Я могу сказать с точки зрения человека, который учился в одном классе с детьми из Полянки(но это было давно - с 1997 и до 2004). Это был второй эксперимент в 4 шк с Полянкой - когда туда приходят учиться дети, но он укоренился))) Я училась в нач. школе в 4 шк, а с 5 класса появился сборный класс. Из моего класса около 7 человек + человек 15 это полянковские дети.
Они отличались шумом, выпендрежностью, родителями, но и в то время сильными знаниями в английском языке(моя школа тогда еще не была гимназией, англ был со 2 класса, но как факультатив). В общем вначале было трудно, но "дети есть дети" потом все сдружились, адаптировались. И до 11 класса и даже до окончания университетов были очень близки. Затем я столкнулась с детьми из Полянки, когда была на практике, тоже достался 6 класс из Полянки, это был ужас - неадекватные,
избалованные, вся школа от них рыдала. С классами на параллели было куда проще работать (я тогда заменяла преподавателя, который был постоянно на больничном). Ну и последнее мое столкновение с ребенком из Полянки - меня попросили позаниматься с девочкой, тогда она еще училась в Полянке. Родители у нее далеко не простые люди, девочка в общем старательная, успевала на 4 и 5, но рассеянная. У нее был очень сложный переходный момент в 4 школу, учителя по ее словам не очень хорошо продолжают относится к таким классам, плюс ко всему недостаточно хороший классный руководитель. В общем слез было пролито немерено, родители уже не знали, что делать. В общем и мама плачет, и дочка плачет. Когда заходила речь о переходе в другую школу, плакали еще больше, ведь к одноклассникам очень уж привыкла. Так около года она адаптировалась, классного руководителя поменяли, все устаканилось.

В общем, может для кого-то и была полезна моя информация,

но кому лень читать мой вывод - если родители являются занятыми людьми, нет возможности с ребенком делать уроки, забирать его, то Полянку я приемлю, и знания дают, и всесторонне развивают и стеснительность убирают(иногда сильно уж раскованными делают своими занятиями, например по риторике ). Но надо быть готовым к адаптации в новой школе, в новом коллективе и вообще к трудностям, а в 5 классе их и без того хватает(занятия не один педагог ведет, а теперь каждый предмет ведется разным преподавтелем). И тут все зависит от индивидуальных особенностей вашего ребенка, родителям виднее в общем.
все таки это не просто слухи, мне вот все же многие родители, кто попроще и чьи дети в полянке, говорят об этом. там среди детей существует своя "иерархия", порой очень обидная