Страница 1 из 10
 [ Сообщений: 93 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 15:17 

Магистр

Участий в закупках: 317
Награды: 16
Благодарил (а): 41 раз.
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 15:17 

Вот я и решила поделиться своим рассказом о самом невероятном путешествии за свою жизнь (может быть конечно пока *smile* ). Это был мой первый выезд за границу, и многие вещи для меня были в новинку – первый опыт получения визы, первый перелет, первый океан и много всего-всего-всего первого. Кому-то может это покажется не особо интересно, кому-то может и понравится, кто-то может почерпнет для себя полезную информацию, кто-то может тоже решить съездить туда и отдохнуть. Я после этого путешествия была в Польше, Чехии, Австрии, Германии, заценила Октоберфест в Мюнхене, грелась в Турции (куда же без нее), но путешествие на остров Тенерифе, Канарские острова, Испания навсегда останется для меня самым любимым.

Страницы, на которых расположен рассказ: 1, 4, 8, 9, 10

Последний раз редактировалось Oplyalya 08 апр 2017, 00:58, всего редактировалось 7 раз(а).

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 15:25 

Магистр

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 15:25 

Глава 1. Начало.
В далеком 2012 году настиг меня кризис. Не знаю чего именно, подозреваю, что кризис 30летнего возраста. Жизнь идет по кругу, дом, семья, работа, нового ничего не случается, пошел 4й десяток, а что я в этой жизни видела… Толком-то и ничего. А как же юношеские мечты о куче приключений, покорении космоса, бороздении океанов??? Даже за границей ни разу не была, на самолете летала только в детстве, да и то по рассказам мамы исключительно с зеленым лицом и блевотным пакетиком, так что неудивительно, что я ничего не запомнила, мозг видимо постарался стереть неприятные впечатления. Плюс еще и в личной жизни наступил кризис, и накатила на меня жуткая депрессия. И вот в таком состоянии я чисто случайно наткнулась на рекламу с какого-то непонятного сайта, кричащую «Акция! Дешевые билеты на Тенерифе, Канарские острова! Билеты от 5000р!». Видимо это был знак свыше. Был конец марта, на работе было делать особо нечего, и я призадумалась. Канарские острова, ммм. Это же мечта постсоветского человека. Канарские острова у меня ассоциировались с роскошью и новыми русскими в малиновых пиджаках. И на отпуск я уже успела отложить 30 тысяч, а тут билеты обещают по 5. Ну и раз есть время, решила я все-таки перейти по ссылке http://www.aviashop.ru/goroda/tenerife/. Там были разные акции, в том числе и акция от авиакомпании Iberia (это испанский основной авиаперевозчик), где предлагали билеты на Тенерифе туда и обрано за 7130р. Зашла туда, там предложение оставить заявку, указав свои данные и желаемые даты. Я чисто наобум выбрала 25 мая – 9 июня, если уж начинать лето, так начинать, и отправила заявку. Очень быстро мне ответили:
Свободные места для продажи в рамках данного спецпредложения на указанную Вами дату отсутствуют,к тому же возможен альтернативный вариант перелета
Предложили вариант перелета, который стоил в итоге 20 945р. 21 тысяча это конечно не 7, но я уже загорелась)) Плюс, когда зазывают акцинными ценами, молчат, что это без топливных сборов. К тому же стала смотреть гостиницы, и в итоге остановились на таком же варианте, но с другими датами.

Маршрут: Москва - Тенерифе ("туда и обратно")
Номер рейса:IB3809
Отправление:1 июня 2012 года, в 07:25 из Москва (DME)
Прилёт:1 июня 2012 года, в 10:35 в Мадрид (MAD)
Места: забронировано
Номер рейса:IB972
Отправление:1 июня 2012 года, в 12:00 из Мадрид (MAD)
Прилёт:1 июня 2012 года, в 14:00 в Тенерифе (TFS)
Номер рейса:IB953
Отправление:9 июня 2012 года, в 19:05 из Тенерифе (TFN)
Прилёт:9 июня 2012 года, в 22:40 в Мадрид (MAD)
Номер рейса:IB3808
Отправление:9 июня 2012 года, в 23:45 из Мадрид (MAD)
Прилёт:10 июня 2012 года, в 06:35 в Москва (DME)
СТОИМОСТЬ БИЛЕТА
Тариф Сумма
Взрослые 14 667,00 × 1 14 667,00
Таксы 6 278,00
Сумма к оплате: 20945 RUB.
Сумма к оплате включает в себя тариф и сборы аэропортов.

