RioRita
Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж
Участий в закупках: 801
Награды: 84
Добавлено: 26 янв 2014, 22:40
Из меня советчик по отдыху с детьми никакой. У меня летом самая работа, а когда я ехала на море, сын учился.
В Болгарии мы отдыхали лет 7-8 назад. Может там что и изменилось, т.к. они тогда только вступили в Евросоюз и ждали перемен.

Не знаю как сказать

на? в? Золотых Песках. Это обособленная территория только для туристов, довольно большая, как маленький город. Обслуживающий персонал приезжает на работу, там не живет. Говорят что зимой там все вымирает и жутко.
В то время море и пляж мне понравились. Море чистое, с бризом. Песок мелкий и светлый. Можно было лежать и на циновках или полотенцах. Хотя большую часть занимали платные лежаки. Вход был бесплатный. Не скучно

: кукуруза, массаж, катера, парашюты, бананы. Цены были такие же как и у нас. Паровозики от отелей и вдоль берега, аттракционы, животные и т.д. Много кафешек с морской едой и вечерними развлечениями, чего мне так не хватало в ОАЭ

, дискотеки, бары. Ходили в аквапарк, довольно приличный.
Все говорят на русском. Но отношение как и в Прибалтике, все-таки "шестнадцатая республика СССР". И опять же обслуживающего персонала. Ездили сами в Варну, заблудились, все к кому обращались, были доброжелательны и хотели помочь. В отеле же "забывали" русский язык, не помогали с багажом, игнорировали просьбы и жалобы. Хотя чаевые брали исправно, потом мы их перестали оставлять.

Немцам же хамоватым "дули в попу". Они там накачивались с самого утра и набирали кучу бокалов пива к концу дня, чтоб хватило на ночь, отрывались на "все включено" и вели себя не айс.
Про другие курорты ничего не скажу, не интересовалась.
Ездили в ботанический сад, румынской что-ли, королевы. Понравилось. И на вечер с национальной едой, танцами на углях и просто с хитами 80-90х. Понравилось тоже. Хотела в Софию, но "все включено" перевесило

, там поездка на двое суток, т.е. надо платить опять было и за еду и отель. Теперь я осмотрительнее и продумываю экскурсии заранее.