melafon писал(а):
Старший мой тоже в 6 и 8 пошел в школу. Не жалею. Первые 4 класса отличник. А мальчик, старше его на 2 недели так до 9 класса и спал на уроках, не тянул. тут от ребенка зависит. И по росту мой хоть и был младше всех, но выше всех и так до 11 класса
А в армию не заберут после школы, даже если ему 18 исполнится весной, вроде дают время поступить и если что осенью забирают.
Кто жалеет, кто не жалеет . Плюсы какие нибудь есть? Несколько подруг говорили, что сложновато было в первом классе, тк ребенок еще маленький был и уставал сильно. Учились они тоже хорошо. У меня у трех подруг сентябрьские дети, у них выбора не было, но разница была заметна у детей. Покрепче более старшие были, дело же не в росте. Знакомой девочка сейчас в первом классе учиться, они декабрьские и очень она крупненькая, поэтому и пошли в школу в неполные семь. Ей сложно внимание концентрировать, устает, хочется бегать и играть, плаксивая стала. Хотя они очень плотно занимались подготовкой и девочка далеко не глупая.
Может ты гемороя этого с докладами/проектами не хочешь и как можно дольше оттягиваешь этот момент?