Страница 64 из 66
 [ Сообщений: 652 ] 
На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66  След.

Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 16:52 

Новичок

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 1 раз.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 16:52 

Я тоже давно ищу родителей в Смоленске, кто не планирует отдавать детей в государственную школу.
Моему сыну сейчас 6 лет. Я не хочу его отдавать в государственную школу. И понимаю, что сама тоже не готова его обучать. К сожалению , в Смоленске до сих пор нет ни одной альтернативной школы, а в Москву переезжать не хочется. Я бы очень хотела найти единомышленников- родителей и педагогов для объединения и создания современного образовательного пространства для наших детей.
Основные положения , которые бы легли в основу этого образовательного процесса, для меня:
- отношение к ученику , как к личности
- ученик должен научиться учиться
- обучение построено в большей части не на копировании, а на размышлении, добыче информации, анализировании, способности высказывать своё мнение, формулировать мысли, делать выводы
- формирование в процессе обучения основных необходимых в современном мире навыков: коммуникация, кооперация, критическое мышление, креативность
- важная роль в обучении отводиться эмоциональному интеллекту
Есть ли в Смоленске такие родители и педагоги? Отзовитесь!!!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 17:40 

Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017

Участий в закупках: 127
Награды: 80
Благодарил (а): 3927 раз.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 17:40 

Я прошлой зимой носилась с планами открытия школы. Ну и короче, соблюсти все требования к помещению и пр. очень дорого. Подпольно , я считаю, работать неправильно, хоть есть целый сайт , где туча советов от представилей "детского бизнеса", как обойти если не все нормы закона, то очень многие.
Ну и опять таки, школа будет дорогой. Как бы не хотели родители там учить детей, она мало кому будет по карману. К тому же для многих важно, чтоб возить недалеко. Вот будут платежеспособные желающие, один из Красного бора, второй с Киселевки, третий из Печерска - станут ли они детей возить в один класс?
Мои приятели , желавшие альтернативного образования, устроили дочь в Вальдорфскую школу. Довольны очень. Большой вопрос, стали ли бы они водить дочь в мою открывшуюся школу , никому не известную, или предпочли бы все тот же Вальдорф , работающий много лет?
Так что вряд ли в нашем нищем городе будет альтернативное образование :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 17:44 

Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar

Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 17:44 

Ну или найти единомышленников и нанимать учителей вскладчину. Такое сейчас практикуют.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 17:53 

Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017

Участий в закупках: 127
Награды: 80
Благодарил (а): 3927 раз.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 17:53 

Нам закон об образовании позволяет создать учебную группу (там документы нужны), прикрепиться к школе и выбрать учителей. Бесплатно. Но тот же учитель может не захотеть экспериментов таких, портящих отношения с директором , и послать эту группу пешком через лес :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 19:25 

Новичок

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 19:25 

Я , конечно, не планирую открытие школы( это слишком большие инвестиции и как коммерческий проект с оооочень большим сроком окупаемости).
Я говорю об объединении родителей с целью создания группы детей, для которой нужно подобрать педагога или несколько, которые бы как личности соответствовали ожиданиям родителей и чья программа образовательная и метод преподавания бы соответствовали взглядам родителей на образование.
В Москве так обычно и делают: сначала объединяются инициативные родители, потом подтягиваются ещё родители , так и вырастают альтернативные школы
Дети в таком случае находятся на семейном образовании и сдают аттестацию ежегодно, прикрепившись к обычной школе. Слава Богу, закон об образовании позволяет обучать детей любым выбранным родителем способом: хоть самому, хоть с помощью репетиторов, хоть объединившись в группу и наняв учителя.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 23:23 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 592
Награды: 33
Благодарил (а): 498 раз.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2019, 23:23 

Barragozez писал(а):
Я тоже давно ищу родителей в Смоленске, кто не планирует отдавать детей в государственную школу.
Моему сыну сейчас 6 лет. Я не хочу его отдавать в государственную школу. И понимаю, что сама тоже не готова его обучать. К сожалению , в Смоленске до сих пор нет ни одной альтернативной школы, а в Москву переезжать не хочется. Я бы очень хотела найти единомышленников- родителей и педагогов для объединения и создания современного образовательного пространства для наших детей.
Основные положения , которые бы легли в основу этого образовательного процесса, для меня:
- отношение к ученику , как к личности
- ученик должен научиться учиться
- обучение построено в большей части не на копировании, а на размышлении, добыче информации, анализировании, способности высказывать своё мнение, формулировать мысли, делать выводы
- формирование в процессе обучения основных необходимых в современном мире навыков: коммуникация, кооперация, критическое мышление, креативность
- важная роль в обучении отводиться эмоциональному интеллекту
Есть ли в Смоленске такие родители и педагоги? Отзовитесь!!!

А чем Вальдорф не подходит? У них же вроде бы там как раз такая философия.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 00:53 

Новичок

СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 00:53 

Вальдорф- это определенная философия, я считаю она для глубоко творческих людей. Я не вижу там своего ребёнка .

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 01:16 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Изображения: 0
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 01:16 

Barragozez писал(а):
Я , конечно, не планирую открытие школы( это слишком большие инвестиции и как коммерческий проект с оооочень большим сроком окупаемости).
Я говорю об объединении родителей с целью создания группы детей, для которой нужно подобрать педагога или несколько, которые бы как личности соответствовали ожиданиям родителей и чья программа образовательная и метод преподавания бы соответствовали взглядам родителей на образование.
В Москве так обычно и делают: сначала объединяются инициативные родители, потом подтягиваются ещё родители , так и вырастают альтернативные школы
Дети в таком случае находятся на семейном образовании и сдают аттестацию ежегодно, прикрепившись к обычной школе. Слава Богу, закон об образовании позволяет обучать детей любым выбранным родителем способом: хоть самому, хоть с помощью репетиторов, хоть объединившись в группу и наняв учителя.

А кто платит таким учителям?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 08:39 

Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar

Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 08:39 

Родители платят.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 10:58 

Новичок

СообщениеДобавлено: 18 янв 2019, 10:58 

Платят учителям родители. В группе это получается дешевле, чем репетитор. И мне ближе, когда ребёнок не один занимается, а в группе.

Ответить с цитатой  

Страница 64 из 66
 [ Сообщений: 652 ]