Страница 6 из 13
 [ Сообщений: 123 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 01:14 

Богиня форума

Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 01:14 

NNNatash писал(а):
francheska писал(а):
Девочки, не спорьте. Кому интересно, можете прочитать.
https://otravlenye.ru/polza-i-vred/prib ... rovyu.html

Про геном, я чё то думала, что это всем известный факт, что геном может меняться в течении жизни от различных факторов, радиации, свободных радикалов. Эпигенетические изменения. Наталья, вы ж вроде врач, должны лучше меня знать.
Просто прикольно, ГМО вред, а микроволны польза. :D

это я конечно упрощенно написала. геном иногда меняется, но только в отдельных клетках, а не во всем организме. обычно такие клетки распознаются нашей иммунной системой и уничтожаются.
ГМО это тоже раздутый миф. они опасны для окружающей среды, потому что могут нарушить экосистему, но при употреблении в пищу нанести вред человеку не могут. ДНК, как и все другие большие молекулы (в т.ч. белки) при переваривании распадаются на составляющие и так всасываются. так что какая в той ДНК информация была зашифрована наш организм не знает и спокойно строит из этих отдельных частичек собственные клетки

Здрасьте, приехали. Как ты тогда можешь прлкомментировать то, что эпигенетические изменения вызывают аутоиммунные заболевания, типа волчанки, иммунитетом не пожирается, но влияние на геном имеет.. Иммунной системе вообще по фиг на эти клетки. Иммунитет их не распознает. Куча исследований как эпигенетические изменения например, не позволяют лечить рак. Потому что одни клетки включают опухоли, а другие блокируют восприимчивость к лечению. Мало того, они ещё и передаются по наследству, как полиморфизмы.
А ГМО встраивается так же в геном и не в чем себе не отказывает.
Нате вам рассказ про то, как ГМО превращает нас в мутантов , первая попавшаяся ссылка.
https://www.onkonature.ru/2014/09/18/%D ... %BA%D0%B0/

Я советов не даю, но мне кажется, что человеку, любому и каждому, пора перестать быть жертвой маркетинга и не облегчать себе жизнь всякими синхрофозатронами, потому что кто то где то сказал, что это полезно или не вредно. Все это изучается и находится не на первых страницах Гугла, но лучше не жрать картошку, скрещеную с васильком, которая не даёт потомство если ее посадить ещё раз.
Но каждый все равно сам решает. Тут явно видно, у кого микроволновка есть :D и кто за неё стоит горой.

iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 01:16 

Богиня форума

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 01:16 

NNNatash писал(а):
francheska писал(а):
VerunchikVer писал(а):
Не от первого доктора слышу то, что написала Наталья. Микроволновки сейчас нет, но будет, надоело в плошках на газу разогревать.

Докторам тоже надоело греть в плошке, поэтому сгорел сарай-гори и хата. Все равно все умрем. *bs*

ни у одной вещи или даже продукта в мире нет одной стороны. их всегда две. и у микроволновки есть + и - :) такова жизнь. человек тоже меняется и приспосабливается к новым условиям жизни. я думаю что все хорошо в меру
есть в жизни гораздо более вредные вещи, от которых мы все равно не отказываемся. так зачем заморачиватся такой фигней, как измененные молекулы

Ну хотя бы потому, что б не умирать мучительно от рака, с отсутствием паллиативной помощи, а например, откинуться от инфаркта, а лучше от старости.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 01:24 

Доброта форума

Участий в закупках: 680
Награды: 36
Благодарил (а): 3150 раз.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 01:24 

NNNatash писал(а):
и еще совершенно непонятно как на плите еду (макароны, картошку, рис например) можно подогреть так, чтобы вкус остался как у свежеприготовленного. микроволновка в этом отношении все же гораздо ближе, потому что на плите все обычно все просто на сковороде подогревают, то есть поджаривают. а это совсем другой вкус. и канцерогены и лишние калории к тому же. а между канцерогенами и улетучившимися микроволнами (которые просто разрушили волокна, которые и без этого все равно будут разрушены) я выбираю второе.

я раньше в духовке подогревала. До микроволновки. Или на медленном огне в кастрюльке с толстым дном с добавлением жидкости.Вообще очень редко жарю. В основном мужу что-нить. А так все вареное/тушенное/парное. И в микроволновке ставлю маленькую мощность . Разморозкой пользуюсь редко, но сколько раз размораживала ничего не сваривалось.Там нужно выбрать тип продукта, вес выставить и переворачивать через какое-то время,не перевернешь,не будет дальше размораживать.Может поэтому...не знаю.. А так тоже размораживаю на нижней полке холодильника, а если срочное что-то ,то вне холодильника быстро размораживается. Изначально ничего крупного не замораживаю, и курицу не замороженную покупаю.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 01:34 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Изображения: 0
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 01:34 

francheska писал(а):
NNNatash писал(а):
francheska писал(а):
Девочки, не спорьте. Кому интересно, можете прочитать.
https://otravlenye.ru/polza-i-vred/prib ... rovyu.html

Про геном, я чё то думала, что это всем известный факт, что геном может меняться в течении жизни от различных факторов, радиации, свободных радикалов. Эпигенетические изменения. Наталья, вы ж вроде врач, должны лучше меня знать.
Просто прикольно, ГМО вред, а микроволны польза. :D

