pepsika
Душа форума, Старший организатор
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47993
Участий в закупках: 2877
Организованных закупок: 3551
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5332 раз.
Добавлено: 17 май 2011, 10:47
Вот это очень полезный хлебушек
"
Барвихинский хлеб" - замечательное создание диетологов советских времен. Улучшает работу органов пищеварения, особенно при малоподвижном образе жизни. Хлеб получается особенный - вкусный, нежный и воздушный - с одной стороны и абсолютно полезный с другой стороны. Полезность барвихинского хлеба в том, что половина муки в тесте - не мука, а пшеничная крупка, полученная измельчением целого зерна пшеницы с сохраненным зародышем. Зародыш содержит много полноценных белковых веществ, жиров, углеводов, а также витаминов, но при сортовых помолах муки зародыш удаляется. Измельченное зерно окрашивает мякиш в цвет топленого молока. А уж вкус и аромат хлеба от него потрясающий.
Мука пшеничная высшего сорта – 230гр.
Крупа пшеничная – 225гр.
Вода - 300мл.
Дрожжи сухие – 1,5ч.л.
Соль – 1,5ч.л.
Сахар – 1ст.л.
Небольшое яйцо - 1 шт.
1. Крупу засыпать в ведерко от хлебопечки, залить водой (300 мл. по рецепту) температура ~60гр и поставить в тёплое место (у меня стояла в хлебопечке) для набухания в течение 2,5 часов.
После замачивания крупа становится очень мягкая, почти как каша, только что сырая.
2. Затем добавляем: яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи. Обладатели Панасоника могут удивится такой последовательности закладки ингредиентов, но ведь главное чтобы дрожжи не контактировали с жидкостью, иначе они раньше времени "отработают".
3. Ведерко ставим в хлебопечку, программа "Диетический", размер "L"
4. Готовый хлеб остужаем на решётке.
Сама пока не делала ,но пробовала очень вкусно!!!