Добавлено: 26 июл 2011, 13:07
Renesme писал(а):
Martysh писал(а):
Я в этом году попробовала новый рецепт - вишнёвый конфитюр с миндалем и шоколадом. Вкусно получилось. Но, по моему мнению, и без шоколада было вкусно

а рецепт?
1000 гр. вишни (вес без косточек);
80 гр. миндаля;
600 гр. сахара;
55 гр. желатина;
100 гр. шоколада с миним. содержанием какао 70%.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать набухнуть 40 мин. Вишню пюрировать. Миндаль очистить, смолоть в муку (т. е. в кашицу), смешать с вишней. Добавить набухший желатин, сахар. На слабом огне довести массу до кипения, постоянно мешая, чтобы растворились кусочки желатина. После закипания держать на огне ещё 3 минуты. Снять с огня, добавить поломанный на мелкие кусочки шоколад, перемешать, чтобы он растворился. Наполнить банки, закрыть. Дать полностью остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
Утащила с koolinar.ru