Oplyalya писал(а):
Kollapsar писал(а):
Лена, а не рассматривала такой вариант, как оставить дочку опять во втором классе? Тем более, вы школу будете менять, и насмешек бывших одноклассников не будет
Но зато есть вероятность, что на пройденном материале будет легче адаптироваться к новому коллективу, без спешки понять то, что она не поняла в прошлом году, повторить то, что плохо запомнила и закрепить то, что уже знает.
Вообще да, знаю несколько примеров, когда ребенку прямо хорошо это пошло. Во-первых, он чувствует себя более старшим, опытным, за счёт того что материал идёт второй раз, получается все легче, а когда получаешь одни хорошие отметки и к тебе начинают относится как к авторитету, который может и помочь, и подсказать, это повышает самооценку, и в тройки двойки уже самому не хочется скатываться. Вот так и формируется внутренняя мотивация, если до этого с ней не складывалось.
У меня тоже ребенок очень плохо приучался к процессу обучения.
В 1 классе 5 предложений писали 4 часа.
Сейчас он в 4 классе. Русский и чтение не очень, но задания выполняет хорошо. Раньше ему было оочень скучно учится, сейчас стало гораздо интересней.
Математика вообще отлично. А на робототехнике и на заниматике у Карамельки хвалят за сообразительность.
Я бы не оставляла на второй год никогда. Тем более у Вас умная и сообразительная девочка. Ведь надо еще сообразить, как увильнуть от неинтересных дел.
Таких детей все больше и больше!
Нужно хвалить ребенка за успехи, и сравнивать только с ней. Никогда не сравнивать с другими учениками и подружками.
Надо приучать сосредотачиваться на уроках и делать их быстро.
Есть много советов на страничке в инстаграм
https://www.instagram.com/turboread/Математику можно проходить на учи.ру
К 4 классу все наладится)
Какая прелесть страница в инстаграм.
как помочь ребенку.. как замотивировать... эх.