Добавлено: 09 апр 2010, 09:03
ЛисиЦЦо писал(а):
Таких, к сожалению, очень много. Помимо дОговора, замечаю очень много ошибок в ударении в словах, но больше всего бесит звОнит, как и последнее нововведение о том, что можно говорить, как хочешь и ударение ставить на любой слог. И так безграмотных был вагон, теперь ещё больше станет. Просто чиновники-двоечники облегчают себе жизнь таким образом. Проще ведь говорить, как хочешь, чем учить правила орфоэпии, да и вообще любые правила русского языка.
Мне кажется ваша точка зрения.... немного примитивной.
Скажем так мой папа очень часто делает не так ударения, но он пишет абсолютно грамотно, у него 2 серьезных высших образования, он несмотря на свой возраст, очень ценный специалист и т.д.
Думаю, делать далеко идущие выводы на основании ударений - очень не объективно. Мне кажется , проблема ударений имеет под собой иные причины, кроме простой неграмотности. Возможно влияние оказывают исторические традиции тех или иных местностей, где люди родились и выросли, а традиции эти разные в силу разных диалектов.
P.s. буду рада, если вы подскажете, где эти правила можно найти, а то я тоже бездарь неграмотная.