Добавлено: 21 апр 2012, 12:24
Читаю я вас и думаю... В дореволюционной России среди дворян нормой было к 15-16 годам знание как минимум 2-х иностранных языков, умение играть на нескольких музыкальных инструментах, сносно рисовать и многое другое. Достигалось это в основном за счет домашнего обучения. Много вы можете назвать современных подростков, которые это умеют? Они по-русски то с трудом говорят (я литературный язык имею в виду) а пишут еще хуже.
Добавть к этому перспективу платности среднего образования, и школа как-то вообще на второй план отходит. Смысл платить деньги за то, чтобы ребенок занимался в группе, если можно платить за то, чтобы все внимание преподавателя отдавалось ему, в удобное для него время и в комфортной обстановке.
Я в целом не против домашнего обучения, хотя такие дети даже будучи весьма общительными очень плохо встраиваются в школьное общество, если все таки туда попадают. Имела счастье это наблюдать в избытке во время своей учебы. Добавить к этому весьма устоявшийся стереотип что если ребенок обучается дома - значит с ним что-то не в порядке и получается ну совсем грустно.
и все же я присоединяюсь к девочкам которые радуются что такие мысли не приходи в голову нашим родителям))))) По-моему, это, наряду с прививками, тот случай когда - "многие знания - многие печали"