Anida
Новичок года, Открытие года-2015, Очумелые ручки
Участий в закупках: 189
Награды: 26
Добавлено: 14 июл 2014, 14:37
9. La Casa De AlЭта история началась с того, что наш гид в красках расписал, какое это блаженство - отведать самых лучших в Варадеро лобстеров, любуясь закатом на берегу океана. Сделать это можно было в уютном ресторанчике, расположенном в доме известного мафиози Аль Капоне. Заботливый гид упомянул также, что до туда можно спокойно прогуляться пешком, что мы и сделали, заглядывая по дороге во всякие сувенирные лавочки, фотографируя и фотографируясь.
Спустя час, мы пришли к выводу, что в таком темпе мы и к утру до назначенного места не дойдем, крепко взялись за руки и уверенно почесали по прямой главной улице курорта.
Мы все шли и шли, а дома Аль Капоне на горизонте все не появлялось. Встречные местные девчушки неуверенно махнули вперед, сказав, что он "где-то там", и это как-то совсем нас не обнадежило. Однако повернули мы за угол и - о чудо! - через 2 часа пешей прогулки по жаркому и душному Варадеро перед нами предстала табличка "Restaurant Casa De Al".

У входа нас встретил мужчина любопытной наружности: смуглый, с черными зачесанными назад волосами и маленькими усиками. На носу у него было несколько шрамов и формы он был такой, как будто самый кончик ему кто-то откромсал. Довершали образ черные брюки и белая облегающая футболка.

В горле за время пути пересохло, и я, уставившись на этого человека, уточнила, на месте ли мы, и пролепетала на своем ломаном английском что-то о том, что нам нужен столик. Его английский, видимо, был не лучше моего. Он спросил просто: "eat?" А когда я кивнула, провел нас в здание. Симпатичный такой домик, напоминающий маленький замок.

Мы перешагнули порог и нам самодовольно улыбнулся Аль Капоне.

И тут же к нам подошел официант, на которого мы уставились еще удивленней, чем на встретившего нас человека. Я часто заморгала и несколько раз перевела взгляд с официанта на фото мафиози и обратно: высокий, грузный, с крупными чертами лица и несколькими подбородками...
Блин, у них тут для персонала кастинг, как в голливудский блокбастер?!

Нас проводили на уютную терассу с видом на океан, украсили стол розами и предложили меню...
А буквально через 15 минут мы уже наслаждались холодным "Буканеро", салатом из креветок "Разрезанное лицо" и фирменными лобстерами, тающими во рту. В нескольких метрах от нас плескался океан, в котором тонуло заходящее солнце...