Страница 7 из 66
 [ Сообщений: 652 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 66  След.

Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 21:03 

Солнышко форума

Участий в закупках: 1856
Организованных закупок: 2516
Награды: 80
Благодарил (а): 2863 раз.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 21:03 

В школе мы получаем не только знания, но и жизненный опыт, мы учимся общению, нас могут обидеть, мы учимся защищать себя и т.д. А где гарантия, что ваш такой домашний ребенок не захочет выпить, покурить и прочее, выйдя из дома? Или высшее образование тоже на дому? *crazy*
И еще одна мысль возникла...ребенок, который не посещает садик, а потом и школу сидит дома...и вы привязаны к нему постоянно *shok* Мне было бы тяжело дома сидеть столько лет, да еще и на шее у мужа *nea*

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Что они умеют?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 21:05 

Знаток

Участий в закупках: 0
Награды: 8
Благодарил (а): 7 раз.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 21:05 

masher-A писал(а):
Alexa писал(а):
masher-A писал(а):
Интересно вы говорите, а вы думаете что родители, у которых дети ходят в школу не занимаются ими? не водят их на занятия, не читают им книжки, они не посещают театры и выставки? Не кажется ли вам что это зависит только от родителей что они дадут своим детям. Если ваш ребенок не хочет вы не считаете нужным его заставлять, а как насчет ответственности которую школа в обязательном порядке прививает. Ведь бывают ситуации когда нельзя сказать "нехочу". Работодатель, например, то явно не поймет.

вот большинство родителей не читают книги, некоторые да, водят на выставки и т.д. А с чего вы считаете, что мой ребенок недисциплинированный: у меня самая дисциплинированная дочь в группе английского языка и изостудии. Она знает, когда можно шуметь, играть и т.д., а когда нужно сесть и позаниматься. А что в школе не бывает недисциплинированных детей и все, кто там обучался идеально себя ведут? Я не вижу взаимосвязи вообще.

может быть ваша дочь конечно и исключение, я считаю что родители больше позволяют своим детям чем учителя, а вседозволенность не всегда идет на пользу :)

здесь не идет речь о вседозволенности, я не пускаю все на самотек, я занимаюсь своими детьми

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 21:06 

Дачница-удачница-2016

Участий в закупках: 122
Награды: 58
Благодарил (а): 1184 раз.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 21:06 

Да, сидеть и лежать тяжело, согласна, просидни и пролежни будут. *crazy*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 21:08 

Alexa писал(а):
у них будет свой Путь и свой Выбор, всегда буду исходить и отталкиваться от предпочтений, желаний и способностей моего ребенка

я такого себе позволить,наверно,не смогу,т.к считаю-дети все-таки не всегда и зачастую не могут оценить все то,что им хочется и иногда требуется не только направление и совет родителей,но и более твердые приемы,но это ИМХО,разумеется

Ответить с цитатой  

Знаток

Sandi писал(а):
В школе мы получаем не только знания, но и жизненный опыт, мы учимся общению, нас могут обидеть, мы учимся защищать себя и т.д. А где гарантия, что ваш такой домашний ребенок не захочет выпить, покурить и прочее, выйдя из дома? Или высшее образование тоже на дому? *crazy*
И еще одна мысль возникла...ребенок, который не посещает садик, а потом и школу сидит дома...и вы привязаны к нему постоянно *shok* Мне было бы тяжело дома сидеть столько лет, да еще и на шее у мужа *nea*

почему вы считаете, что жизненный опыт можно получить ТОЛЬКО в школе? и конфликтные ситуации больше нигде не возникают? я не закрываю своих детей дома, они вполне себе общаются со сверстниками. И да, я допускаю возможность, что мой ребенок захочет пойти и выпить, и покурить и т.д. Но я покажу им иную альтернативу, они сами смогут выбрать тот путь, который им ближе. Это будет их выбор.

Ответить с цитатой  

Дачница-удачница-2016

masher-A писал(а):
Alexa писал(а):
masher-A писал(а):
Интересно вы говорите, а вы думаете что родители, у которых дети ходят в школу не занимаются ими? не водят их на занятия, не читают им книжки, они не посещают театры и выставки? Не кажется ли вам что это зависит только от родителей что они дадут своим детям. Если ваш ребенок не хочет вы не считаете нужным его заставлять, а как насчет ответственности которую школа в обязательном порядке прививает. Ведь бывают ситуации когда нельзя сказать "нехочу". Работодатель, например, то явно не поймет.

вот большинство родителей не читают книги, некоторые да, водят на выставки и т.д. А с чего вы считаете, что мой ребенок недисциплинированный: у меня самая дисциплинированная дочь в группе английского языка и изостудии. Она знает, когда можно шуметь, играть и т.д., а когда нужно сесть и позаниматься. А что в школе не бывает недисциплинированных детей и все, кто там обучался идеально себя ведут? Я не вижу взаимосвязи вообще.