Все хорошо, забронировала, но бронь сутки, а по оплате у них вот что:
способы оплаты Ваших авиабилетов;
а) Наличные деньги - при доставке или в офисе компании на Проспекте Мира, город Москва (от метро пять минут);
б) Кредитные карты - только в офисе лично держателем карты;
в) QIWI терминал - в любом киви-терминале (наценка + 5% к тоталу продажи);
г) Еросеть +3 %
То есть в Смоленске только с процентами, но благо друзья в Москве выручили, перевела им деньги, а они уже оплатили в кассе наличкой. По факту получила вот такой вот электронный билет:
Изображение
Кто еще рискнет идти по такому пути, на этом сайте действительно можно поймать хорошие акции, но если лететь летом, то смотреть надо начиная с декабря, точно определиться с местом и датами, и помнить, что акционные билеты всегда невозвратные, если за полгода у вас что-то изменится, никто вам за них ничего не вернет.
Дальше – больше. Теперь надо определиться с жильем. Я же ничегошеньки не знаю, знакомых у меня кто там был и может подсказать нет, пришлось лопатить форумы, определяться хотя бы с местом, где искать отель. Огромную помощь мне оказал сайт http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=forum&f=14. Там просто кладезь всей-всей информации об острове. Благодаря ему, когда я ехала, у меня уже была четкая программа, где мне нужно побывать, как туда добираться, что и где покупать, и даже какие рестораны обязательно стоит посетить и что там заказать. Так же я определилась с местом отдыха, выбрала южное побережье Playa de las Américas, оно самое теплое, даже зимой дуют ветра с Сахары и приносят тепло, и близко к аэропорту, удобно будет добираться. Определившись с местом, я полезла на Booking.com, и в итоге остановилась на недорогом варианте Villa Las Flores, по адресу Eugenio Dominguez, 4 - (Urb. Las Flores) Playa de las Américas, 38660 Spain http://www.booking.com/hotel/es/villa-las-flores.ru.html . Без присвоенных звезд, небольшая уютная гостиница с очень удачным расположением. Забронировала одноместный номер с балконом без питания. Заезд 1 июня с 13:30 до 23:00, выезд 9 июня до 12:00, стоимость 200 евро со всеми налогами (на тот момент около 9000р). Никаких предоплат с меня не взяли, отмена бронирования бесплатная до последнего дня, что тоже мне понравилось, мало ли что. Номер и отель оказался потом в точности как на фото. Еще мне понравился вариант в Paradiso De Sol Aparthotel 2*, там есть где готовить в номере, но я не очень поняла сколько в итоге мне придется заплатить, т.к. номера только двухместные, а заплатить в итоге по приезду в два раза больше, чем рассчитывала, я не хотела. И это все я тоже сделала в тот же день, когда забронировала авиабилеты.
В итоге, 23.03.12 обычный день, начало которого ничего не предвещало, по итогу закончился у меня тем, что я нежданно-негаданно купила авиабилеты и забронировала отель на Канарских островах))))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 15:35 

