Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 6 из 6
 [ Сообщений: 52 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

 


 Заголовок сообщения: Re: Консервирование
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 12:59 
Аватар пользователя

Не в сети
Почетный форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 11:56
Сообщений: 3984
Участий в закупках: 939
Изображения: 0
Откуда: Крупской
Награды: 10
Благодарил (а): 403 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 12:59 
Аватар пользователя


Сну писал(а):
У меня уже стоит 40 банок компотиков,15 банок соленых огурцов 12 банок маринованных ассорти,11 банок кабачковой икры ,15 баночек салатиков овощных --а сколько еще впереди и это не считая мороженых ягод,перетертых и закрытого варения--ему счета нет. :P


Лиль, расскажи как солила. У нас бабушка огурцы типа квасила 3 дня в холодном солевом растворе. Рецепта не осталось. Попробовала сделать, вроде не получилось((

 Профиль  
Ответить с цитатой  


 Заголовок сообщения: Re: Консервирование
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 13:07 
Аватар пользователя

Не в сети
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2010, 11:11
Сообщений: 920
Участий в закупках: 91
Награды: 20
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
 Заголовок сообщения: Re: Консервирование
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 13:07 
Аватар пользователя


Renesme писал(а):
Martysh писал(а):
Я в этом году попробовала новый рецепт - вишнёвый конфитюр с миндалем и шоколадом. Вкусно получилось. Но, по моему мнению, и без шоколада было вкусно *cool*

а рецепт?

1000 гр. вишни (вес без косточек);
80 гр. миндаля;
600 гр. сахара;
55 гр. желатина;
100 гр. шоколада с миним. содержанием какао 70%.

Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть 40 мин. Вишню пюрировать. Миндаль очистить, смолоть в муку (т. е. в кашицу), смешать с вишней. Добавить набухший желатин, сахар. На слабом огне довести массу до кипения, постоянно мешая, чтобы растворились кусочки желатина. После закипания держать на огне ещё 3 минуты. Снять с огня, добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы он растворился. Наполнить банки, закрыть. Дать полностью остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Утащила с koolinar.ru

 Профиль  
Ответить с цитатой  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 6 из 6
 [ Сообщений: 52 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: