Добавлено: 09 янв 2015, 23:05
Yarra писал(а):
Недавно по телевизору посмотрела передачу про вредный химический состав косметики, которой мы пользуемся ежедневно. Там говорилось о том, что в состав входят Лаурет сульфат натрия – Sodium Laureth Sulfate – SLES и парабены, которые являются канцерогенами. а также множество других вредных веществ, которые накапливаются в коже, раздражают ее и являются аллергенами.
Я очень сильно задумалась о том, что мы повседневно используем. Насколько это вредно и какой выход из этой ситуации? Может кто-то знает косметику с натуральным составом? Или эта косметика разрекламирована так, что она "натуральная"?
Заранее спасибо за ответы.
Моя сестра недавно тоже загрузилась подобным вопросом,передачу наверну эту тоже посмотрела,пошла в Яблоко,изучила все дезодоранты и гели для душа,во ВСЕХ нашла эти парабены и ещё что то там,потом мы с ней случайно зашли в магазин "Ив Роше" на Октябрьской революции и - о чудо,там нашлись шариковые дезодоранты без алюминия,гели для душа без лаурита сульфата и парабенов,это прям на тюбиках написано,ещё и скидки были предновогодние,шариковый дезодорант можно было купить всего за 99 руб.Всё,она сказала,что будет закупаться теперь исключительно в этом магазине

,правда,не знаю как там насчёт косметики,но вроде тоже всё натуральное