Клуб совместных покупок в Смоленске
https://www.smolclub.ru/

Рыба,способы приготовления!
https://www.smolclub.ru/viewtopic.php?f=21&t=12527
Страница 1 из 5

Автор:  bysinka [ 16 дек 2012, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Рыба,способы приготовления!

Девчонки выручайте *help* я рыбу только пожарить могу //* ну или запечь с морковкой и лучкои
Поделитесь рецептами,может кто в каком соусе делает ....

Автор:  Sofi [ 16 дек 2012, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба,способы приготовления!

Рыбка (кижуч) запеченная в слоенном тесте

Рецепт вычитала из журнала и переделала на свой лад,там был с савойской капустой,я ее как-то не представляю с рыбой,да еще в тесте.

Тесто слоенное ,у меня покупное (брала в Универсаме,на одну рыбу ушло ровно половина)
По рецепту берется красная рыба (морская) - кижуч, форель, семга,кета...но можно и с белой поэкспериментировать.

Рыбу вымыть,обсушить,отрезать голову (если есть),хвост и все плавники,почистить от чешуи (кожу я оставила,в рецепте было без кожи,но мне лично она вкуса не испортила), разрезать по полам и вытащить все кости.Разложить на тарелке,посолить,поперчить и полить соком (примерно 3 ч.ложки,смотря какая рыба)..оставить мариноваться минут на 20.

Тесто оттаять.Раскатать пласт толщиной примерно 0,5 см (не меньше).Уложить на середину сначала одну половинку рыбы.На нее несколько кусочков масла (размером с кусочек сахара).Сверху вторую часть рыбы (хвостовую часть на голову,для равномерности).Завернуть тесто внахлёст (см 5 ).Чуть защипать края.И перевернуть.Выложить на лист ( я выпекала на силиконовом коврике,чтобы не прилипло),смазать желтком и поставить в духовку минут на 30-40. При температуре 200 градусов.
Вот что примерно должно получится (только без капусты *smile* )
Изображение
Получилось очень вкусно и не обычно.

Автор:  Ганеша [ 16 дек 2012, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба,способы приготовления!

bysinka писал(а):
Девчонки выручайте *help* я рыбу только пожарить могу //* ну или запечь с морковкой и лучкои
Поделитесь рецептами,может кто в каком соусе делает ....

я сегодня только что рыбные котлетки сделала *bq*

Автор:  Renesme [ 16 дек 2012, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба,способы приготовления!

bysinka писал(а):
Девчонки выручайте *help* я рыбу только пожарить могу //* ну или запечь с морковкой и лучкои
Поделитесь рецептами,может кто в каком соусе делает ....

а рыба какая?

Автор:  bysinka [ 16 дек 2012, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба,способы приготовления!

Renesme писал(а):
bysinka писал(а):
Девчонки выручайте *help* я рыбу только пожарить могу //* ну или запечь с морковкой и лучкои
Поделитесь рецептами,может кто в каком соусе делает ....

а рыба какая?

да из разной хочу
надо же совершенствоваться в кулинарии *smile*
а то моему мужу самое главное вкусно покушать и чтоб посуда мытая была
остальное простит :D

Автор:  bysinka [ 16 дек 2012, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба,способы приготовления!

ulcus писал(а):
bysinka писал(а):
Девчонки выручайте *help* я рыбу только пожарить могу //* ну или запечь с морковкой и лучкои
Поделитесь рецептами,может кто в каком соусе делает ....

я сегодня только что рыбные котлетки сделала *bq*

рецептик *by*

Автор:  Ганеша [ 16 дек 2012, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба,способы приготовления!

да рецепта и нет особенного, я на глаз делала филе рыбное, лук в мясорубку , потом добавила приправы, муки чуток, яйцо, майонез в панировочных сухарях и на сковородку :)

Автор:  Катериночка [ 16 дек 2012, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба,способы приготовления!

а я бувально вчера своим мч делала на быструю руку - скумбрию в горчице и в фольге- все очень просто, рыбку обмазала горчицей собственного приготовления и специями *cool*

Автор:  woman_Olga [ 16 дек 2012, 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба,способы приготовления!

На скорую руку, на филе рыбы (любой) кладу сыр (можно прямо нарезкой) и в духовку или мультиварку) быстро и вкусно

Когда-то жарила, в кляре, например) сейчас избегаю блюд с майонезом, кляром, обсыпками разными и пр))

Автор:  Novink@ [ 16 дек 2012, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыба,способы приготовления!

ulcus писал(а):
да рецепта и нет особенного, я на глаз делала филе рыбное, лук в мясорубку , потом добавила приправы, муки чуток, яйцо, майонез в панировочных сухарях и на сковородку :)

Я вместо яйца два желтка добавляю, пару столовых ложек сметаны. Немного сала через мясорубку, чтобы сочнее котлеты были и немного укропа в фарш для аромата :))
Рыба любая, но предпочитаю белое мясо и крупную (чтобы с костями меньше возни было).

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/