может быть ваша дочь конечно и исключение, я считаю что родители больше позволяют своим детям чем учителя, а вседозволенность не всегда идет на пользу :)

Это уже камень в родительский огород. По себе и своим судите, что ли?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 21:09 

Леди Совершенство

Участий в закупках: 373
Награды: 46
Благодарил (а): 1239 раз.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 21:09 

VerunchikVer писал(а):
masher-A писал(а):
Ответственность не школа прививает.

Вам может и не привила, а мне например было стыдно идти с не выученными уроками, поэтому сидела и учила если надо. А сейчас спасибо скажу что заставляли учить, а то бы ни институт не закончила ни работы не нашла :) Да и не только то в учебе выражалось.

Вот Вам значит и не привили ответственность, раз вас приходилось заставлять учиться. Но это уже на личности переход, который вы соизволили сделать, а я лишь парировала.
Так что, дети на домашнем(семейном) обучении-безответственные? Примеры в студию![/quote]
:-?/ вера, вы меня извините, почему вы так агрессивны и все принимаете на свой счет?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 21:11 

Богиня форума

Участий в закупках: 388
Благодарил (а): 2823 раз.

Alexa писал(а):
abramu4 писал(а):
Alexa писал(а):
ну не посещает моя почти пятилетняя дочь детский сад, и что? каждый день у нас тренировки-занятия: английский, гимнастика, изодеятельность, куча общения с такими же домашними детками, лучшие друзья-подруги, нисколько ее не ущемляет отсутствие дошкольного учреждения, хочет она заниматься, учиться читать, тащит книжку и мы с удовольствием просиживаем над ней в попытках читать, хочет учиться писать - пожалуйста, и она запоем чахнет над прописями недели)) в ребенке есть импульс заложенный природой и еще не убитая подобными учреждениями здоровая любознательность. Театры, выставки, разного рода досуг, тоже самое рукоделие... Я не хочу перекладывать ответственность за воспитание и обучение моих детей на чужую тетю с неизвестными мне моральными принципами...

я не могу сказать, что прям совсем против дом.обучения. но не всегда у родителей есть те знания, которые нужно применить для обучения ребенка чтению, писанию (это самое простое), счету математическому. Сейчас учителя говорят родителям, чтоб они не учили детей вычислениям, т.к. неправильно это делают. По крайней мере, так говорит классная моей племянницы (она сейчас уже в 3 классе). Как родитель может правильно объяснить ребенку ботанику/зоологию, например, если не понимает сам в этом? не уверенна, что бывают люди, у которых есть все необходимые знания, для передачи всех основных предметов. а как потом ребенку в универе учиться? *bw*

а зачастую, если ребенку интересно, он в состоянии справиться с зоологией самостоятельно и намного глубже, чем школьная программа, если не убить этот интерес на корню, как обычно и делает школа))

а как понять, есть ли интерес этот у ребенка? это сейчас ей интересно, но максимум еще до 10-12 лет будет это интересно. а где гарантии, что потом она не скажет, что не хочу больше дома сидеть? как быть? устраивать в школу? и смысл тогда ранее не отдать? никак не могу понять этого...
мне кажется оч трудно понять все только по книжкам, понимаю историю можно так читать, а остальное? преподающие конкретный предмет учителя лучше могут разжевать конкретную тему.

Ответить с цитатой  

Дачница-удачница-2016

Alexa писал(а):
Sandi писал(а):

почему вы считаете, что жизненный опыт можно получить ТОЛЬКО в школе? и конфликтные ситуации больше нигде не возникают? я не закрываю своих детей дома, они вполне себе общаются со сверстниками. И да, я допускаю возможность, что мой ребенок захочет пойти и выпить, и покурить и т.д. Но я покажу им иную альтернативу, они сами смогут выбрать тот путь, который им ближе. Это будет их выбор.

Потому что школа и детский сад-это ФСЁ! *crazy* Другой жизни НЕ БЫВАЕТ! *crazy*

Ответить с цитатой  

Знаток

ulcus писал(а):
Alexa писал(а):
у них будет свой Путь и свой Выбор, всегда буду исходить и отталкиваться от предпочтений, желаний и способностей моего ребенка

я такого себе позволить,наверно,не смогу,т.к считаю-дети все-таки не всегда и зачастую не могут оценить все то,что им хочется и иногда требуется не только направление и совет родителей,но и более твердые приемы,но это ИМХО,разумеется

Настя, а я уважаю ребенка, уважаю в них личность и не считаю возможным решать подобные вещи за них.

Ответить с цитатой  

Страница 7 из 66
 [ Сообщений: 652 ]