Страница 50 из 53
 [ Сообщений: 523 ] 
На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:17 

Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017

Участий в закупках: 127
Награды: 80
Благодарил (а): 3927 раз.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:17 

Ну так и у вас не кооперация на роботехнике. Отсутствует коммуникация и распределение обязанностей.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:19 

Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:19 

Yucyatka писал(а):
eskakukoska писал(а):
Кооперация хороша, когда уже есть самостоятельность. Самостоятельность в достижении результата прогрессирует путём применения кооперации и креативного мышления. Если изначально рассчитывать на кооперацию, можно всегда только кофе носить и рассчитывать на удачное стечение обстоятельств.

вооот. я тоже иногда хочу кофе носить, и потом встретить прынца на белом коне, который увезет меня в далекие дали :D

Муж-то не против принцев? Повезло.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:20 

Участник

Участий в закупках: 1147
Награды: 2
Благодарил (а): 138 раз.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:20 

Дала ссыль на статью, не думала о такой реакции. Опять же, каждый под себя адаптирует инфу.

Относительно религиозной принадлежности источника, сама не особо в восторге, но тот же сноб часто публикует похожие, интересные материалы.

Моя позиция перед сыном определена, приятно, что он осознает это. Как будет с младшими, не знаю.
Конечно жалко малышей, которые бегали-прыгали в саду. Потом, бац!и всех за парты посадили, двигаться нельзя, ёрзать нельзя, в туалет нельзя...у детей основная масса знаний идёт через игру, а не через муштру и зубрежку. Хорошо,когда в школе пояснят, где ты можешь​ применить знания. А не талдычат при всем классе о количестве клеточек между примерами, задачами :?

Зал при центре практик СЛОН
@sport_y_mama

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:21 

Новичок года-2016, Вынос мозга-2017

Участий в закупках: 207
Награды: 26
Благодарил (а): 416 раз.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:21 

Елопукки писал(а):
eskakukoska писал(а):
Кооперация хороша, когда уже есть самостоятельность. Самостоятельность в достижении результата прогрессирует путём применения кооперации и креативного мышления. Если изначально рассчитывать на кооперацию, можно всегда только кофе носить и рассчитывать на удачное стечение обстоятельств.

Ну вот мои личные двое детей. Как скооперируются, так результат быстрее и лучше.Пылесосят, например: один тащит щётку, другой показывает, где грязь. А самостоятельно ни одному ни под силу добиться такого результата. Или мне до 18 лет подождать?

Почему не под силу? Просто один сделает это самостоятельно медленнее и возможно менее качественно, но он изначально может достичь определенного результата сам. Либо он даже может не пытаться, а ждать брата, тогда его собственный результат в достижннии цели ноль. А вот с братом лучше и быстрее.
Как раз про это и моя мысль была.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:26 

Мега форумчанин

Участий в закупках: 510
Награды: 13
Благодарил (а): 388 раз.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:26 

Елопукки писал(а):
Ну так и у вас не кооперация на роботехнике. Отсутствует коммуникация и распределение обязанностей.

А какое тут может быть распределение обязанностей?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:27 

Новичок года-2016, Вынос мозга-2017

Участий в закупках: 207
Награды: 26
Благодарил (а): 416 раз.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:27 

Nectunt писал(а):
Дала ссыль на статью, не думала о такой реакции. Опять же, каждый под себя адаптирует инфу.

Относительно религиозной принадлежности источника, сама не особо в восторге, но тот же сноб часто публикует похожие, интересные материалы.

Моя позиция перед сыном определена, приятно, что он осознает это. Как будет с младшими, не знаю.
Конечно жалко малышей, которые бегали-прыгали в саду. Потом, бац!и всех за парты посадили, двигаться нельзя, ёрзать нельзя, в туалет нельзя...у детей основная масса знаний идёт через игру, а не через муштру и зубрежку. Хорошо,когда в школе пояснят, где ты можешь​ применить знания. А не талдычат при всем классе о количестве клеточек между примерами, задачами :?

Какая реакция, я не поняла? Мы обсуждаем, высказываем свои мнения....
А вы думали, что все прям примут это рассуждение психолога за истину и не будут анализировать применительно к себе?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:28 

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:28 

Цитата:
Дети всегда выбирают путь полегче. Сейчас легче посмотреть, чем прочитать.
Легче мультики посмотреть, чем делать домашнее задание и т.д.
А вседоступность развлечений сегодня не дает учиться и трудиться...
а потом дети просто не в состоянии себя заставить учиться.

Дети выбирают путь поинтереснее. Да и из Смешариков нынче можно больше узнать, чем на уроке от учителя.
Ну вот Антон, сын Насти-Улькус. Сколько знаний у него из школы?. Он даже читать научился без её участия. Настя его возит всюду, олимпиады с ним решает, фильмы позволяет смотреть и т.д.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:30 

Мега форумчанин

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:30 

Nectunt писал(а):

Себя вспомните. В 7 лет вы был не готовы к школе?

Количество клеточек - это нормальное начало к оформлению документов). Сейчас никто не может заявление на отпуск написать правильно)))
Хотя в инете куча примеров. Конечно надо начинать с клеточек.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:31 

Мега форумчанин

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:31 

Елопукки писал(а):
Цитата:
Дети всегда выбирают путь полегче. Сейчас легче посмотреть, чем прочитать.
Легче мультики посмотреть, чем делать домашнее задание и т.д.
А вседоступность развлечений сегодня не дает учиться и трудиться...
а потом дети просто не в состоянии себя заставить учиться.

Дети выбирают путь поинтереснее. Да и из Смешариков нынче можно больше узнать, чем на уроке от учителя.
Ну вот Антон, сын Насти-Улькус. Сколько знаний у него из школы?. Он даже читать научился без её участия. Настя его возит всюду, олимпиады с ним решает, фильмы позволяет смотреть и т.д.

Для того, чтобы решить олимпиадные задачи, надо сначала потренироваться на более простых школьных.
Мозг же не скачками развивается)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:33 

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 14:33 

eskakukoska писал(а):
Почему не под силу? Просто один сделает это самостоятельно медленнее и возможно менее качественно, но он изначально может достичь определенного результата сам. Либо он даже может не пытаться, а ждать брата, тогда его собственный результат в достижннии цели ноль. А вот с братом лучше и быстрее.
Как раз про это и моя мысль была.

Ну так смысл кооперации, чтоб "лучше и быстрее". Я ж не говорю, что не нужны индивидуальные достижения, я говорю, что сейчас только они и есть, индивидуальные результаты, а работать вместе детей не учат

Ответить с цитатой  

Страница 50 из 53
 [ Сообщений: 523 ]