Страница 6 из 11
 [ Сообщений: 108 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Заголовок сообщения: Re: Репетиторы-нужны ли они?
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 00:53 

Поэт форума

Участий в закупках: 327
Награды: 32
Благодарил (а): 1256 раз.
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 00:53 

RioRita писал(а):
Semicvet писал(а):
в свое время даж о репетиторах не думали, сама поступала в ВУЗ на конкурсной основе... как преподаватель, часто вела подготовительные курсы в средние уч. заведения и ВУЗы, принимала вступ. экзамены в разные учебные заведения и уровень абитуриентов был достаточно высок, 2009-2011 - снижение общего уровня по ряду причин, когда покинула официальное преподавание возникла необходимость в репетиторстве, причем обращаются за помощью по разным причинам, но в основном повышение уровня знаний, т.к. поступают в серьезные уч. заведения, но когда запрос идет на год вперед, это уже не оч. нормально... все время возникает вопрос: ходят к репетиторам чуть не по всем предметам, зачем походы в школу?.. :)

*devil* Спросите у школы? У нас была такая ситуация. 11 класс. В конце марта снимают с занятий преподавателя русского и литературы, без замены. На курсы переквалификации. *blak* Не классный руководитель, ни завуч, ни директор на это никак не реагировали. Я пожаловалась в департамент образования. Русский вернулся почти через месяц. Это перед ЕГЭ. Ну и как без репетиторов? В срочном порядке искали.

такая ситуация, к сожалению, не редкость... :(

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 00:54 

Душа форума, Старший организатор

Участий в закупках: 2861
Организованных закупок: 3529
Изображения: 0
Награды: 109
Благодарил (а): 4294 раз.
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 00:54 

Semicvet писал(а):
RioRita писал(а):
Semicvet писал(а):
в свое время даж о репетиторах не думали, сама поступала в ВУЗ на конкурсной основе... как преподаватель, часто вела подготовительные курсы в средние уч. заведения и ВУЗы, принимала вступ. экзамены в разные учебные заведения и уровень абитуриентов был достаточно высок, 2009-2011 - снижение общего уровня по ряду причин, когда покинула официальное преподавание возникла необходимость в репетиторстве, причем обращаются за помощью по разным причинам, но в основном повышение уровня знаний, т.к. поступают в серьезные уч. заведения, но когда запрос идет на год вперед, это уже не оч. нормально... все время возникает вопрос: ходят к репетиторам чуть не по всем предметам, зачем походы в школу?.. :)

*devil* Спросите у школы? У нас была такая ситуация. 11 класс. В конце марта снимают с занятий преподавателя русского и литературы, без замены. На курсы переквалификации. *blak* Не классный руководитель, ни завуч, ни директор на это никак не реагировали. Я пожаловалась в департамент образования. Русский вернулся почти через месяц. Это перед ЕГЭ. Ну и как без репетиторов? В срочном порядке искали.

такая ситуация, к сожалению, не редкость... :(

*an*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 00:57 

Поэт форума

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 00:57 

иногда и за непрофессионализм ой, как обидно... когда видишь ошибки, принесенные из школы, сказать об этом некорректно, т.к. можно подорвать авторитет учителя... на мой взгляд, в этом случае вообще не надо идти в эту стезю, тем более, что она никогда не была, да и не будет оплачиваемой профессией

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 09:16 

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 09:16 

у меня брат, когда пошел к репетитору по химии, та сказала, что ей ему дать нечего,т.к в школе его хорошо подготовили. Ходил к ней раз в неделю "для поддержки штанов" так сказать :D потому что все ходят. Химию сдал на 100 %

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 09:33 

Поэт форума

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 09:33 

ulcus писал(а):
у меня брат, когда пошел к репетитору по химии, та сказала, что ей ему дать нечего,т.к в школе его хорошо подготовили. Ходил к ней раз в неделю "для поддержки штанов" так сказать :D потому что все ходят. Химию сдал на 100 %

о чем и речь, все зависит от уровня подготовки: хорошая подготовка школы исключает необходимость репетитора, в противном случае показывает его необходимость в какой-то период времени (но при условии качества репетиторства)....

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 09:44 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Участий в закупках: 603
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 09:44 

ulcus писал(а):

ну не знаю как сейчас, я поступала в наш сельхоз в 99 году и верите на экзамене на математике были задания не школьного уровня, там чуть ли высшая математика была. я год ходила к репетитору и когда пришла к нему первый раз,, я думала мы школьную программу будем поднатаскивать, ага, наивная я . мы учили совершенно другую математику, он так мне и сказал, хочешь поступить про школьную забудь, он был прав, я когда увидела свой билет у меня на лоб глаза полезли :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 09:52 

Участник

Участий в закупках: 0
Награды: 4
Благодарил (а): 8 раз.
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 09:52 

Когда нужно было сдавать ЕГЭ по математике, а высокий балл нужен был примерно 50% класса, математичка заявила, что кому это надо, те пусть занимаются дополнительно как хотят, можно с репетитором, можно самостоятельно. Она будет учить слабых, тех, кто в математике полный ноль, ее задача сводилась только к этому. Я ходила на подготовительные курсы, ибо репетитор был не по карману моей маме. В итоге те, кому нужна была математика, практически все были с репетиторами, а те, кого она собралась учить, в итоге тоже пошли к репетиторам, потому что могли ЕГЭ вообще не сдать. И практически все учителя говорили, что к ЕГЭ они нас не подготовят и готовить не собираются. Все поступили в вузы в основном благодаря оплаченным за деньги родителей репетиторам.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:42 

Поэт форума

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 19:42 

Шветка писал(а):
Девочки, МНЕ нужен репетитор по английскому языку.
Я в англию не собираюсь :D и в теплых краях прекрасно на русском и на руках изъясняюсь, но НАДО!!!
Если есть знакомые скиньте телефон в ЛС.
Вечернее время. Разумная цена. Кстати какая она? *bw*
Заранее благодарна!!!!

скинула в личку

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 10:05 

Тайна форума

Участий в закупках: 423
Награды: 55
Благодарил (а): 1381 раз.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 10:05 

Физика-математика: при Физтехе (МФТИ) есть бесплатная заочная школа, (с 7 класса, насколько я помню). Раньше связь была по почте: каждый месяц присылали 4 тетрадки: 2 методички по определенной теме(по физике и математике) и 2 задачника. В каждом "месячном задачнике" было порядка 20 задач. Решаешь, отправляешь 2 тетрадки с решениями, потом получаешь их назад с замечаниями, исправлениями и оценкой, а также еще по методичке с подробными решениями задач. Я отучилась в этой школе год. Этот год мне дал много, уровень знаний повысились значительно. Но это не для тех, кому надо "подтянуть" математику с физикой, это для сильных - чтобы подняться над школьной программой.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 11:19 

Магистр

Участий в закупках: 37
Награды: 14
Благодарил (а): 598 раз.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2013, 11:19 

RioRita писал(а):
Все эти рассуждения на тему стоит или нет ведутся до той поры пока не замаячит на горизонте поступление в ВУЗ. И там подавляющее большинство не рассуждают на эту тему. Встают другие вопросы. Кто из репетиторов к какому универу лучше подготовил? И как дальше там ребенок? и т.д. :D

*bs* *bs* *bs*

и пессимизмом мудреца.(с)

Ответить с цитатой  

Страница 6 из 11
 [ Сообщений: 108 ]