бюджетные отделения. Двое в МАРХи, одна девочка в РУДН... Многие (и я в том числе с совершенно средними знаниями как мне казалось (правда моих совершенно средних хватило на беспроблемную сдачу почти всех общеобразовательных предметов в инсте) поступили в 2-3 ВУЗа и выбирали к чему душа лежит.
Аналогичная картина по другим профилям (гуманитарный, колледжный, военный)
Ну и о чем это говорит? Всего лишь о том, что конкретным людям нужно образование, а денег у родителей на его оплату нет.
Кто хочет учиться, тот везде научиться. Кстати если уж на то пошло большинство краснодипломников нашего ВУЗа - вообще из сельских школ. Якобы неудовлетвроительный уровень преподавания не помешал им выдержать достаточно нехилый конкурс
ИМХО если уж выбирать то учителя, а не школу, но это не всегда возможно.

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 22:06 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3059
Организованных закупок: 578
Изображения: 0
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 22:06 

lean писал(а):
Гимназия без физ-мата - обеднела. Вот вы Ира спрашиваете, и что в этом плохого. Еще до гимназии школа №7 была физико-математической школой со своими традициями и с такими звездами как Синявские, Зельдин. Вот у Ларисы 98 год окончания, значит у нее был Зельдин. А это мега-мега учитель (вот, Лариса и хвастается, что у нее пол класса в МГУ учится). Эти блистательные учителя ушли и сразу школа обеднела. Я косвенно имею дело с областными олимпиадами по точным наукам. Гимназия плетется в хвосте. Чтобы в мое время мы (а у меня были Синявские) уступили Лицею - никогда!!! Математические, физические, химические, географические, по информатике олимпиады, везде выигрывали. Сейчас гимназические успехи на олимпиадах не носят регулярный характер. Кому интересно, могу сказать сейчас регулярно берет призовые места только лицей.

Про то, что в школе больше порядка - да. Но из чувства протеста, чего только не вытворяли мои одноклассники за ее стенами. Список я перечисляла выше. Про компьютеры - да неплохие. Но кто ведет информатику? *crazy* *crazy* *crazy* CRAZY учитель.

Мне гимназия в свое время запорола русский язык. У нас в средних классах вела 80-летния старушка, которая придавалась воспоминаниям, а не учебе.

Выиграете в плане английского языка - в гимназии традиционно больше часов. Но учить английский без каких-либо других знаний бессмысленно.

У нашего постсоветсткого образования есть свои плюсы и минусы. Мы котируемся за рубежом только в точных науках. Для этого достаточно взглянуть список переводимых на английский язык изданий - только точные, ни педагогика, ни экономика, ни другие - им даром не нужны. Везде мы ужасно отстали, во времена железного занавеса. А сейчас и в точных начинаем отставать, :(

Кстати, зашла на их сайт. Много ошибок. Вот бы мой научный руководитель Будаев В.Д. обрадовался - званию академика :D :D :D :D :D . Странно, когда я его спрашивала, он говорил, что учился в другой школе. У него легендарная Бабинская (а это тоже мега-мега учитель) вела. Сейчас по ее книжкам детей готовят к математическим олимпиадам. О ней с придыханием даже в Питере говорят.

Так что вывод - не гоняйтесь за школой, а ищите классных учителей. А вообще, если ребенок талантлив, то его не испортишь даже плохим учителем, а вот крылья пообломать можно.

Аня, ваш пост мне понятен я со многим согласна, но... вы не думали над тем, что в обычных школах не осталось вообще (за редким исключением) нормальный учителей? И те люди, которых вы приводите в пример - это учителя еще советской школы, их становится все меньше всюду. И это проблема не только гимназии. И опять же вы про свою математику - ну не только математикой люди живы, и я даже очень не хочу акцентировать на ней внимание. А языки знать всегда и всюду хорошо, и не обязательно для этого ехать работать за границу. Хотя почему бы и нет. И все-таки, я думаю на хорошем уровне даются там предметы в большинство своем, если не брать в сравнение с гениями.

И вот эта фраза:
lean писал(а):
Так что вывод - не гоняйтесь за школой, а ищите классных учителей. А вообще, если ребенок талантлив, то его не испортишь даже плохим учителем, а вот крылья пообломать можно.