Магистр

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 15:35 

Глава 2. Шенгенская виза.
Дальше больше. Надо же получить визу. Опять мне в помощь интернет (как люди раньше без него жили *crazy* ). По началу страшно, но потом начинаешь вникать и становится все более-менее понятно. Шаг первый – собрать все документы, шаг второй –съездить в Москву в визовый испанский центр, шаг третий – получить DHL со своим паспортом и визой уже в Смоленске.
Итак, документы. Очень мне помогла вот эта статья, там прям все подробно-подробно написано http://album.turizm.ru/15554/mess_12. Пересказывать не буду, добавлю только то,что касается именно меня.
1. Анкета – фото сделала в будке прямо в Визовом центре, чтоб не было косяков по фото, анкету заполняла сама на английском, благо еще не забыла свое первое профессиональное образование. Заполнила еще в Смоленске прямо в файле и распечатала. Только потом подпись поставила.
2. Загранпаспорт у меня был один, свежий, чистенький, без единого штампика)))
3. Бронирование отеля, вполне подошло то, что присылает Booking
4. Билет приложила, что дали в авиаагенстве.
5. Медицинскую страховку сделала у нас прямо в кассе Сбербанка, тогда, когда делала и справку из банка о состоянии счета.
6. Справку с работы (текст) подготовила сама, мои поставили штамп и подписали. Т.к. я оформлена у ИПшника, делала ксерокс его регистрационных документов (копия свидетельства о регистрации ИП и копия свидетельства о постановке на налоговый учет).
7. Финансовые гарантии. Оказывается справку о том, сколько у тебя на счете, может дать только начальник отделения, пришлось побегать, пока ее застала. Карта у меня дебетовая.
8. Хорошо когда есть что-то в собственности, я подавала ксерокс документов на квартиру.
Итак, все документы подготовлены, пора выдвигаться в Визовый центр. Находился он по адресу ул. Дубининская, дом 35, Москва 115054. Время приема с 9.00 до 16.00 (понедельник-пятница). 20 апреля я приезжаю на утреннем поезде в 6 утра в Москву, доезжаю в метро до нужной станции, там рядышком иду сажусь отдохнуть покушать в Макдак, и к 9 выдвигаюсь к Визовому центру. Рядом толпятся страховщики, можно делать страховку прямо на месте. Очень пугали очередями, что люди занимают ночью, по факту никаких страшных очередей нет, просто одновременно много людей охранник внутрь не пускает. Один заходит, один выходит. В 10 часов я уже зашла. Все культурно, сиденья, столы, электронная очередь, вежливый мачо испанец спрашивает у тебя цель визита, сам выбирает нужный пункт тебе в меню, и выдает талончик. Пока дошла моя очередь, я спокойно сфотографировалась в фотобудке (100р), оплатила пошлину 1453р+830р за то, чтоб паспорт мне прислали DHL, чтоб снова не приезжать за ним, и разложила по списку все документы.
Изображение
Подошла моя очередь, так же оперативно сдала все документы, все было в норме, никаких вопросов мне не задали, и пол 11 счастливая я покинула центр, и поехала гулять по Москве.
Вернувшись домой, стала с нетерпением ждать свой паспорт с визой, т.к. выпали майские праздники, то сроки выдачи паспортов увеличились. И вот 3 мая прямо на работу курьер приносит долгожданный конверт. Открываю, а там вот такая бумага на испанском, и в паспорте просто стоит штампик с подписью.
Изображение
Странно, подумала я. Мои девчонки прибежали, говорят ничего себе, это вот так виза выглядит? Все такие же опытные, как и я))) Сижу, я в сомнениях, ну и конечно, интернет в помощь. Открываю, вбиваю заброс, и сердце уходит в пятки. Это закорючка со штампом означает, что в визе мне отказано, а бумага, типа почему. Я скорей переводить. Фразы общие обтекаемые, галочка стояла напротив пунктов:
- виза не выдана
- не подтверждены намерения и условия пребывания
- информация для оправдания намерений и условий пребывания не является надежной.
Ну все, думаю, п..ц, слетала на Канары… Давай обзванивать знакомых, думаю может кто сталкивался с похожей ситуацией. Лично никто, но девочка турагент, знакомая знакомой, говорит, что если не дали визу, все забудьте, точно значит не дадут. Звонить, писать бесполезно, они даже не отвечают. Интернет слова ее подтверждает, кто-то советует заново документы подавать, но куда, у меня уже вылет 1 июня, я уже ничего снова не успею. В общем, сижу я тихом шоке, в кабинете все сочувствуют, подбадривают, но от этого не легче. Думаю, ну как так. Грешу на Booking, вот надо было все-таки какое-то нормальное подтверждение с отеля требовать. Ну что делать, попрощалась я уже мысленно и с отдыхом, и с выброшенными деньгами на билеты. Вариантов никаких не остается, думаю, ну напишу я письмо, хуже не будет. Только вот куда? Ну раз подавала в визовый центр, пишу туда :
Здравствуйте!
Подавала документы на визу, в Московском визовом центре (данные)
В визе отказали. Можно получить подробнее причины отказа в визе, т.к. в прилагаемом письме просто общая формулировка. Я так поняла что-то не так с бронью отеля, но хотелось бы узнать что точно. Как можно подать апелляцию? Сколько это займет времени? Или мне быстрей снова собрать все документы и подать на визу заново?

Отвечают быстро, в течении 10 минут:
Здравствуйте,
По данному вопросу Вам следует обратиться на электронную почту Консульства cog.moscu@maec.es.
С уважением, Испанский Визовый Центр

Пишу теперь туда, тоже самое что и в ВЦ, добавляю еще:
Дело в том, что у меня уже куплены авиабилеты на 1 июня, и они невозвратные, поэтому очень надеюсь, что можно как-то решить этот вопрос, если дело просто в каком-то неполно оформленном документе. Очень прошу вас помочь объяснить, что мне можно сделать в данном случае, т.к. с визами не сталкивалась еще, первый раз решила съездить, отдохнуть заграницу.
Приходит ответ на следующий день утром:
Уважаемая Г-жа N, В ответ на Ваше письмо сообщаем, что на основе предоставленных документов не удалось подтвердить цель Вашей поездки. Был предоставлен билет на самолет с кодом Амадеус, но при проведении его проверки, подтвердить наличие этого билета не удалось.
С уважением, Визовый отдел Генеральное Консульство Испании в Москве.

Вот те здрасьте, а я все на Booking грешу, а это эти нехорошие люди (о, тогда у меня было намного больше эпитетов) из продажи авиабилетов меня подставили. И ведь специально задавала им вопрос, достаточно этой бумаги, что они мне дали, для визы. Да, блин, конечно, достаточно, ответили. Ни хрена сами не разбираются и еще народ путают. Хорошо, что я уже давно свой билет проверила на сайте Iberia, а то бы вообще наверно подумала, что меня с этими авиабилетами развели просто.
Я сразу же отвечаю об этом в консульство:
У меня есть другие еще документы, подтверждающие билет. В частности на самом сайте авиакомпании Иберия (http://www.iberia.com/ru/upravlenie-bronirovaniem/ ) по этому коду 6GD9K5 с фамилией N… я захожу в раздел бронирования, и там есть все данные по билету , так же они высылают по электронной почте прямо от авиакомпании подтверждение ( я добавила во вложение письма). Подскажите, если я еще раз подам все документы, вот с этими дополнительными данными, это поможет, время еще же есть? Или все, не стоит даже и пытаться что-то исправить? Просто я первый раз решила где-то отдохнуть, очень долго выбирала куда поехать, мне очень понравилась и страна, и курорт, и климат, я даже уже все дни распланировала на какие экскурсии съездить, что посмотреть. Я понимаю, что вы не обязаны мне помогать, но я очень надеюсь на ваше понимание.
Сижу, жду очень ответ, обновляю поту каждые 5 минут. Через мучительных 3 часа ожидания приходит ответ:
Уважаемая Г-жа N…,
В ответ на Ваше письмо сообщаем, что вы можете лично прийти в Генеральное Консульство Испании в Москве с понедельника по пятницу до 12:00, с вашим паспортом и обратиться в Главному Визовому Начальнику. Генеральное Консульство Испании открыто 7/05/2012 и 8/05/2012. 9 мая Консульство будет закрыто.
Просим, так же, иметь с собой копию данного письма.
С уважением, Визовый отдел
Генеральное Консульство Испании в Москве

Мои все за меня переживают, тоже читают, спрашивают, и что это значит, дадут визу, или что? А я что знаю… Сердце, конечно, хочет надеяться на лучшее, но мозг говорит, в письме то ничего не написано, кроме того, что нужно приехать. Но это уже хотя бы что-то. Покупаю билеты в Москву. Только что пятница, впереди мучительные дни ожидания выходных, но в понедельник утром я как штык уже в Генеральном Консульстве. Да, это не в визовом центре, все очень строго, никого не пускают, вход только по загранпаспорту и письму от них. На входе куча детекторов, проверяют, сканируют. Тот, кто проверяет документы, за бронированным стеклом с окошечком. Забрал документы, сказал, сидите, ждите. Сижу, жду. Несколько людей в холле, чисто, красиво. Гадаю, что мне предстоит. Вызовут, будут спрашивать что-то? Попросят что-то доказать? Документы еще раз проверять будут? Минут через 40 выходит девушка, спрашивает по фамилии, где такая-то. Говорю – я. В руках мой загранпаспорт, сверяет еще раз по фото, и отдает мне паспорт со словами «Виза готова, можете забирать». Я в легком ступоре, раскрываю паспорт, и вот тогда я ее уже не с чем бы не перепутала. Она, родненькая, на полгода, визушка моя шенгенская. Выхожу на улицу, и такая у меня улыбка во весь рот, такое счастье меня внутри переполняло, мне кажется, я вся наверно светилась изнутри. Шла вот так вот по Москве, и улыбалась как дурочка))))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 15:46 

