Страница 4 из 66
 [ Сообщений: 652 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 66  След.

Заголовок сообщения: Re: Что они умеют?
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 19:56 

Солнышко форума

Участий в закупках: 1855
Организованных закупок: 2516
Награды: 80
Благодарил (а): 2863 раз.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 19:56 

lenlenka100 писал(а):
Sandi писал(а):
Лен, вашу ситуацию я не рассматриваю, тут вообще тебе памятник надо ставить за труды! *rose*

*shok* За что мне-то памятник,Маш? *shok* К нам учительница ходит,от школы.Вот,ей точно памятник надо. ;)

Ну она же к вам не с рождения ходит :)) Все, что может и умеет Макс, только твоя заслуга! *rose*

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:02 

Мастер слова

Участий в закупках: 63
Награды: 6
Благодарил (а): 129 раз.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:02 

А я тоже задумываюсь о домашнем обучении.. *shok*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:04 

Дачница-удачница-2016

Участий в закупках: 122
Награды: 58
Благодарил (а): 1184 раз.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:04 

Sandi писал(а):
lenlenka100 писал(а):
Sandi писал(а):
Лен, вашу ситуацию я не рассматриваю, тут вообще тебе памятник надо ставить за труды! *rose*

*shok* За что мне-то памятник,Маш? *shok* К нам учительница ходит,от школы.Вот,ей точно памятник надо. ;)

Ну она же к вам не с рождения ходит :)) Все, что может и умеет Макс, только твоя заслуга! *rose*

Эту болезнь с рождения не распознать, только к 2 годам, так?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:08 

Солнышко форума

Участий в закупках: 1855
Организованных закупок: 2516
Награды: 80
Благодарил (а): 2863 раз.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:08 

nett писал(а):
А я тоже задумываюсь о домашнем обучении.. *shok*

Почему? *shok*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:20 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 334
Награды: 18
Благодарил (а): 512 раз.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:20 

Цитата:
Я говорила не про обстоятельства, когда "надо" - это все понятно, а про то, когда это решение родителей, основанное просто на их хочу/не хочу

А я про то, что это не ненормально, а скорее необычно, но нет в этом ничего ненормального, у родителей, выбравших такой метод обучения для своих детей, есть свои причины, это не просто хочу/не хочу, конечно, чаще всего это медицинские причины, но и другое обоснование бывает. Но со стороны люди не знают, что именно побудило семью сделать этот выбор, и автоматически всё необычное кажется ненормальным.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:21 

Леди Совершенство

Участий в закупках: 373
Награды: 46
Благодарил (а): 1239 раз.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:21 

Sandi писал(а):
Я когда училась в 5-м классе, к нам в класс привели мальчика, который до этого был 3 года на домашнем обучении. Это было нечто *crazy* Он был такой странный, учителей не воспринимал, мог встать по среди урока, ходить начать, мог подойти к любому и взять что-нить со стола, даже у учителя (и это все во время урока)! Короче проучился он с нами 1 год, потом его перевели в какую-то супер частную школу, там по 5 детей в классе мах. Но я своего дома никогда не оставлю, это же не нормально *shok*

И я того же мнения. Я, например, не представлю как здорового нормального ребенка можно лишить веселых школьных лет? Это же самые веселые беззаботные годы, там появляются первые друзья, там дети учатся взаимопониманию с другими детьми, совершают ошибки, потом на них учатся, там же они и первый раз влюбляются..... для ребенка это первая и наверное самая важная школа жизни *bw* Нам, мамам, наверное всегда захочется держать их возле своей юбки, но надо ж подготовить их к самостоятельной жизни......

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:22 

Знаток

Участий в закупках: 0
Награды: 8
Благодарил (а): 7 раз.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:22 

Белка писал(а):
У нее совсем другой случай. У нее астма с трех лет. Так же прикрепили к школе по месту жительства. Учителя ходили домой все пять учебных дней в неделю. В начальных классах - одна учительница, в старших - все предметники. По физкультуре рефераты писала. В младших классах итоговые оценки за год по текущим ставили, даже когда экзамены пошли, учителя дома принимали, человека два-три приходили. Только на ЕГЭ ходила в школу и на получение аттестата. Все время учебы она говорила: "Вот, может сегодня в школе и не спросили бы, а так всегда и домашнюю проверят и "к доске вызовут"."

