Дорога туда далась значительно легче (ок.1100км.), выехали в ночь и приехали после обеда. Снегопад-снегопад был все дни нашего пребывания и на обратном пути, что опять же все усложняло, город и загород не справлялись со стихией.
Конечно, не так рьяно как в Египте, но на "верном" пути
Квартиру арендовали через Букинг, без предоплаты, цены более чем адекватные.
Первым делом отправились по городу, но опять же снег-снег-снег, едешь как по зимнику, обочины не чищены совсем
, первый день не задался
На второй поехали в Казанский Кремль, там же отличные смотровые площадки.

Дорога туда далась значительно легче (ок.1100км.), выехали в ночь и приехали после обеда. Снегопад-снегопад был все дни нашего пребывания и на обратном пути, что опять же все усложняло, город и загород не справлялись со стихией.
Конечно, не так рьяно как в Египте, но на "верном" пути
Квартиру арендовали через Букинг, без предоплаты, цены более чем адекватные.
Первым делом отправились по городу, но опять же снег-снег-снег, едешь как по зимнику, обочины не чищены совсем
, первый день не задался
На второй поехали в Казанский Кремль, там же отличные смотровые площадки.

заметила, подумаю о пощении чего-либо, а Рита уж мчит туда...давно подумывала посетить Казань, спасиб за впечатление...
Так что после осмотра Кремля поехали мы в Свияжск - остров-крепость (теперь село) на слиянии рек Свияги и Щуки. Вот где мы намерзлись, он же на возвышении, продувается всеми ветрами. Что не мешало крещенским окунаниям.

, да и темнело, поехали мы обратно. 

молодцы вы, такие мобильные
молодцы вы, такие мобильные

. Нашли мы его вечером, ворота были уже закрыты и я как Козетта у витрины смотрела и любовалась собором.

Хотя, когда покупала в церковной лавке серебряную подвеску-ангелочка для крестницы, я поинтересовалась, носят ли такие вещи (наивная, что я ожидала услышать). Женщина, довольно зрелая, сказала что ее дочь именно такую подвеску носит, так как не носит крестик, хоть и крещеная. Она работает с татарами. Я удивилась, ведь обычно крест не носят напоказ, ничего ж не видно, да и кому какое дело, но женщине этой заметила просто, что можно ж и под одеждой носить, и пошла за кошельком. Когда вернулась, услышала гневную тираду, что личное дело каждого как носить крест, она стала расстегивать душегрейку и показывать, что носит напоказ (довольно внушительный крест и куча цепочек), и это личное дело каждого, и еще что-то в этом роде.
Так что не все так просто там.