это я конечно упрощенно написала. геном иногда меняется, но только в отдельных клетках, а не во всем организме. обычно такие клетки распознаются нашей иммунной системой и уничтожаются.
ГМО это тоже раздутый миф. они опасны для окружающей среды, потому что могут нарушить экосистему, но при употреблении в пищу нанести вред человеку не могут. ДНК, как и все другие большие молекулы (в т.ч. белки) при переваривании распадаются на составляющие и так всасываются. так что какая в той ДНК информация была зашифрована наш организм не знает и спокойно строит из этих отдельных частичек собственные клетки

Здрасьте, приехали. Как ты тогда можешь прлкомментировать то, что эпигенетические изменения вызывают аутоиммунные заболевания, типа волчанки, иммунитетом не пожирается, но влияние на геном имеет.. Иммунной системе вообще по фиг на эти клетки. Иммунитет их не распознает. Куча исследований как эпигенетические изменения например, не позволяют лечить рак. Потому что одни клетки включают опухоли, а другие блокируют восприимчивость к лечению. Мало того, они ещё и передаются по наследству, как полиморфизмы.
А ГМО встраивается так же в геном и не в чем себе не отказывает.
Нате вам рассказ про то, как ГМО превращает нас в мутантов , первая попавшаяся ссылка.
https://www.onkonature.ru/2014/09/18/%D ... %BA%D0%B0/

Я советов не даю, но мне кажется, что человеку, любому и каждому, пора перестать быть жертвой маркетинга и не облегчать себе жизнь всякими синхрофозатронами, потому что кто то где то сказал, что это полезно или не вредно. Все это изучается и находится не на первых страницах Гугла, но лучше не жрать картошку, скрещеную с васильком, которая не даёт потомство если ее посадить ещё раз.
Но каждый все равно сам решает. Тут явно видно, у кого микроволновка есть :D и кто за неё стоит горой.

А давайте стирать руками в реке и воду из колодца таскать, чтоб жизнь себе не облегчать.
Явно видно, у кого есть. И че-то не заметила я за собой за 15 лет использования микроволновки практически ни одного "последствия" из списка в статье. Особенно проблем с репродуктивной функцией)))))
А раздражительность и тп. - так я всю жизнь такой была. А выпадение волос и от других причин может быть. Половина фактов за уши притянута.
И изобретена она была не нацистами, а американцем. Поэтому, как только прочитала версию про нацистов, сразу статья стала псевдонаучной.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 01:37 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 01:37 

И - кстати - я не стою за нее горой. Я просто хочу доказанных фактов, если они есть, конечно. Пока что идёт одно слово против другого слова и кто какой статье больше поверит.
Я пока верю физикам и врачам.
Комаровский, кстати, тоже сказал, что ничего вредного в микроволновке нет.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 02:11 

Магистр

Участий в закупках: 129
Награды: 9
Благодарил (а): 301 раз.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 02:11 

Я без микроволновки никуда. Все едят днем в разное время, кроме вечера. Плюс размораживаю ( кстати очень клевая вещь. У нас выбираешь мясо курицу рыбу и еще кучу всего, потом ставишь приблизительно вес и выдает время разморозки.) мне нра. Знаю, что вредно, если внутри поверхность повреждена, ну это как и у сковородок с покрытием. А так не вижу ничего страшного

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 02:15 

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 02:15 

https://m.nkj.ru/archive/articles/1677/
Если осилите, конечно.
Мне как интересно, так прочитала всё. И душенька моя спокойна. Пользуюсь дальше без паники!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 02:40 

Богиня форума

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 02:40 

ЛисиЦЦо писал(а):
https://m.nkj.ru/archive/articles/1677/
Если осилите, конечно.
Мне как интересно, так прочитала всё. И душенька моя спокойна. Пользуюсь дальше без паники!

Спрашивается на фиг тему заводила, если ты заранее знаешь, что она не вредная и противоположное мнение ты не собиралась учитывать и рассматривать изначально?
Есть две версии, как оказывается, кто изобрел СВЧ. http://tehnika.expert/dlya-kuxni/mikrov ... obrel.html
Но мы можем весь Гугл сюда скопипастить и до истины не дойдем. Каждый верит в свое.
В реке стирать не экологично, кстати. Но стиралка это механическая хрень, мотор крутит барабан и ничего не разрушает. :)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 02:43 

Богиня форума

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 02:43 

И вообще, зачем я тут пишу? Сразу ж сказала, "чё я лезу в твою жизнь?"

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 08:52 

Дачница-удачница-2016

Участий в закупках: 122
Награды: 58
Благодарил (а): 1184 раз.
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 08:52 

Лет 12 назад я было совсем против микроволновок. Но на работе наши не просто грели, но и готовили еду на всех в ней. Я всё брезговала да боялась, не ела. А в больнице потом лежала и как-то достала профессоров на обходе вопросом про микроволновки, ответили, что шансов помереть скорее или навредить потомству в тысячи раз больше от курева, а не от микроволновки.( Я тогда курила).

Ответить с цитатой  

Страница 6 из 13
 [ Сообщений: 123 ]