эта форма обучения называется "обучение на дому", когда по состоянию здоровья ребенок не может посещать школу и к нему приходят учителя на дом, это несколько иное. У нас здоровые детки, и мы против, чтобы они обучались в школах в таком виде, в котором они существуют сейчас, считаем, что сами можем обеспечить своих детей, и дать им достойное образование вне рамках "системы".

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:25 

Дачница-удачница-2016

Участий в закупках: 122
Награды: 58
Благодарил (а): 1184 раз.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:25 

Alisa писал(а):
Цитата:
Я говорила не про обстоятельства, когда "надо" - это все понятно, а про то, когда это решение родителей, основанное просто на их хочу/не хочу

А я про то, что это не ненормально, а скорее необычно, но нет в этом ничего ненормального, у родителей, выбравших такой метод обучения для своих детей, есть свои причины, это не просто хочу/не хочу, конечно, чаще всего это медицинские причины, но и другое обоснование бывает. Но со стороны люди не знают, что именно побудило семью сделать этот выбор, и автоматически всё необычное кажется ненормальным.

Моих родственников побудило то, что в школе знания не ахти, без репетиторов не обойтись. А еще они ходят в языковую школу, по 2 языка изучают, девочки ходят в музыкалку и художественную школы, мальчики- в спортивную и какую-то еще-они там конструированием занимаются. Все дополнительные школы дети выбирали сами. Мечтают продолжить обучение за границей, в Великобритании.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:30 

Знаток

Участий в закупках: 0
Награды: 8
Благодарил (а): 7 раз.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:30 

masher-A писал(а):
Sandi писал(а):
Я когда училась в 5-м классе, к нам в класс привели мальчика, который до этого был 3 года на домашнем обучении. Это было нечто *crazy* Он был такой странный, учителей не воспринимал, мог встать по среди урока, ходить начать, мог подойти к любому и взять что-нить со стола, даже у учителя (и это все во время урока)! Короче проучился он с нами 1 год, потом его перевели в какую-то супер частную школу, там по 5 детей в классе мах. Но я своего дома никогда не оставлю, это же не нормально *shok*

И я того же мнения. Я, например, не представлю как здорового нормального ребенка можно лишить веселых школьных лет? Это же самые веселые беззаботные годы, там появляются первые друзья, там дети учатся взаимопониманию с другими детьми, совершают ошибки, потом на них учатся, там же они и первый раз влюбляются..... для ребенка это первая и наверное самая важная школа жизни *bw* Нам, мамам, наверное всегда захочется держать их возле своей юбки, но надо ж подготовить их к самостоятельной жизни......

а вне школы это все невозможно, я понимаю))) так они не научатся находить общий язык с людьми, и друзей не найдут)) просто у нас настолько зашоренное общество, что альтернативы не видит...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:31 

Леди Совершенство

Участий в закупках: 373
Награды: 46
Благодарил (а): 1239 раз.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 20:31 

А я про то, что это не ненормально, а скорее необычно, но нет в этом ничего ненормального, у родителей, выбравших такой метод обучения для своих детей, есть свои причины, это не просто хочу/не хочу, конечно, чаще всего это медицинские причины, но и другое обоснование бывает. Но со стороны люди не знают, что именно побудило семью сделать этот выбор, и автоматически всё необычное кажется ненормальным.[/quote]
Моих родственников побудило то, что в школе знания не ахти, без репетиторов не обойтись. А еще они ходят в языковую школу, по 2 языка изучают, девочки ходят в музыкалку и художественную школы, мальчики- в спортивную и какую-то еще-они там конструированием занимаются. Все дополнительные школы дети выбирали сами. Мечтают продолжить обучение за границей, в Великобритании.[/quote]
Занятия с репетиторами и дополнительные занятия можно совмещать со школой, практически большинство так и делает :))

Ответить с цитатой  

Страница 4 из 66
 [ Сообщений: 652 ]