Добавлено: 25 авг 2010, 22:21
vichka писал(а):
Olesya писал(а):
p.s.: а вообще я в шоке от того какие требования предъявляются к общему развитию ребенка....когда ж ему это все успевать узнавать....
Поделись, какие требования к развитию предъявляются?
в школе знаю нужны знания в общем развитии, но исходя из того, что нам говорили на собрании в д\с о том, что должен знать ребенко в 5 лет, могу себе предствить, что должен знать в 7. По программе д\с ребенок в 5лет должен знать:1) Свою ФИО, родителей ФИО и в любом порядке их называть, свое полное имя и сокращенное(это еще более менее) 2) место работы мамы и папы и должности их,3) классификацию транспорта-не просто назвать транспорт, а по группам-водный, наземный и т.д. и уметь их классифицировать, 4) знать диких, домашних зверей, уметь различать перелетных и неперелетных птиц,5) ну естественно время суток, года и т.д.6) знать столицу родины, ее президента по ФИО и в лицо

7) классификацию професий-не просто врач, а какой именно-хирург, окулист и т.п.8) запоминать названия книг, которые читают ребенку и их авторов...Вообще список был очень длинный, это лишь малая часть того, что я помню. Ну еще при собеседовании много заданий дают на логику и память