, что нужно учиться хорошо, чтобы вырасти достойным человеком. У меня наоборот в жизни примеры, что кто в классе коррекции учился, лучше устроился в жизни, чем те, кто закончил школу с медалями и институты с красными дипломами.

по мне так несравнимо с институтом
Но сын мой пока держится
Хотя в началке я тоже была с одними пятерками. У меня еще и тетрадь была чистая, красивая. Я ему ее тут нашла и показала. И он был немного шокирован
У нас в тетради сплошные черки-перечерки
Но голова светлая, вроде. Пока держится на том, что схватывает легко и что нравится быть одним из лучших. Но мне кажется, эта мотивация тем ниже, чем дальше первый класс
Растет и , видимо, надо искать другие пути. В жизни примеры тоже настолько разные, что мотивировать пятерками успешное будущее сложно. Но у мнего есть некая мечта-цель - он хочет уехать жить в Питер. И я ему говорю, что в принципе не против это гарантировать, но только при приличном обучении. Иначе пойдет в институт , ближайший к дому
Стать кекм-то конкретным пока не хочет. Детские глупые идет прошли (кассир в Линии, аниматор в отеле
), здравых соответственно возрасту пока нет. Но точно знаю, прямо себе повторяю, как мантру, что буду поддерживать любой его интерес, даже если мне будет казаться это бредом. Потому что если человек действительно хочет стать кем-то, и ему немного в этом помочь, он им станет. А просто пытаться пристроиться хорошо в жизни гораздо тяжелее.
по мне так несравнимо с институтом