Страница 14 из 66
 [ Сообщений: 652 ] 
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 66  След.

Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 00:00 

Дачница-удачница-2016

Участий в закупках: 122
Награды: 58
Благодарил (а): 1184 раз.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 00:00 

letim писал(а):
Аленка писал(а):
Вот тему затронули *smile*
одно могу сказать-СПАСИБО!!!!!спасибо моим родителям,что такие мысли не посещали их голову.

+1000000 :))
Дальше спорить не вижу смысла, человека не переубедить *nea* Желаю Александре и ее семье всего хорошего, но вот лезет в голову "вредный червячок" - вдруг в жизни придется туго и придется Александре бежать с утра бегом на работу, по пути закидывая своих деток в эти самые "заведения", а потом домой, забирая их обратно и радуясь, что есть садик и продленка до 18-00 :D вот тогда , наверное, и система ей станет понятна и близка со всеми вытекающими последствиями :D :D :D

VerunchikVer писал(а):
Девы, ну что спорить-то? Каждому своё. У моей родственницы старшие сами выбрали это обучение, когда выяснили, что знаний, которые им дает школа-недостаточно для поступления в британскую школу.

Вот именно! они же попробовали сначала, что такое школа, чему-то там научились, прежде чем решили, что этого недостаточно?

Там старшие 8-й и 7-й классы. Сами всё решили. Сами себя организовали, родители материальную платформу обеспечивают-за репетиторов, за языковыу школу, музыку, худ.школу платят, спортсекции бесплатно. Всё успевают, у них есть цель.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 00:09 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3159
Организованных закупок: 593
Изображения: 0
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 00:09 

Alexa писал(а):
А почему Вы не думаете, что Ваши дети будут Вас упрекать в том, что Вы не видели иной альтернативы кроме как сада и школы))) Хотя пройдя всю эту систему, они уже будут не в состоянии действительно мыслить и размышлять вне рамок системы чаще всего))

Саш, ну ты же наверняка ходила и в сад, и в школу, и в институте ты точно училась. Почему ж ты не стала мыслить по системе??? Я не вижу в саду ничего страшного, если разумно подойти к его выбору. Мой ребенок бежит в садик с радостью, потому что мы подобрали оптимальные для нее сад. Я очень тщательно собирала разные отзывы. Хотя при желании мы могли бы сидеть дома. Единственное - я не могла бы заниматься только ребенком, у меня много работы. Я уверена, кем вырастет ребенок и что ему дано - во многом зависит не от того, каким образом ему преподнесут знания, а в том, что дано ему природой. Хотя к выбору школы я тоже предъявляю жесткие требования! Но боже упаси мне ограничить своего ребенка стенами дома и ему подобными домашними детьми! *crazy*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 00:14 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 00:14 

Alexa писал(а):
Аленка писал(а):
Alexa писал(а):
в сад ходила, но пошла поздно и не очень часто, родители работали посменно, в разные смены, частенько была возможность оставить дома, тем более, что сад не любила, в школу да ходила, училась хорошо на 4 и 5, пединститут и колледж, оба с красными дипломами, в институте факультет начальных классов))

жалеете??????

о детском садике и школе - да, все могло бы быть несколько иначе, но тогда это был выбор моих родителей, редко кто в советское время заикался о противостоянии системы, а о колледже и универе - нет, но это уже был мой самостоятельный выбор))

Боюсь обидеть (я к тебе очень хорошо отношусь), но ты так говоришь, как будто в школе была изгоем! *bx* Я школьные годы, особенно внеурочное время, вспоминаю как что-то особенное. У нас была очень насыщенная школьная жизнь, дружный класс! И вот даже сейчас ловлю себя на мысли, что именно в те годы были самые яркие ощущения, события и чувства, которые потом не повторялись. И все это рождалось в общении со сверстниками.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 00:17 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 00:17 

volerina писал(а):
И вообще ребенка не стоит ограждать прям от всего негатива в жизни. А то все альтернативные школы и формы обучения. Так он и к негативу готов не ббудет и для все это в один момент станет шоком. Видала я таких

Полностью согласна. Добавлю, что сильные люди именно проходя через трудности добиваются много в жизни. А если всю жизнь дома сидеть - так мякиной и помрешь с книжкой. :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 00:20 

Знаток

Участий в закупках: 0
Награды: 8
Благодарил (а): 7 раз.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 00:20 

letim писал(а):
Аленка писал(а):
Вот тему затронули *smile*
одно могу сказать-СПАСИБО!!!!!спасибо моим родителям,что такие мысли не посещали их голову.

