pepsika
Душа форума, Старший организатор
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 23:05
Сообщений: 47966
Участий в закупках: 2863
Организованных закупок: 3532
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
Поблагодарили: 5331 раз.
Добавлено: 16 июн 2015, 11:10
Кстати очееень вкусный хлеб
«Обезьяний хлеб» с сыром и чесноком (Monkey Bread)можно делать замес в ХП ! попробуйте

Оригинальная версия обезьянего хлеба сладкая, т.е. с сахаром и корицей. Но ведь нет предела совершенству, в моей семье соленый и остро пахнущий чесноком более востребован, хотя и от сладкого никто не откажется. Итак, закончив словоизлияния, приступим, пожалуй. Возьмем: Для теста: Муки – 350 гр Воды – 250 мл Сахара – 1 ст.л Соли – 1 ч.л Дрожжей сухих – 1.5 ч.л. Тесто, за неимением времени, я замесила в хлебопечке. В общем-то и без этого агрегата там делать нечего – в теплой воде надо развести дрожжи, добавить соль, сахар, муку, замесить и поставить в теплое место, накрыв полотенцем
Через 30-40 минут, когда тесто подойдет, приготовим начинку, для которой понадобится: Масла сливочного – 1/3 пачки – т.е. где-то 70 гр. Чеснока – 3-4 зубчика (можно меньше/больше, по вкусу) Соли 1/3 ч.л. Масло растопим, добавим соль и пропущенный через пресс чеснок
Еще для начинки нужен сыр. Какой и сколько есть. Грамм 100 будет совершенно достаточно, можно опять же меньше/больше, натираем его на мелкой терке, чтобы получилась пушистая масса:
А теперь переходим непосредственно к созданию хлеба. Тесто режем на кусочки размером с грецкий орех и скатываем их в шарики:

Каждый шарик окунаем в масло, стараясь захватить чеснок:

для этого хлеба желательна форма с выемкой посередине, т. е. та, в которой обычно пекут кексы. На дно этой формы и выкладываем шарики, когда дно закроется, посыпаем слой сыром и выкладываем сверху другой. У меня получается обычно 3 слоя. Закончив выкладывание слоев отставляем форму минут на 30 на расстойкуЗатем ставим ее в нагретую до 180 градусов дужовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой (зубочисткой, спичкой). Печется хлеб минут 35-40, но укаждой духовки свои особенности, так что просто надо следить, если сыр начнет пригорать, надо будет накрыть форму фольгой и снять ее минут за пять до выключенияОбычно до остывания у меня доживает в лучшем случае половина хлеба, но в холодном виде он не менее вкусный, аромат даже чувствуется сильнее. В общем, если решите печь, одинаково рекомендую и горячий, и холодный
Очееень вкуснооооо!