Магистр

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 15:46 

Глава 3. Подготовка.
Так как я понимала, что я лечу в чужую страну, одна, мне нужно по максимуму со всем разобраться еще до отпуска. Там ждать помощи будет не от кого, да и по рассказам путешественников, это вам не Турция, все говорят только на испанском, изредка кто английский знает, и все, изъясняйся как хочешь. Русский? Слово «водка» наверно только знают. Меня это особо не пугало, английский я конечно не так хорошо уже помнила, как раньше, но более-менее изъяснится могла. Скачала себе также несколько русско-испанских разговорников, аудиокурс «Начальный уровень испанского», ездила на работу, слушала, учила слова. Пригодились слова только «спасибо», «счет, пожалуйста», «до свидания». И прекрасно даже сейчас помню слово negro (черный), потому что пришлось прокричать его раз 200 (но об этом позже :D). Изучала все, что находила, составила себе гугл-карту, на которой отметила необходимые для посещения места. Разобралась с движением автобусов, там один местный оператор Titsa, и ездить дешевле всего по карточкам BonoBus (BonoVia), очень мне это пригодилось потом. Покупать продукты нужно в Mercadona, это типа нашего Магнита, сказочно дешевые цены, но тот момент было дешевле, чем в Смоленске. Составила программу мероприятий на каждый день:
01.06.12 – пятница. Приезд, отдых, осмотр окрестностей.
02.06.12 – суббота. Пляж. Шоу Фламенко в концертном зале Пирамидес де Арона.
03.06.12 – воскресенье. Вулкан Тейде и национальный парк «Лас Каньядас»
04.06.12 – понедельник. Лоро парк.
05.06.12 – вторник. Обзорная экскурсия по острову Тенерифе. Канделярия - Санта-Круз - Tаганана - Ла Лагуна.
06.06.12 – среда. Обзорная Тэйде-Маска-Икод-Гарачико.
07.06.12 – четверг. Пляж. Рыцарский турнир.
08.06.12 – пятница. Сиам парк.
09.06.12 – суббота. Отъезд.
На счет вулкана, с датой посещения нужно определяться заранее, т.к. если вы хотите подняться на самую вершину, в кратер, необходимо получить специальное разрешение на сайте парка, распечатать его, и привезти с собой. Зимой такое разрешение не дают вообще. Никаких особых требований для получения нет, просто заполняешь форму, и тебе выдается страница с разрешением. Распечатать нужно сразу, если закроете, то больше открыть его не сможете, а второй раз забронировать с теми же данными нельзя. Придется ехать в офис парка, а он вообще в другом городе. Ну и соответственно, если вы едете не сами, а обзорной экскурсией, то ни а каком восхождении речи не идет, никто вас ждать не будет.
Экскурсионку групповую нужно брать у Мариса (maris@tenerifesunshine.com), потом будет фотография его «офиса» на побережье. Он единственный, кто тогда устраивал экскурсии на русском языке, а все туроператоры типа «Натали», «Пегас», «ТезТур» просто выступали перекупщиками. В автобусе потом общались, по 20евро с человека накидывали где-то.
Также выяснилось, что я прилетаю в Мадрид, и у меня есть всего лишь полтора часа, чтоб перебраться из одного терминала в другой, учитывая, что расстояние там ого-го. Это еще если повезет, и мы прилетим вовремя. А если с опозданием? Опять таки, задавала этот вопрос менеджеру авиаагенства, сказали, не волнуйтесь, этого времени вам достаточно будет, у нас программа специально рассчитывает все. В общем, я провела много времени за изучением плана аэропорта, и как мне и куда надо скорей бежать, чтобы не опоздать на следующий самолет.
Всю эту информацию более подробно можно почитать вот тут (карты, справочники, разговорники, расписание автобусов, перелет, переходы в аэропортах и все-все-все, что я изучала):
https://drive.google.com/open?id=0B-EjaXlqg0UeYkVDWXRhaEZLV2M
Карту с точками основных мест для посещения можно посмотреть тут:
https://drive.google.com/open?id=1MW1gwhHGW9H_SIj1YuJEJAvdqo4
Итого, за билеты, гостиницу, визу я отдала около 30000, по тому курсу около 700 евро за 9 дней/8ночей. Еще 500 евро взяла с собой. Надо отдать должное, я заходила в турагенства, чтобы сравнить насколько выгодно ехать самой. В ТезТур мне предложили тур (на 1 сутки меньше) с 1 по 8 июня в Paradiso De Sol Aparthotel 2*, по стоимости 32234р + 15евро страховка от невыезда + 50 евро виза, итого 34 800р. Т.е. если прибавить сюда еще один день (около 4000), экономия получилась около 9 000. Стоит ли это этих усилий, перелета в одиночку с пересадками, когда тебя никто не привозит, и не отвозит, решать уже каждому для себя самостоятельно. С одной стороны, мне все было очень увлекательно. А с другой стороны, на отдыхе хочется, чтоб все проблемы за тебе решал кто-то, а не ты ;) )