+1000000 :))
Дальше спорить не вижу смысла, человека не переубедить *nea* Желаю Александре и ее семье всего хорошего, но вот лезет в голову "вредный червячок" - вдруг в жизни придется туго и придется Александре бежать с утра бегом на работу, по пути закидывая своих деток в эти самые "заведения", а потом домой, забирая их обратно и радуясь, что есть садик и продленка до 18-00 :D вот тогда , наверное, и система ей станет понятна и близка со всеми вытекающими последствиями :D :D :D

ну вот был у меня опыт, и старшая 1,5 года проходила в садик, это бы ад и для меня, и для нее. Она до сих пор вспоминает о нем не самым лучшим образом, а когда некоторые интересуется хочет ли она туда, то ее ответ: категоричное нет. При первой же возможности забрала ее из сада, сделаю все от меня зависящее, чтобы ни один из моих малышей сад больше не посещал. И пока есть у меня такая возможность, никто из моих детей посещать их не будет.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 00:21 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Участий в закупках: 603
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 00:21 

А я считаю,что все эти "против системы" просто дань какой-то моде на то,что чадо надо воспитывать в тепличных условиях. И система не просто так придумана.личность человека формирует социум из плохих и хороших людей.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 00:22 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 00:22 

Тая писал(а):
Поддерживаю Александру. Все реже встречаются родители, которые могут и ХОТЯТ учить и воспитывать детей сами. И еще могут организовать и себя, и деток.

Тая, временя сейчас такие, что родителям нужно крутиться и зарабатывать деньги. Мало кто может позволить себе воспитывать своих детей и не работать. И добавлю, если даже находятся такие альтруисты, которые будут жить на хлебе и воде, то мне их почему-то жаль, т.к. тем самым они много лишают и своих детей в т.ч. Хорошо конечно, если в семье есть такие финансовые возможности, но это скорее редкость...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 00:24 

Знаток

Участий в закупках: 0
Награды: 8
Благодарил (а): 7 раз.

Zlatovlaska писал(а):
Alexa писал(а):
Аленка писал(а):
о детском садике и школе - да, все могло бы быть несколько иначе, но тогда это был выбор моих родителей, редко кто в советское время заикался о противостоянии системы, а о колледже и универе - нет, но это уже был мой самостоятельный выбор))

Боюсь обидеть (я к тебе очень хорошо отношусь), но ты так говоришь, как будто в школе была изгоем! *bx* Я школьные годы, особенно внеурочное время, вспоминаю как что-то особенное. У нас была очень насыщенная школьная жизнь, дружный класс! И вот даже сейчас ловлю себя на мысли, что именно в те годы были самые яркие ощущения, события и чувства, которые потом не повторялись. И все это рождалось в общении со сверстниками.

нет, Ир, я не обижаюсь, я не была изгоем, мне там просто, честно говоря, скучно было, чаще всего просто читала книжку под партой, иногда знала больше своих учителей, особенно по тем вопросам, которые были мне интересны, да и класс у нас не особенно дружный был, нет, были друзья, с которыми общаемся до сих пор, но многое было как-то вне школьных стен

Ответить с цитатой  

Мисс - админ

sveta писал(а):
Ну как я поняла, Саша говорила только о том, что она сама может обучать детей в начальной школе + иностранные языки. А не то, что она готова вообще весь школьный курс до выпуска преподавать *smile*.

А я поняла, что весь. :)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 00:29 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 00:29 

Alexa писал(а):
letim писал(а):
sveta писал(а):
Ну как я поняла, Саша говорила только о том, что она сама может обучать детей в начальной школе + иностранные языки. А не то, что она готова вообще весь школьный курс до выпуска преподавать *smile*.

А вы 5 страничку почитайте :))

я вообще твердо убеждена, что детки от природы создания пытливые и любознательные, и если им не мешать, а направлять в нужное русло, они многое могут освоить самостоятельно, а школа во многом гасит этот живой интерес

А как определить это нужное русло? Каждой маме кажется, что ее ребенок умнее других, иногда думают, что гений. Есть пример знакомых, которые с 5 лет водили своего сына в 1 класс "на уроках посидеть, ему так нравится учиться". В итоге этот ребенок с трудом закончил школу, с трудом поступил в иститут на платное, вылетел после 1 курса и сейчас практически бьет баклуши! А родители думали гения родили.

Ответить с цитатой  

Страница 14 из 66
 [ Сообщений: 652 ]