Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 17 из 23
 [ Сообщений: 227 ] 
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 08:04 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2012, 21:37
Сообщений: 2889
Участий в закупках: 250
Откуда: Смоленск
Награды: 37
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 08:04 
Аватар пользователя


Kollapsar писал(а):
Можно сварить варенье из клюквы, компот, желе, джем. Что интересует больше - поищу у себя рецептики *bw*
У меня мама делает моченую клюкву и бруснику. Я пробовала даже сушить как-то *smile*

Если можно рецептик джема *rose*

_________________
Не надо печалится
вся жесть впереди)


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 10:28 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 269
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 10:28 
Аватар пользователя


Мне больше всего нравится вот этот джем из клюквы:
Ингридиенты:
Клюква — 300 г
Сахар — 300 г
Специи (корица, бадьян или гвоздичка)— по желанию.
Приготовление:

Клюкву перебрать, помыть, просушить и измельчить при помощи блендера (или размять толкушкой, если нравится чтобы были крупные кусочки ягод).
Затем массу переложить в миску, добавить сахар, перемешать и оставить на 2 ч, чтобы сахар растворился. Если будете использовать специи, то вместе с сахаром добавляете и их (специи берем не порошкообразные, а целиковые - палочка корицы, звездочка бадьяна или несколько гвоздичек).
Через 2 ч переложить массу в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 5 минут.
После этого убрать специи и разложить джем по банкам (простерилизованным), закатать.
Хранить в прохладном месте.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 10:50 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2012, 21:37
Сообщений: 2889
Участий в закупках: 250
Откуда: Смоленск
Награды: 37
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 10:50 
Аватар пользователя


Kollapsar писал(а):
Мне больше всего нравится вот этот джем из клюквы:
Ингридиенты:
Клюква — 300 г
Сахар — 300 г
Специи (корица, бадьян или гвоздичка)— по желанию.
Приготовление:

Клюкву перебрать, помыть, просушить и измельчить при помощи блендера (или размять толкушкой, если нравится чтобы были крупные кусочки ягод).
Затем массу переложить в миску, добавить сахар, перемешать и оставить на 2 ч, чтобы сахар растворился. Если будете использовать специи, то вместе с сахаром добавляете и их (специи берем не порошкообразные, а целиковые - палочка корицы, звездочка бадьяна или несколько гвоздичек).
Через 2 ч переложить массу в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 5 минут.
После этого убрать специи и разложить джем по банкам (простерилизованным), закатать.
Хранить в прохладном месте.

Спасибо! *rose* Сегодня попробуем.

_________________
Не надо печалится
вся жесть впереди)


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 10:54 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 269
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 10:54 
Аватар пользователя


Еще мне в этом году очень понравилось делать заготовки с использованием "Желфикса" (покупала в "Ленте" и "Метро")
Изображение

Инструкции написаны на обороте пакетиков.
Т.к. "Желфикс" содержит пектин, то варенья и джемы получаются густыми, желелбразными и без длительной тепловой обработки *cool*

Последний раз редактировалось Kollapsar 23 сен 2015, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 11:01 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 269
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 23 сен 2015, 11:01 
Аватар пользователя


Кто ездит в Белоруссию, то можете там посмотреть и купить "Желирующий сахар"
Изображение

С ним тоже получается очень быстро и вкусно *bq*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 17:55 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 13:23
Сообщений: 838
Участий в закупках: 241
Откуда: центр
Награды: 4
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 17:55 
Аватар пользователя


нет у кого нибудь рецептика засолки грибов?

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 19:37 
Аватар пользователя

Не в сети
Авторитет
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014, 13:42
Сообщений: 4123
Участий в закупках: 535
Награды: 24
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 03 окт 2015, 19:37 
Аватар пользователя


Сергевна писал(а):
нет у кого нибудь рецептика засолки грибов?

Каких грибов?

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 00:50 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 13:23
Сообщений: 838
Участий в закупках: 241
Откуда: центр
Награды: 4
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 00:50 
Аватар пользователя


Lana5555 писал(а):
Сергевна писал(а):
нет у кого нибудь рецептика засолки грибов?

Каких грибов?

боровики

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 01:04 
Аватар пользователя

Не в сети
Богиня форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 13:17
Сообщений: 19430
Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
Поблагодарили: 4309 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 01:04 
Аватар пользователя


Сергевна писал(а):
Lana5555 писал(а):
Сергевна писал(а):
нет у кого нибудь рецептика засолки грибов?

Каких грибов?

боровики

я варю, промываю, опять в кастрюлю, пару стаканов воды, соль, уксус по вкусу, лавровый, горошек, закипело, в стерильные банки горячие грибы в закатала.
ключевое- по вкусу уксус и соль и стерильные банки.

_________________
Не надо забывать, что мы летим на огромном камне через космос. По сравнению с этим, все происходящее - неважная, мелкая фигня.


iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 13:01 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2012, 21:37
Сообщений: 2889
Участий в закупках: 250
Откуда: Смоленск
Награды: 37
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 13:01 
Аватар пользователя


Сварила варенье из крыжовника с апельсинами, как сын сказал "зачетное вышло" И чует моя 5 точка, до зимы не доживет. *smile*
У меня было 1 кг крыжовника, 2 апельсина и 1 кг сахара.
Крыжовник с апельсинами измельчить в блегдере. Я апельсин от кожуры не чистила, только косточки удалила и измельчала не очень мелко, чтобы оставались фрагменты небольшие.
Выливаем эту массу в таз, добавляем сахар и варим пока капля сиропа не будет растекаться, у меня примерно пол часа после закипания. Все готово, можно по банкам разливать.
P.S. На мой вкус очень сладко, в следующий раз меньше сахара добавлю. А детям все в самый раз :))

_________________
Не надо печалится
вся жесть впереди)


 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 17 из 23
 [ Сообщений: 227 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: