Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 16 из 23
 [ Сообщений: 227 ] 
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.

 


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 11:11 
Аватар пользователя

Не в сети
Дачница-удачница-2016
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 08:33
Сообщений: 14108
Участий в закупках: 122
Награды: 58
Благодарил (а): 1184 раз.
Поблагодарили: 1557 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 11:11 
Аватар пользователя


ЛисиЦЦо писал(а):
francheska писал(а):
Я раньше закатывала виноград, ни когда не взрывался.

Ай, Насть, ну ты же понимаешь, что это просто отмазки для моей лени ))))
Да и банки с крышками реально закончились. Вот дадут аванс, затарюсь на выхах и буду крутить )))

У меня банки завинчивающиеся закончились. Думала, не буду ничего больше крутить, а вчера уже достала обычные банки и всё по новой :-?/

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 13:18 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 269
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 13:18 
Аватар пользователя


В выходные делала яблочный джем с курагой и орехами *cool*
Ингрeдиенты:
Яблоко — 1 кг.
Сахар — 600 г.
Курага — 100 г.
Миндаль — 100 г.
Лимон — 1 шт.
Пектин (я использовала "Желфикс", покупала в "Ленте")— 1 ст.л.

Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Половину порезать кусочками произвольно и сложить в сотейник. Добавить триста грамм сахара, 200 миллилитров воды, пектин (если используете) и поставить сотейник на небольшой огонь. Довести яблоки до кипения, и готовить, периодически помешивая до разваривания яблок, кусочки должны стать совершенно мягкими, практически превратиться в пюре.
Остальные яблоки нарезать довольно тонкими дольками, сложить яблоки, миндаль, курагу, лимонный сок и нарезанную тонкими полосками лимонную цедру в кастрюлю, засыпать оставшимися 300 граммами сахара, перемешать и оставить, пока варятся яблоки. Затем залить горячим яблочным пюре и дать настояться (примерно 30 мин), добавить "Желфикс" (если используете вместо пектина).
Поставить джем готовится на маленький огонь. Готовить, постоянно помешивая, чтобы джем не пригорел, около часа.
Готовый джем переложить в горячие стерилизованные баночки, укупорить и остудить, перевернув банки вверх дном.

Ингридиенты брала по рецепту, но по моему вкусу очень чувствуется лимонный вкус, можно было бы и половинкой обойтись.

Последний раз редактировалось Kollapsar 16 сен 2015, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 13:26 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 269
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 13:26 
Аватар пользователя


Джем из слив с шоколадом
Ингредиенты:
Слива — 1 кг вес с косточкой
Сахар — 180 г
Шоколад — 100 г
Специи — по вкусу

Приготовление:
Сливы для повидла тщательно промываю, удаляю из них косточки и нарезаю на кусочки произвольного размера. Шкурку не снимаю, она разваривается и полностью растворяется в сливовой массе. В кастрюлю (предпочтительнее будет с толстым дном) перекладываю сливы, засыпаю их сахаром и добавляю специи.
Специи подойдут любые: корица, мускатный орех, молотая гвоздика, имбирь или кардамон. Корицу можно брать не молотую, а палочку - потом просто выньте ее из кастрюльки.Если сливы не отличаются большой сочностью, то можно добавить и воду - примерно 0,5-1 стакан (200 мл).
Кастрюльку ставлю на огонь и жду, пока моя масса закипит. Уменьшаю огонь и оставляю булькать на 20 минут. Потом выключаю огонь и оставляю на час-полтора примерно, чтобы масса стала более густой. Теперь превращаю сливы в пюре при помощи блендера.
Ломаю шоколад на кусочки.Возвращаю на огонь кастрюльку, добавляю кусочки шоколада и жду, пока они растопятся. На это уходит примерно 5-7 минут.Выключаю и разливаю по банкам.

От себя: я засомневалась в количестве сахара (на 1 кг слив - 180 гр *bw* ) и взяла сахара больше в 2 раза, чем по рецепту - получилось очень сладким. Попробую в выходные еще раз сварить уже строго по рецепту *smile*. Шоколад использовала смешанный (что дома было не съедено детьми *smile* ) на 3 кг слив - 150 гр горького, 50 гр молочного и 100 гр обычного.

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 14:06 
Аватар пользователя

Не в сети
Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:51
Сообщений: 20214
Участий в закупках: 316
Изображения: 0
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
Поблагодарили: 2112 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 16 сен 2015, 14:06 
Аватар пользователя


VerunchikVer писал(а):
ЛисиЦЦо писал(а):
francheska писал(а):
Я раньше закатывала виноград, ни когда не взрывался.

Ай, Насть, ну ты же понимаешь, что это просто отмазки для моей лени ))))
Да и банки с крышками реально закончились. Вот дадут аванс, затарюсь на выхах и буду крутить )))

У меня банки завинчивающиеся закончились. Думала, не буду ничего больше крутить, а вчера уже достала обычные банки и всё по новой :-?/

Ну и у меня они же. Обычных еще есть штук пять, так и крышек нет. В магазе больше покупать не хочу, там вечно гэ подсунут. А на рынок тока в воскресенье и попаду. А будет ли желание после трудовой недели еще что-то в единственный выходной катать - не знаю...

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 21:24 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2012, 21:37
Сообщений: 2889
Участий в закупках: 250
Откуда: Смоленск
Награды: 37
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 21:24 
Аватар пользователя


Девочки, что с клюквой сделать? Сколько могла заморозила, больше места нет в морозилке.

_________________
Не надо печалится
вся жесть впереди)


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 21:29 
Аватар пользователя

Не в сети
Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:51
Сообщений: 20214
Участий в закупках: 316
Изображения: 0
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
Поблагодарили: 2112 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 21:29 
Аватар пользователя


TheNuha писал(а):
Девочки, что с клюквой сделать? Сколько могла заморозила, больше места нет в морозилке.

С сахаром протереть можно. Было б немного - можно было бы морс сварить на раз, а если много - не знаю. Я обычно только морожу её...

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 21:33 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2012, 21:37
Сообщений: 2889
Участий в закупках: 250
Откуда: Смоленск
Награды: 37
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 21:33 
Аватар пользователя


ЛисиЦЦо писал(а):
TheNuha писал(а):
Девочки, что с клюквой сделать? Сколько могла заморозила, больше места нет в морозилке.

С сахаром протереть можно. Было б немного - можно было бы морс сварить на раз, а если много - не знаю. Я обычно только морожу её...

В том то и дело, угостили) Я думала немножко, а дали целое ведро *shok*

_________________
Не надо печалится
вся жесть впереди)


 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 21:42 
Аватар пользователя

Не в сети
Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 17:51
Сообщений: 20214
Участий в закупках: 316
Изображения: 0
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
Поблагодарили: 2112 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 21:42 
Аватар пользователя


TheNuha писал(а):
ЛисиЦЦо писал(а):
TheNuha писал(а):
Девочки, что с клюквой сделать? Сколько могла заморозила, больше места нет в морозилке.

С сахаром протереть можно. Было б немного - можно было бы морс сварить на раз, а если много - не знаю. Я обычно только морожу её...

В том то и дело, угостили) Я думала немножко, а дали целое ведро *shok*

продавай *smile* *smile*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 22:56 
Аватар пользователя

Не в сети
Поэт форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2013, 14:07
Сообщений: 3039
Участий в закупках: 327
Откуда: Смоленск
Награды: 32
Благодарил (а): 1256 раз.
Поблагодарили: 1388 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 22:56 
Аватар пользователя


TheNuha писал(а):
ЛисиЦЦо писал(а):
TheNuha писал(а):
Девочки, что с клюквой сделать? Сколько могла заморозила, больше места нет в морозилке.

С сахаром протереть можно. Было б немного - можно было бы морс сварить на раз, а если много - не знаю. Я обычно только морожу её...

В том то и дело, угостили) Я думала немножко, а дали целое ведро *shok*

с сахаром протираю мало, т.к. расход сахара великоват (2:1), но удобно для морсов... в основном морожу, она хранится может и более года... арендуйте место в морозилке на время *smile* хотя сейчас и без морозилки в коробке можно похранить некоторое время...

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 23:23 
Аватар пользователя

Не в сети
Магистр
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2010, 19:12
Сообщений: 2341
Участий в закупках: 269
Откуда: Смоленск
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 683 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 23:23 
Аватар пользователя


Можно сварить варенье из клюквы, компот, желе, джем. Что интересует больше - поищу у себя рецептики *bw*
У меня мама делает моченую клюкву и бруснику. Я пробовала даже сушить как-то *smile*

 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 16 из 23
 [ Сообщений: 227 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: