Страница 7 из 106
 [ Сообщений: 1058 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 106  След.

Заголовок сообщения: Re: Прогимназия "Полянка"
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:08 

Магистр

Участий в закупках: 129
Награды: 9
Благодарил (а): 301 раз.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:08 

Флопси писал(а):
Polinka писал(а):
ну вот смотрите вроде и школы так себе а мы прям звезды, продлите детям детство, не загоняйтесь, я сама учиться начала последние два года школы (как раз перешла в 39 в связи с переездом) + институт
хотя сама когда деть шел в 1 класс ну очень очень переживала, но поверьте это только начальная школа, в 5 классе я в дневник смотрю раз в неделю, так же раз в неделю открываю учебник - и тупо гоняю по тому что прошли, если все поняла ОК, что не поняла объясняю. на мой взгляд задача начальной школы - научить учиться, а не убить желание ходить в школу в зародыше запредельными нагрузками, орущими учителями и т.д. Поэтому я и выбрала Полянку, я точно помню свое ощущение (взрослого человека) от 4 школы (мы туда тоже поступали) орущий, гудящий муравейник, и эти махи садовские. я не отрицаю наоборот я всем и всегда говорю что полянка продлила мне и детенку состояние покоя на 4 года. Теперь она "взрослая" подготовленная пошла туда же

*cool*

Исключительно по этой причине мне советуют отдать сына сначала в школу, которая около дома, т.к. В наш год классы будут набирать очень хорошие 2 учителя. А потом уже смотреть на что делать упор и в какую школу переводить.
Главное чтоб было ЖЕЛАНИЕ у ребЕнка.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:16 

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:16 

Jus's писал(а):
ulcus писал(а):
Юль, а вы на очередь становились?

Везде, где существуют очереди, везде и на городскую очередь вставала и на внутреннюю очередь в дет.саду вставала.

ну мы в сад-то ходим :D меня началка интересует

Ответить с цитатой  

Заголовок сообщения: Re: Выбираю школу !
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:22 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3138
Организованных закупок: 580
Изображения: 0
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:22 

Polinka писал(а):
себя считаю далеко не богатым человеком и моя дочь дружит с самой ""крутой" девочкой класса

Бедные дети, теперь "крутизна" измеряется доходами родителей! :-?/ В наши годы крутыми считались отличники или лидеры по характеру, но никак не по доходам! *bq*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:26 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:26 

Polinka писал(а):
Вывод выбирайте УЧИТЕЛЯ, все остальное приложится.

Полностью соглашусь. Это же в свое время советовали и мне. Я правда выбрала школу изначально, а потом из 4-х учителей выбрала одного, нашего. И не прогадала! *cool*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:29 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:29 

Violka писал(а):
Девочки, раз вы все в этой теме, подскажите, а 25 считается хорошей школой?

Нет, Таня, это не твой вариант точно. *nea* :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:30 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:30 

Мурка писал(а):
Оля, ну закончила ты 21 школу, ты что образования не получила, не смогла в институт поступить, как это на тебе отразилось??? Учиться надо в любой школе, кто-то учится, кто просто посещает, и не важно какую школу

Ну так-то оно так, но вот там детей маргиналов как раз будет на порядок больше (много общаг). Я эту школу не рассматривала даже, хотя мы к ней относимся по месту жительства.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:33 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:33 

Polinka писал(а):
на мой взгляд задача начальной школы - научить учиться, а не убить желание ходить в школу в зародыше запредельными нагрузками, орущими учителями и т.д. Поэтому я и выбрала Полянку

Ну почему вы думаете, что только в Полянке нормальные учителя? Я вот вижу совершенно благоприятную обстановку у нас в классе. Другие меня не интересуют. *bn*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:34 

Мисс - админ

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:34 

Jus's писал(а):
Мы с этого года перешли в Полянку в подготовительную группу, я так догадываюсь в одну группу с Леной Муркой. Вот проходили мы месяц и сказать, что мы с мужем довольны, это ничего не сказать, мы мега, супер довольны *bp* Ребёнок очень изменился, приходит из детского сада спокойный, собранный, улыбающийся, появилось много интересов, а петь как стал, это вообще супер, оказывается у нас музыкальные способности. С мужем на перегонки несёмся за детьми и расспрашиваем по дороге:"Ну, что ты нового узнал?" Группа очень нравится, воспитатели тоже, ребёнка ни разу не уговаривали пойти в детский сад, наоборот, сейчас приболел немного и два дня дома сидит, расстроен, что не может пойти в детский сад. Младший тоже в Полянке, тоже очень довольны и мы и ребёнок. Уже неделю дома на больничном, весь мозг мне проел, когда мы пойдём к тёте доктору за справкой, и он сможет ходить в детский сад. Вот у меня действительно наступило состояние покоя, осталось теперь себе работу найти. :))

А мы всегда так в сад ходили. :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:51 

Активист

Участий в закупках: 131
Награды: 1
Благодарил (а): 2 раз.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 19:51 

Zlatovlaska писал(а):
Polinka писал(а):
на мой взгляд задача начальной школы - научить учиться, а не убить желание ходить в школу в зародыше запредельными нагрузками, орущими учителями и т.д. Поэтому я и выбрала Полянку

Ну почему вы думаете, что только в Полянке нормальные учителя? Я вот вижу совершенно благоприятную обстановку у нас в классе. Другие меня не интересуют. *bn*

не помню что бы я это говорила, думаю вы не правильно меня поняли, (я высказала хорошее мнение о конкретном педагоге), я знаю оч. хороших учителей и в гимназии ПРж, и в 4 школе, мало того я Полянку не боготворю и не советую ездить туда например через весь город, я за разумный выбор
про крутую девочку, ну во первых там кавычки, а во вторых как то вы делите детей на таких и не таких правда в дугой теме

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 14:38 

Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017

Участий в закупках: 2867
Награды: 28
Благодарил (а): 2136 раз.
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 14:38 

У меня старший сын ходит в Полянку. Он ходил сначала в сад туда. Устраивала по знакомству, т.к. к 2,7 годам очередь в друой сад не подошла, а там оказались знакомые. В школу туда отдала именно из-за удобного графика: ребенок до 6 вечера присмотрен, находится в комфортных условиях. У них 2 основных педагога: классный руководитель, который занимается с нии в первую половину дня, и педагог второй половины дня, который помагает детям делать домашнее задание. Поэтому с домашним заданием у нас особых заморочек нет. Еще приходят педагоги музыки, рисования, физкультуры. В школе всего 4 класса: с 1-го по 4й. У каждого класса свое помещение,состоящее из учебного класса, комнаты отдыха, раздевалки и туалета. В комнате отдыха ковер и диваны, телевизор. Я знаю, что в других школах педагоги продленки набираются из учителей, которые заняты своии делами: проверяют уроки, пишут планы и т.п. Плюс нахождение постоянное в учебных классах с жесткими деревянными стульями не дает возможность детям нормаьно отдохнуть после уроков. В этом плане я двумя руками за Пооянку.
У меня был конфликт с родителлями из-за денег на ремонт: в 1м классе мы собирали на него по 4 тыс. И некоторые мамаши мне заявляли: "вы же когда шли в Полянку, должны были понимать, куда идете, что придется потратиться?" Но на самом деле это была их родителей инициатива, особого давления со стороны администрации школы не было. И ремонт сделан был действительно хороший, так что я деньги все-таки сдала.
А еще у них шикарно поставлена самодеятельность. У меня дочка ходила в другой садик. Таквот таких утренников, как в Полянке, я там даже близко не видела. В Полянке все утренники смотрчяся на одном дыхании, хоровое пение заслушаться можно, чем старше дети - тем интереснее. Я не переживаю, что нам дадут плохое образоваие- у меня умный сын, ему легко дается учеба, он справится в любой школе, но такую теплую обстановку в начальной школе могла дать только Полянка. Я солидарна с Полинкой в этом

Ответить с цитатой  

Страница 7 из 106
 [ Сообщений: 1058 ]