Alexa писал(а):
ну не посещает моя почти пятилетняя дочь детский сад, и что? каждый день у нас тренировки-занятия: английский, гимнастика, изодеятельность, куча общения с такими же домашними детками, лучшие друзья-подруги, нисколько ее не ущемляет отсутствие дошкольного учреждения, хочет она заниматься, учиться читать, тащит книжку и мы с удовольствием просиживаем над ней в попытках читать, хочет учиться писать - пожалуйста, и она запоем чахнет над прописями недели)) в ребенке есть импульс заложенный природой и еще не убитая подобными учреждениями здоровая любознательность. Театры, выставки, разного рода досуг, тоже самое рукоделие... Я не хочу перекладывать ответственность за воспитание и обучение моих детей на чужую тетю с неизвестными мне моральными принципами...
я не могу сказать, что прям совсем против дом.обучения. но не всегда у родителей есть те знания, которые нужно применить для обучения ребенка чтению, писанию (это самое простое), счету математическому. Сейчас учителя говорят родителям, чтоб они не учили детей вычислениям, т.к. неправильно это делают. По крайней мере, так говорит классная моей племянницы (она сейчас уже в 3 классе). Как родитель может правильно объяснить ребенку ботанику/зоологию, например, если не понимает сам в этом? не уверенна, что бывают люди, у которых есть все необходимые знания, для передачи всех основных предметов. а как потом ребенку в универе учиться?

а зачастую, если ребенку интересно, он в состоянии справиться с зоологией самостоятельно и намного глубже, чем школьная программа, если не убить этот интерес на корню, как обычно и делает школа))