Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 20 из 23
 [ Сообщений: 227 ] 
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 21:37 
Аватар пользователя

Не в сети
Поэт форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:07
Сообщений: 3039
Участий в закупках: 327
Откуда: Смоленск
Награды: 32
Благодарил (а): 1256 раз.
Поблагодарили: 1388 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 10 авг 2016, 21:37 
Аватар пользователя


БьЯнка писал(а):
Девочки, дайте пожалуйста проверенные рецепты консервирования перца. *help*

Например, такие:
1. Перец маринованный.
На 3л. банку. Перец очистить от семян, промыть в холодной воде, нарезать на доли или кольцами. Маринад: 5ст. ложки сахара с верхом, 3ст. ложки соли, 3ст. ложки 9% уксуса, 4шт. перца горошком.
Залить перец кипятком на 20мин., затем воду слить и на этой воде сделать маринад. Закатать, укутать.

2. Перец маринованный с медом.
Маринад: 1л. воды, 1ст. ложки соли, 1 стакана сахара, 1 стакана 9% уксуса, 1ст. ложки меда. Мед и уксус добавить, когда соль и сахар закипят.
1,5кг. перца разложить в 1-литровые банки, на дно банки положить 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перца,1ч. ложку подсолнечного масла.
Залить перец маринадом и стерилизовать 10-15мин. Закатать.

3. Помидоры с перцем маринованные.
Маринад: 1л. воды, 3ст. ложки сахара, 1ст. ложка соли, 2ст. ложки 9% уксуса - на две литровые банки.
Небольшие помидоры сложить в банки, а между ними - дольки перца, нарезанный чеснок, зелень сельдерея, укропа, петрушки и 3 горошины перца. Залить помидоры кипятком на 10-15мин, а затем кипящим маринадом. Банки закатать и укутать.

Консервируйте с удовольствием! ;)

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 10:13 

Не в сети
Магистр

Зарегистрирован: 03 фев 2010, 19:13
Сообщений: 2862
Участий в закупках: 841
Награды: 19
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 10:13 


Semicvet писал(а):
БьЯнка писал(а):
Девочки, дайте пожалуйста проверенные рецепты консервирования перца. *help*

Например, такие:
1. Перец маринованный.
На 3л. банку. Перец очистить от семян, промыть в холодной воде, нарезать на доли или кольцами. Маринад: 5ст. ложки сахара с верхом, 3ст. ложки соли, 3ст. ложки 9% уксуса, 4шт. перца горошком.
Залить перец кипятком на 20мин., затем воду слить и на этой воде сделать маринад. Закатать, укутать.

2. Перец маринованный с медом.
Маринад: 1л. воды, 1ст. ложки соли, 1 стакана сахара, 1 стакана 9% уксуса, 1ст. ложки меда. Мед и уксус добавить, когда соль и сахар закипят.
1,5кг. перца разложить в 1-литровые банки, на дно банки положить 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перца,1ч. ложку подсолнечного масла.
Залить перец маринадом и стерилизовать 10-15мин. Закатать.

3. Помидоры с перцем маринованные.
Маринад: 1л. воды, 3ст. ложки сахара, 1ст. ложка соли, 2ст. ложки 9% уксуса - на две литровые банки.
Небольшие помидоры сложить в банки, а между ними - дольки перца, нарезанный чеснок, зелень сельдерея, укропа, петрушки и 3 горошины перца. Залить помидоры кипятком на 10-15мин, а затем кипящим маринадом. Банки закатать и укутать.

Консервируйте с удовольствием! ;)

Спасибо большое! Вчера назакрывалась *crazy* : все рецепты от знакомых собрала, перцев немеренно :-?/ . Сегодня с медом буду пробовать *rose*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 13:13 
Аватар пользователя

Не в сети
Поэт форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:07
Сообщений: 3039
Участий в закупках: 327
Откуда: Смоленск
Награды: 32
Благодарил (а): 1256 раз.
Поблагодарили: 1388 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 13:13 
Аватар пользователя


С медом тож интересно,попробуйте...каждый год стараюсь тож внести разнообразие в заготовки и удачные рецепты в коллекцию

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 17:32 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 22:07
Сообщений: 1209
Участий в закупках: 436
Откуда: Кловская
Награды: 10
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 17:32 
Аватар пользователя


Есть у кого проверенный рецепт аджики? мне правда хотелось бы только из томатов, без сладкого перца... а все рецепты что нашла с перцем

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 18:04 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 266
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 18:04 
Аватар пользователя


Рина писал(а):
Есть у кого проверенный рецепт аджики? мне правда хотелось бы только из томатов, без сладкого перца... а все рецепты что нашла с перцем