Если вы не поняли - я именно хочу нормальных учителей, потому и озадачилась выбором задолго до нашего похода туда. Если бы мне нужен был престиж - я бы просто отвела ребенка в гимназию и не сидела бы тут и не спрашивала чьего-либо совета. И насчет крыльев не поняла... вы меня имеете ввиду?
Насчет не испортишь учителем - испортишь, и еще как. Просто есть понятие планка, выше которой многие учителя не могут дать. В основном все ориентированы на средний уровень, на троечника. А еще в обычной школе цель - лишь бы без двоек, вот!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 22:08 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 22:08 

Сергевна писал(а):
lean писал(а):

я училась в Абычной школе и у нас тож была такая старухенция, причем если она писала что-то на доске, у нее были видны панталоны :D . это не гимназия запорола Ваш могучий, а препод, а может быть и Вы.

Согласна. Старушки и CRAZY-учителя есть всюду, только вопрос в том, что где-то они составляют подавляющее большинство.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 22:15 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 22:15 

AnytkaSm писал(а):
ИМХО если уж выбирать то учителя, а не школу, но это не всегда возможно.

Выбрать можно только репетитора. Или общий уровень школы, что я и пытаюсь сделать. Как мжно выбрать всех учителей в школе, скажи? А насчет сельской местности не соглашусь, вот там пока знания дают еще получше, потому как учителя не разучились работать и не козырять своей низкой зарплатой.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 22:32 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 72
Благодарил (а): 35 раз.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 22:32 

Ну общий уровень это примерно как средняя температура по больнице ИМХО.
на математике я не зацикливаюсь, просто так сложилась что я в конце 10 класса сбежала из гуманитарного в физмат.
Про языки ничего не сказала потому что во первых у меня только один преподаватель иностранного языка был (институт не считаю там принципиально другой подход к преподаванию) и она моя мама :D :D :D естественно адекватно не оценю. Да и я зыком (учила английский и немецкий немного) я не пользуюсь вообще, так что за давностью лет все забылось сосем.
Мне кажется если нужен язык - это прямая дорога в частную школу типа Лингвы, т. к. просто школа это уровень самый начальный и даже самый лучший учитель ничего не сделает. На одного вашего талантливого ребенка даже в спеуклассе может оказаться пяток таких которым язык не нужен. А научить то хоть чему то надо всех, плюс ограниченность в выборе учебника (никто же не позволют заниматься по зарубежным учебникам например, или учебникам для углубленки если нет такого статуса) Не всегда ведь дети выбирают профиль по нужности. ИМХО большинство людей в школьные годы вообще не знают что им нужно
Если бы у меня сейчас были дети предшкольного возраста я бы выбрала ближайшую школу и не заморачивалась, но не исключено что когда они у меня в самом деле будут я передумаю :D .

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 23:01 

Активист

Участий в закупках: 443
Награды: 3
Благодарил (а): 7 раз.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 23:01 

Я тоже хочу поддержать обычные школы. Я проходила практику в школе №26 (нормальная школа, никто никого с лестницы не выпихивал, а "дебила" в любой школе и гимназии встретит можно), работала в школе №32 (педсостав хороший, и дети все адекватные, директор каждый год организует поездки по обмену во Францию и Польшу), замечательная школа №8 (там работает моя подруга, много блатных детей, но они не особо выделяются на фоне остальных, иностранный язык на очень высоком уровне (думаю лучше чем в гимназии)), сама закончила 20 школу, из 2х параллельных классов 5 человек учились платно, остальные сами поступили на бюджет (10 человек в Москве учились в Бауманке, Высшей школе экономики и МГУ). Мы втроем из класса поступили на ин.яз (бесплатно) , а дети из гимназии учились на платном. Когда я заканчивала вуз в гимназию требовались 2 учителя англ.языка и туда пошли работать далеко не отличники учебы.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 23:06 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 23:06 

margo87 писал(а):
сама закончила 20 школу

Мне нравится эта школа, но уж очень не удобно ездить нам в нее. Хотя я ее не исключаю из списка. Пока выбор по сути между ней и гимназией и стоит. Ну может еще 8 школа, но меня убивает ее вид и что стоит практически на дороге.

Ответить с цитатой  

Страница 6 из 10
 [ Сообщений: 99 ]