Страница 12 из 14
 [ Сообщений: 135 ] 
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 10:41 

Неисправимый оптимист, Форумчанин года-2011

Участий в закупках: 220
Награды: 66
Благодарил (а): 544 раз.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 10:41 

Яшма писал(а):
Лена, Вы только не пускайте на самотек. Если отметки плохие, значит, скорее всего, программу не усваивает. В 3-м классе программа значительно усложняется (мы, правда, по "Школе России" учимся. Это попроще, чем у Вас. Но я иногда с ума схожу от нелогичности и абсурдности подхода). Потом будет как снежный ком. Какая программа в школе, в которую собираетесь переходить? Сделайте ВПР или какие-нибудь тесты для 2 класса, чтобы проверить уровень усвоения программы (может проблема психологическая, поведенческая).
К чему у девочки склонность? Как у нее с творчеством? Вальдорфцы постоянно "рукотворят". Любит она это?
Обязательно сходите к логопеду. Лучше в самое ближайшее время. Может быть она где-то что-то не понимает и все накатывается и мотивация отсутсвует абсолютно, как результат.

Вот,надо выяснить,кстати.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 10:49 

Мега форумчанин

Участий в закупках: 510
Награды: 13
Благодарил (а): 388 раз.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 10:49 

Oplyalya писал(а):
Kollapsar писал(а):
Лена, а не рассматривала такой вариант, как оставить дочку опять во втором классе? Тем более, вы школу будете менять, и насмешек бывших одноклассников не будет *bw*
Но зато есть вероятность, что на пройденном материале будет легче адаптироваться к новому коллективу, без спешки понять то, что она не поняла в прошлом году, повторить то, что плохо запомнила и закрепить то, что уже знает.

Вообще да, знаю несколько примеров, когда ребенку прямо хорошо это пошло. Во-первых, он чувствует себя более старшим, опытным, за счёт того что материал идёт второй раз, получается все легче, а когда получаешь одни хорошие отметки и к тебе начинают относится как к авторитету, который может и помочь, и подсказать, это повышает самооценку, и в тройки двойки уже самому не хочется скатываться. Вот так и формируется внутренняя мотивация, если до этого с ней не складывалось.

У меня тоже ребенок очень плохо приучался к процессу обучения.
В 1 классе 5 предложений писали 4 часа.
Сейчас он в 4 классе. Русский и чтение не очень, но задания выполняет хорошо. Раньше ему было оочень скучно учится, сейчас стало гораздо интересней.
Математика вообще отлично. А на робототехнике и на заниматике у Карамельки хвалят за сообразительность.

Я бы не оставляла на второй год никогда. Тем более у Вас умная и сообразительная девочка. Ведь надо еще сообразить, как увильнуть от неинтересных дел.

Таких детей все больше и больше!

Нужно хвалить ребенка за успехи, и сравнивать только с ней. Никогда не сравнивать с другими учениками и подружками.

Надо приучать сосредотачиваться на уроках и делать их быстро.
Есть много советов на страничке в инстаграм https://www.instagram.com/turboread/
Математику можно проходить на учи.ру
К 4 классу все наладится)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 10:52 

Знаток

Участий в закупках: 26
Награды: 2
Благодарил (а): 13 раз.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 10:52 

lenlenka100 писал(а):
По-моему вы путаете 7-й вид с 8-м. При обучении по 7-му виду ребенок получает обычный аттестат общеобразовательной школы. Мой средний ребенок учится по 7-му виду по обычной школьной программе "Школа России".И вот скоро пойдет сдавать ОГЭ наравне со всеми.

Не, я знаю, что 7 вид сдвг, зпр, дислексией занимается. Я думала, что они тоже полноценный аттестат не выдают, как 8-й вид.
Я надеюсь, я Вас не обидела. Я всегда просто очень боюсь, что из ребенка дурака сделают из-за того, что его поведенмк не соответствует желаемому школой.
А ей учеба тяжело дается? Сам процесс усвоения информации? Вы же уроки с ней делаете. Хорошо она понимает, когда объясняете?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 10:54 

Форумчанин года-2014, Ангел-спаситель, Добрых дел мастер, Интеллигент-2017

Участий в закупках: 68
Награды: 43
Благодарил (а): 1736 раз.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 10:54 

Irinka писал(а):
Oplyalya писал(а):
Kollapsar писал(а):
Лена, а не рассматривала такой вариант, как оставить дочку опять во втором классе? Тем более, вы школу будете менять, и насмешек бывших одноклассников не будет *bw*
Но зато есть вероятность, что на пройденном материале будет легче адаптироваться к новому коллективу, без спешки понять то, что она не поняла в прошлом году, повторить то, что плохо запомнила и закрепить то, что уже знает.

Вообще да, знаю несколько примеров, когда ребенку прямо хорошо это пошло. Во-первых, он чувствует себя более старшим, опытным, за счёт того что материал идёт второй раз, получается все легче, а когда получаешь одни хорошие отметки и к тебе начинают относится как к авторитету, который может и помочь, и подсказать, это повышает самооценку, и в тройки двойки уже самому не хочется скатываться. Вот так и формируется внутренняя мотивация, если до этого с ней не складывалось.

У меня тоже ребенок очень плохо приучался к процессу обучения.
В 1 классе 5 предложений писали 4 часа.
Сейчас он в 4 классе. Русский и чтение не очень, но задания выполняет хорошо. Раньше ему было оочень скучно учится, сейчас стало гораздо интересней.
Математика вообще отлично. А на робототехнике и на заниматике у Карамельки хвалят за сообразительность.

Я бы не оставляла на второй год никогда. Тем более у Вас умная и сообразительная девочка. Ведь надо еще сообразить, как увильнуть от неинтересных дел.

Таких детей все больше и больше!

Нужно хвалить ребенка за успехи, и сравнивать только с ней. Никогда не сравнивать с другими учениками и подружками.

Надо приучать сосредотачиваться на уроках и делать их быстро.
Есть много советов на страничке в инстаграм https://www.instagram.com/turboread/
Математику можно проходить на учи.ру
К 4 классу все наладится)

Какая прелесть страница в инстаграм.
а нам раньше все своим умом приходилось доходить(
как помочь ребенку.. как замотивировать... эх.

Флудить - не мешки ворочать (с)
)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 10:59 

Мега форумчанин

Участий в закупках: 510
Награды: 13
Благодарил (а): 388 раз.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 10:59 

Еще вот про мотивацию и профориентацию страница в вк. Но он много про психологию современных детей рассказывает.
https://vk.com/dvgrishin_online

Там в разделе видео)
Он конеччно на платные курсы для родителей агитирует, но я так его иногда посматриваю. Добавляет понимания, что происходит.

Последний раз редактировалось Irinka 12 апр 2018, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 11:01 

Неисправимый оптимист, Форумчанин года-2011

Участий в закупках: 220
Награды: 66
Благодарил (а): 544 раз.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 11:01 

Яшма писал(а):
Не, я знаю, что 7 вид сдвг, зпр, дислексией занимается. Я думала, что они тоже полноценный аттестат не выдают, как 8-й вид.
Я надеюсь, я Вас не обидела. Я всегда просто очень боюсь, что из ребенка дурака сделают из-за того, что его поведенмк не соответствует желаемому школой.
А ей учеба тяжело дается? Сам процесс усвоения информации? Вы же уроки с ней делаете. Хорошо она понимает, когда объясняете?

Учеба в классе ей дается тяжеловато,так как много отвлекающих факторов.Дома гораздо лучше.Когда объясняю,понимает хорошо.Просто я не очень хороший и терпеливый "объясняльщик" :D
Ну и никак не могу до конца истребить свою внутреннюю ненависть ко всему,что связано со школьными предметами.Это очень мешает мне воодушевленно и заинтересованно донести что-то до своих детей.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 11:30 

Магистр

Участий в закупках: 270
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 11:30 

lenlenka100 писал(а):
Яшма писал(а):
Лена, Вы только не пускайте на самотек. Если отметки плохие, значит, скорее всего, программу не усваивает. В 3-м классе программа значительно усложняется (мы, правда, по "Школе России" учимся. Это попроще, чем у Вас. Но я иногда с ума схожу от нелогичности и абсурдности подхода). Потом будет как снежный ком. Какая программа в школе, в которую собираетесь переходить? Сделайте ВПР или какие-нибудь тесты для 2 класса, чтобы проверить уровень усвоения программы (может проблема психологическая, поведенческая).
К чему у девочки склонность? Как у нее с творчеством? Вальдорфцы постоянно "рукотворят". Любит она это?
Обязательно сходите к логопеду. Лучше в самое ближайшее время. Может быть она где-то что-то не понимает и все накатывается и мотивация отсутсвует абсолютно, как результат.

Вот,надо выяснить,кстати.

Я бы еще уточнила про учителей и, по возможности, сама бы подошла и переговорила с учителями (возможно попросила бы протестировать ребенка или позаниматься в частном порядке летом, чтобы сгладить адаптационный период в новой школе) *bw*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 12:55 

Авторитет

Участий в закупках: 424
Награды: 12
Благодарил (а): 1387 раз.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 12:55 

А мне кажется ,все намного проще.поменять школу ,учителя и коллектив .учитель скорей всего сама и приложила руки к этому бедному ребёнку.вот скажите ,зачем гимназии такой ребёнок ? Да он нафиг не нужен.и начинают своими методами выживать.дабы не портить статистику.переведешь в обычную деревенскую и все у вас будет хорошо. *rose*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 14:52 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 72
Награды: 4
Благодарил (а): 35 раз.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 14:52 

алюня писал(а):
А мне кажется ,все намного проще.поменять школу ,учителя и коллектив .учитель скорей всего сама и приложила руки к этому бедному ребёнку.вот скажите ,зачем гимназии такой ребёнок ? Да он нафиг не нужен.и начинают своими методами выживать.дабы не портить статистику.переведешь в обычную деревенскую и все у вас будет хорошо. *rose*

Вот я за неимением собственного родительского опыта, не стала писать. но мне тоже кажется, что смеша школы явно снимет остроту проблемы. Но с учителем заранее переговорить явно не мешает

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 15:39 

Знаток

Участий в закупках: 26
Награды: 2
Благодарил (а): 13 раз.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 15:39 

алюня писал(а):

Смена школы тоже стресс для ребенка. Он в другом классе будет новеньким. Какие в классе отношения, как к нему отнесутся? Неизвестно. В первое время постоянно будет под прицелом. А если что-то будет не так, опять поменять школу?
А в другой школе будут очень рады ребенку с плохой успеваемостью и проблемным поведением?

Школу они и так поменяют по причине смены местожительства. Но туда надо прийти "подготовленным", а не с характеристикой "сложный ребенок".
Надо и в новой школе поговорить предварительно и с ребенком работать. По поводу поведения особенно. Поведение ребенка во многом определяет отношение к нему. Особенно потом, в средней и старшей школе, когда учителя разные.

Лена, Вы такая молодец! Вы так правильно вопрос поставили: есть ли в ребенке что-то хорошее! И ответ получили четкий - у Вас нормальный, добрый и неглупый ребенок. Надо ей на мозги капать, что вести себя надо в соответствии с общепринятыми нормами и все у нее хорошо будет.

Ответить с цитатой  

Страница 12 из 14
 [ Сообщений: 135 ]