Я делаю из помидор томатную пасту и замораживаю её, а зимой уже делаю аджику вот по такому рецепту:
Аджика из томатной пасты
Ингредиенты:
Пакет готовой сухой аджики - 1 шт
Томатная паста - 250 грамм
Немного кипяченой воды
Сухое красное вино - около 50 грамм
Кинза - большой пучок
Чеснок - 1 головка
Крупная соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Красный горький перец молотый - по вкусу
Приготовление:
Сухую "Аджику" развести вином до состояния жидкой сметаны. Чеснок измельчить. Томатную пасту развести кипяченой воды до состояния густого соуса. Мелко нарезать кинзу. Все смешать. Добавить черный и красный перец. Дать настояться.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 18:49 
Аватар пользователя

Не в сети
Мастер слова
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 22:07
Сообщений: 1209
Участий в закупках: 436
Откуда: Кловская
Награды: 10
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 25 авг 2016, 18:49 
Аватар пользователя


Kollapsar писал(а):
Рина писал(а):
Есть у кого проверенный рецепт аджики? мне правда хотелось бы только из томатов, без сладкого перца... а все рецепты что нашла с перцем


Я делаю из помидор томатную пасту и замораживаю её, а зимой уже делаю аджику вот по такому рецепту:
Аджика из томатной пасты
Ингредиенты:
Пакет готовой сухой аджики - 1 шт
Томатная паста - 250 грамм
Немного кипяченой воды
Сухое красное вино - около 50 грамм
Кинза - большой пучок
Чеснок - 1 головка
Крупная соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Красный горький перец молотый - по вкусу
Приготовление:
Сухую "Аджику" развести вином до состояния жидкой сметаны. Чеснок измельчить. Томатную пасту развести кипяченой воды до состояния густого соуса. Мелко нарезать кинзу. Все смешать. Добавить черный и красный перец. Дать настояться.

спасибо за рецепт, интересный весьма, но к сожалению мне не подходит... морозилка уже вся забита, оставила место только под грибы... поэтому хотелось бы сразу в банки закрыть аджику

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 11:02 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 266
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 11:02 
Аватар пользователя


Нашла у мамы рецептик аджики без сладкого перца. Но вот если честно, то я не помню какая она на вкус //* , т.к. для себя делаю из томатной пасты, хреновину и аля-кавказскую (из красного перца с орехами и специями без помидор *smile* )
Аджика
Ингредиенты
помидоры - 3 кг
петрушка - 2 пучка
кинза - 3 пучка
базилик свежий (по желанию) - 1-2 пучка
перец красный жгучий - по вкусу
чеснок - 1 головка
соль - по вкусу
куркума - 1 ч.л.
зира - 1 ч.л.
Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить в блендере. Перелить полученную смесь в кастрюлю (лучше брать с толстым дном), довести до кипения. Затем добавить соль. Кипятить 10 минут. Добавить мелко порезанную зелень, горький перец, чеснок и специи. Довести до кипения и варить еще 5-10 минут. Снять аджику с огня и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Последний раз редактировалось Kollapsar 26 авг 2016, 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 11:09 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 266
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 11:09 
Аватар пользователя


Томатную пасту можно и в банках закрывать, но у меня потом она не съедается и начинает портиться :( . Поэтому я и замораживаю порциями по 250 гр *smile*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 11:14 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 266
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 11:14 
Аватар пользователя


Еще у себя нашла рецепт аджики с баклажанами (без сладкого перца) и аджики из помидор с морковкой, луком и яблоком (тоже без сладкого перца), но там тушить овощи нужно 1-1,5. Нужны такие рецепты кому?

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 10:45 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 266
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 10:45 
Аватар пользователя


Перенесу еще и в эту темку рецептик *smile*
Закусочные сливы
Ингредиенты:
Сливы (крепкие, желательно позднеспелых сортов) — 1 кг
Лавровый лист — 3 штуки
Сахар — 8 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9% — 3 ст. л.
Гвоздика (бутончики) — 3 штуки
Корица молотая — по вкусу
Вода — 2 литра
Душистый перец (горошком) — 6 штук

Приготовление:
Сливы вымыть, наколоть иголкой с разных сторон. В стерилизованную баночку (я обычно беру 0,5л) положить несколько бутончиков гвоздики, пару горошин душистого перца и заполнить баночки сливами до верху.
Приготовить маринад из воды, соли и сахара. Горячим маринадом залить сливы и дать постоять минут 20-30. Затем маринад слить, добавить корицу. Когда маринад закипит добавить уксус и выключить. Банки снова залить полученным маринадом и закатать.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 20 из 23
 [ Сообщений: 227 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: