Добавлено: 02 сен 2014, 15:48
Malibu писал(а):
Что купить на Кипре?

еда, изделия, может какие

Я серебро покупала, еще сироп рожкового дерева, но он на любителя, варенье из грецких орехов (объеденье!), лимоны и мандарины очень вкусные, местные конфеты мне совсем не понравились. Сувениры, одежду лучше брать в столице Никосии, там цены значительно ниже курортных городков. Масло оливковое брали в деревеньке по дороге на экскурсию с осликами. Серебро покупала в столице, еще очень понравилось серебро, которое продавалось в местечке, где экскурсия на осликах была, но там не срабатывал аппарат для карточек, так что я не купила все, что хотела, но понравилось многое. Варенье из орехов просто в супермаркете. Еще говорят там кружево красивое продается в одной деревеньке, но мы туда не доехали.
Если есть желание поесть морепродукты, то очень хвалят сеть ресторанов Ocean basket, но там заранее надо столы бронировать, мы так и не смогли попасть ни в Ларнаке, ни в Айя-напе.
Во всех почти кафешках и ресторанах есть рыбное или мясное мезе. Его лучше заказывать на меньшее количество людей, чем будет есть, т.к. очень много всего. Мы на 5 взрослых и 2 детей брали как на четыре человека рыбное мезе и все равно все не осилили.