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 16:00 

Магистр

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 16:00 

Глава 4. Перелет.
Итак, настал день Х. 1 июня в 7:25 утра я должна была вылетать из Домодедово. Опыта у меня нет, подсказать некому, да я наверно и не спрашивала, я же самостоятельная, поэтому о существовании маршруток, на которых можно доехать прямо из Смоленска в аэропорт, я не догадывалась. Ехать утром из Москвы не вариант, не успеваю тогда на посадку. Ну что ж, значит еду поздно вечером и ночую там. Я особа экономная и не тороплюсь, итак ждать всю ночь, поэтому Сапсан отклонен, 100р и еду на последней электричке. Скажу я вам, удовольствие сомнительное. Еще поначалу пути хоть кто-то ехал со мной в вагоне, то потом осталось 2 калеки. Обстановка зловещая какая-то. А я и так вся на нервах. Если компанией ехать, то ничего, но я то одна. В общем, еле дождалась конечной остановки, и радостная покатила свой чемодан в аэропорт. Прошла сканеры, зашла в зал ожидания. Везде народ, кто ест, кто спит, развалившись на всю скамейку, какие-то непонятные люди, походу гастарбайтеры, залы огромные, а присесть некуда. Спать я не собиралась, а то заснешь, и чемодан твой тю-тю, решила смотреть кино на нетбуке, поэтому место хотелось найти рядом с розеткой (заряд без сети держал очень мало). В итоге, после долгого хождения, я нашла куда пристроиться, и уселась за просмотр. Розетка нужна была не мне одной, видимо их не так много, и народ смотрел на меня недобрым взглядом. Но что делать, кто первый встал, того и тапки :P ). В 4 утра где-то объявили регистрацию, и я, замотав чемодан пленкой (а как же, сказали НАДО!), пошла на стойку регистрации. Места я себе уже забронировала заранее на сайте Iberia, у меня был первый ряд сразу за бизнес-классом, чтобы можно было спокойно вытянуть ноги, место возле окна. Показала многострадальный свой электронный билет, сдала чемодан, получила свои билеты, нетбук, фотоаппарат в ручной клади, и пошла проходить таможню и пропускник. Там тоже все относительно спокойно, очереди конечно, но не так чтоб очень большие. В итоге уже в 5 часов я была уже в зоне ожидания посадки.
Изображение
Встретила рассвет
Изображение
И в 7 часов была уже в самолете
Изображение
Перелет достаточно долгий 5 часов, хотя в Мадриде я должна была быть в 10:35 благодаря разнице во времени. Ну что ж, я целую ночь не спала, посплю в самолете. Только опустила кресло, подошла стюардесса, сказала поднять, нельзя пока не взлетим (говорят они только на испанском и английском). Русских практически нет, кругом слышна только иностранная речь.
Убрали трап
Изображение
Поехали
Изображение
И полетели!!!))))
Изображение
Чуть-чуть заложило уши, но в целом взлет прошел отлично, никакого дискомфорта я не испытала. Перед вылетом, боясь, что станет плохо, выпила таблетку Драмина, потом в следующие вылеты про таблетки забыла, разницы, что с ними, что без них, никакой не почувствовала. Погода чудесная, за окном лазурное небо и облака
Изображение
Вот так кормили, вполне надо сказать неплохо
Изображение
Моим мечтам поспать не суждено было сбыться. Сказалось общее перевозбуждение, красота за окном и мама с 10месячной малышкой на соседнем кресле)))
При подлете к Мадриду
Изображение
Изображение
Аэропорт, терминал T4S
Изображение
Уфф, прилетели вовремя, но все равно нужно успеть доехать/добежать до терминала T4, а это вообще другое здание за 15км о того, к которому прилетели. Курсирует между ними электронный шаттл, который ездит без машиниста. Очень интересно стоять в первом вагоне, и смотреть в большое стеклянное окно, которое находится там, где должна быть кабина машиниста.
Сам шаттл
Изображение
Благодаря подробному описанию, я нигде не заблудилась, быстро добралась до нужного терминала. Он просто огромный. По нему можно даже не идти, а ехать) Вдоль всего терминала специальные дорожки-эскалаторы, на которые можно просто встать и она тебя везет. Ну, а такие нетерпеливые как я, спешащие на самолет, по этой дорожке еще и идут))
Изображение
Вот такой интересный потолок
Изображение
Вид снаружи
Изображение
Не опоздала, все успела вовремя, минут 15 подождала посадки, и вот он следующий самолет. Не такой просторный, как первый, много ручной клади у всех, не хотят испанцы возиться с багажом. Основной контингент именно они.
Изображение
Вылет в 12-00, прилет в 14-00, но фактически лететь 3 часа из-за смещения времени на час. Через два часа полета под нами уже не суша, а вода
Изображение
И вот мы подлетаем к острову. Сразу видна главная достопримечательность – вулкан Тейде.
Изображение
Изображение
По прилету немного побегала, поискала, где получать багаж. Довольная, счастливая, на улице жара, пошла искать автобусную остановку, чтобы сесть на автобус и добраться до своей гостиницы.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 16:13 

