Renesme писал(а):
Larisa писал(а):
У нас проблема. С одной стороны ребенок мотивирован на учебу. Но уроки сам почему-то не может делать. Ждет до вечера меня. В итоге приходится с ним сидеть, объяснить. Пока не могу выявить проблему, но такая ситуация меня не устраивает.
Как у вас идет подготовка дома? Делают дети уроки сами? Если да, то как этого добились?
а у нас наоборот, изначально был слишком самостоятельным, делал всё сам, и результат, мягко говоря, меня совсем не устраивал. Завели черновик, дело пошло лучше. А потом учитель настоятельно рекомендовала присутствовать при том, когда ребёнок делает урок, направлять и контролировать.
К нас все сразу пошло наперекосяк. Сначала нам вообще ничего не задавали или задавали мелочь. Потом поменяли школу и программу, получилось отставание. Плюс задавать стали много. Например, по математике из тетради с дидактическими заданиями формата А4 целую страницу заданий, т.е. порядка 10 штук. У него сразу протестная реакция была. Потом вроде втянулся делал.
Сейчас не пойму что. Задают много, плохо материал прорабатывают. Дз начинается с том, что доделывается то, что не сделано в клвссе.