Танчора писал(а):
Второй раз столкнулась с оплатой, как мне сказали, крупногабарита. Первый раз с меня взяли в ЦВЗ 10 руб. Но вчера - 40. Хотела узнать за что? Первый раз заказывала таз, второй - парник. Парник упакован в пакете: 100х62х8. Т.е. такой же размер как у висящего пальто. Какой же это габарит? Хотела бы узнать, как рассчитывается сумма. А то каждый раз не знаешь во сколько выльется закупка (предусмотреть доставку мы не можем, плюс теперь ещё и крупногабарит). Говорить о каком-то длительном хранении нельзя, т.к. забрала во вторую раздачу. Страшно подумать, сколько я заплачу за матрас? ковер? Люстру? Подушки? Определите, пожалуйста, стоимость (только чего, не могу понять, т.к. за хранение 12 рублей я оплатила).
Крупногабаритом считается все, что имеет размер более размер 315 мм х 222 мм x 270 мм, что бы было понятней это вот такая коробка

Что касается веса, то это 4-5 кг, все остальное тоже будет так сказать крупногабаритом.
По большей части мы не берем за крупногабарит, но не всегда, есть заказы, которые занимают очень много места или они очень тяжелые, таких например очень много в сималенд или в бековских сладостях. Например в закупке с коврами, что сейчас пришла, доплата будет в 90% ковров.