Добавлено: 14 авг 2010, 17:03
Я печенку очень люблю и она часто у нас на столе.Сегодня вот первый раз готовила печень по- царски
Печень по-царски
Печень 1 кг; репчатый лук 7 шт.; морковь 4 шт.; яйца 5 шт.; манная крупа «Алтайская Сказка» 3 ст.л.; пищевая сода ? ч.л.; растительное масло 4 ст.л.; сметана ? стакана; майонез ? стакана; эстрагон или укроп 4 веточки; соль.
Печень ошпарьте, удалите пленку. Лук очистите. Печень и 4 луковицы пропустите через мясорубку, введите яйца, добавьте соду, манную крупу и взбейте. Разогрейте 3 ст.л. масла и испеките из приготовленной массы оладьи, выкладывая ее порциями и обжаривая по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Оставшийся лук и морковь мелко нашинкуйте, спассеруйте в 1 ст.л. разогретого масла.
Оладьи выложите в глубокую сковороду, пересыпая их пассерованными овощами. Сверху залейте смесью сметаны и майонеза. Запекайте в нагретой духовке в течение 30 минут.
При подаче оформите веточками эстрагона или укропа.
Сверху получилось примерно так

а внутри вот примерно так