Магистр

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 16:13 

Глава 5. День 1. Заселение. Осмотр окрестностей.
В аэропорте нужно было найти киоск, где продаются карты на автобус BonoVia. С этими картами передвижение на автобусах становится намного дешевле, а так как я планировала много ездить по острову, я знала, что карта мне еще не раз понадобиться. На форуме писали, что они продаются в киоске ALPIZPA (в противоположном крыле от зала прилёта). Пройдя туда-сюда, так и не найдя этот киоск, я решила, что у меня уже нет сил его искать и я заплачу наличными. Вышла, на улицу, а там…
Изображение
Кругом таблички, какие-то знаки, куча автобусов, где моя остановка, не пойму. По описанию знала, что нужные мне автобусы зеленые, но их не было нигде видно. Решила посидеть, подождать. Солнце палит, жара, спрятаться некуда. Ждать надоело, пошла бродить (с большим чемоданом), тоже ничего не нашла. Вернулась обратно в аэропорт, думаю, может на киоск с картами наткнусь. Опять нет. Вышла из другого выхода, и вау, прямо перед ним зеленые столбики с долгожданной надписью titsa.
Изображение
Оказывается, там, где я вышла первый раз, наоборот вход, и туда подъезжают все автобусы, которые наоборот высаживают туристов. А выход как раз рядом с нужной остановкой. На остановке электронное табло, которое показывает время прибытия следующих автобусов. Чтобы добраться до своей гостиницы, мне нужно было доехать до остановки Playa Americas Estation. Мне подходили автобусы 111, 450, 343. Цена 2,30/1,75 евро (без карты/с картой). Подошел автобус, зашла, сказала водителю "Эстасьон!", заплатила, и уселась наблюдать окрестные виды. Водитель сам предварительно открыл багажное отделение, куда я запихнула свой чемодан. В автобусе всего человек 5 от силы. Работает кондиционер, мягкие удобные сиденья. У нас порой экскурсионные автобусы в разы хуже, а тут муниципальный транспорт. В общем, никакое такси не нужно, очень удобно и на автобусах.
Вот такая автострада, и такой же зеленый автобус едет по другому маршруту
Изображение
До своей остановки доехала быстро, минут 15, гостиница моя всего лишь в 5 минутах ходьбы, как пройти я знала благодаря картам Гугл. Дойдя, зашла в магазинчик при гостинице, где сдают в прокат велосипеды и мотобайки. Показала бронирование, никаких проволочек не возникло, оплатила 200 евро за номер, и меня повели заселяться.
Гостиница небольшая, уютная, но по-моему, кроме меня, в ней никто не жил. По крайней мере, за весь отдых, я никого, кроме обслуживающего персонала не видела. Вообще туристов не много, нет ощущения человека на человеке, как на нашем юге или в той же Турции.
С дороги вход в небольшой проулок
Изображение
Железная дверь, от нее дается ключ
Изображение
На первом этаже небольшой холл
Изображение
Оттуда выход на террасу
Изображение
Мне по лестнице на второй этаж
Изображение
Вот вход в мой номер
Изображение
А вот он сам. Фотографии правда сделаны уже потом, поэтому уже везде мои вещи, и не сильно застеленная кровать)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На балконе столик и стул, если я ела в номере, то делала это там.
Вид с балкона
Изображение
Видео-осмотр
https://drive.google.com/open?id=0B-EjaXlqg0UebXJqdDcxWFJXREE
Рядом крыши, по котором в 5 утра начинают ходить рабочие и что-то делать))) Поэтому потом на ночь балкон стала закрывать, поначалу спала с открытым. Кондиционера нет, но жарко никогда не было, может это зависит от того, из чего там делают здания. Так же в номере есть маленькие гости, красные муравьишки, которые лезут туда, где есть еда. Умудрялись залезть даже в холодильник. Еду надо держать плотно закрытой. Но это частая беда всех отелей на Тенерифе. В номере был сейф, показали как пользоваться, я придумала свой пин-код, и хранила там все ценное. Не горела лампочка в душе, спустилась, сказала, сразу поменяли. На счет уборки не знаю, мусор выносили, а все остальное, я не проверяла, насколько хорошо убирали. Вообще, придирчивый турист уже разнес бы этот номер и отель в пух и прах. Но так как мне по сути нужно было место просто поспать, зарядить технику, да скинуть фотки в сеть (с wi-fi проблем не было), а остальное время меня тут не было, меня все вполне устроило, и на эти все недочеты я просто не обращала внимания.
Покидав все вещи и переодевшись, я поспешила осмотреть окрестности.
Улочка возле гостиницы
Изображение
Надо сказать, что южный берег достаточно засушливый и пустынный, но рядом с отелями все облагорожено, пальмы, цветы, всевозможные кактусы, поэтому нет ощущения голой степи.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В двух шагах комплекс всевозможных магазинов, торговые ряды, Меркадона.
Изображение
Вот отель, что предлагал ТезТур, недалеко от меня
Изображение
Рядом красивый отель с интересной архитектурой
Изображение
Изображение
Изображение
И океан… В этот день он был спокойным
Изображение
Изображение
Пляж, куда я приходила купаться и загорать
Изображение
Изображение
Песок на пляже на пляжах привозной, с Сахары, смешанный с пеплом лавы, серо-черного цвета, и нагревается соответственно ну очень сильно, ходить босиком просто невозможно
Изображение
Вдоль океана длиннющая набережная с магазинчиками, кафешками, ресторанами, отелями
Изображение
На этой же набережной офис Мариса с экскурсиями на русском языке
Изображение
На ней же МакДак (куда же без него)
Изображение
Основные дискотеки проходят тут
Изображение
Изображение
Ночью здесь все просто гремит))) Я правда так и не посетила, одной было страшновато.
Так же я нашла, где находится FRUTERIA, по отзывам все фрукты и овощи надо брать тут
Изображение
Чувствуя, что я уже без сил, я пошла в номер спать. По нашему было почти 12, я рухнула в постель и уснула мертвым сном.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 16:25 

Магистр

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 16:25 

На этом пока все)) Понемногу буду добавлять рассказы про каждый день :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 16:26 

Магистр

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 16:26 

Мне кажется фотки слишком грузят тему. Кто опытный, может здесь выбирать с фотохостинга на не ссылку на картинку, а еще что? Может превьюшки добавлять все же?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 16:40 

Знаток

Участий в закупках: 325
Награды: 2
Благодарил (а): 90 раз.
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 16:40 

Очень подробно рассказываете. Создаётся ощущение присутствия. *rose*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 16:46 

Активист

Участий в закупках: 423