RioRita
Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж
Участий в закупках: 801
Награды: 84
Добавлено: 21 июн 2014, 12:00
Aysha писал(а):
Принимато принимают, но вопрос туда ли куда хочется? несколько лет назад моя родственница с отличными знаниями и с одной 4 по математике, только из-за ЕГЭ, не смогла пройти в нужный ВУЗ, серебрянную медалистку обскакали блатные детки, вот вопрос зачем ЕГЭ, если ничего от этого впринципе не меняется? А сколько переживаний?
У нас восточная страна и без блатных, взяток никуда

Примите как должное. Я не говорю что так должно быть, но на мой взгляд полностью это неискоренимо.
ЕГЭ и поступление мы испытали нна себе. Плюс в том что ты можешь подать не в один ВУЗ. Нервотрепка - это да, ну а как вы хотели? На кону стоит бюджетное образование, по-моему никому не надо озвучивать суммы оплаты за обучение. От 100тыр и выше.
И при поступлении во многих ВУЗах не очень прозрачная система движения списка. Кое-где показывают тебя только в списках приоритета, на осталных отделениях - нет. Моего сына вычеркнули из списков просто по звонку - ему позвонили в первые дни, сказали: "С общагой шансов нет". Он сказал что нет и нет. Вычеркнули! Хотя не имеют права.На жалобу не отреагировали. И, по-моему, с его баллом там проходили по второй волне. В нашем универе в него уцепились почему-то. Понаобещали кучу, вижу по баллам мы между небом и землей, понимаю что можем пролететь. Но нет, прошли. Как и обещали. Но я отслеживала какждое движение. И, знаете, приметила не по нашим спискам как вылезают некоторые фамилии как черт из табакерки.