Добавлено: 18 окт 2010, 16:51
ane4ka701 писал(а):
Про педы согласна, сама там училась. Но знаний как таковых я не получила, у меня было ощущение, что при поступлении я знала больше. Но один очень положительный момент состоит в том, что меня НАУЧИЛИ УЧИТЬСЯ. Работать в школе я не собиралась изначально, и наличие диплома мне не очень помогло в жизни, а опыт, приобретенный во время учебы - был бесценен.Я думаю, что дело в бесплатном образовании.
В платных учебных заведениях вряд-ли можно получить что-то, кроме корочки. Да и на заочном отделении очень редко встречаются добросовестные студенты. Все контрольные покупают, рефераты скачивают из нета и т.д.
+1
Хотя я не могу сказать, что знаний мне не дали совсем. Дело наверное в том, что всё же в пед. специальность - учитель, поэтому многие работодатели считают, что кроме как в школе выпускникам пед. делать больше негде и нечего. Хотя они очень ошибаются, этот ВУЗ выпусает универсалов именно потому, что он УЧИТ УЧИТЬСЯ!
Но всё это при условии, что ты хочешь учиться. Всё равно и в пед. (сужу по своему курсу) бывают "случайные" люди