Страница 4 из 5
 [ Сообщений: 47 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 16:16 

Магистр

Участий в закупках: 342
Награды: 16
Благодарил (а): 41 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 16:16 

Violka писал(а):
Oplyalya писал(а):
Violka писал(а):
А обычный сад с логопедом не подойдет? Мой занимается через раз из-за тренировок и уже все отлично выговаривать стал.

Нет, к сожалению. У нас инвалидность и приличная психоречевая задержка. В обычный сад, где в группе 30 детей, с таким ребенком воспитателям надо будет или забить на всех детей и заниматься моим одним, или забить на моего одного. Выбор по-моему очевиден, поэтому даже не хочу пробовать.

Прости, я не знала.

Да ничего, у нас ещё не такой прям тяжёлый случай, просто нужно обязательно занятия с разными специалистами, ну и дома заниматься тоже.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 16:20 

Богиня форума

Участий в закупках: 388
Награды: 58
Благодарил (а): 2823 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 16:20 

Домашние задания достаточно серьезные у них и много.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 16:21 

Авторитет

Участий в закупках: 424
Награды: 12
Благодарил (а): 1387 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 16:21 

Oplyalya писал(а):
алюня писал(а):
Oplyalya писал(а):
Хочу встать на очередь в этот сад, сейчас проходим врачей, на Докучаева как я поняла просто заключения специалистов, психиатр, психолог, логопед, а сама комиссия на витебском шоссе вроде? Ещё психиатр сказала очень хороший сад в Садках, но я как представлю возить с Киселёвки, это ж пипец.

Да комиссия на витебском шоссе.и готовтесь ,очередь огромная.люди ждут по несколько месяцев.

Да я поэтому и начала сейчас, что времени ещё много. А заключения специалистов не имеют каких то ограниченных сроков? А то мы проходим сейчас уже всех.

Вроде год.но ,лучше позвонить узнать.тем более раньше приносили заключения врачей на отдельных листиках .то сейчас все пишет и заполняет педиатр.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 16:38 

Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017

Участий в закупках: 127
Награды: 80
Благодарил (а): 3927 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 16:38 

Цитата:
Да ничего, у нас ещё не такой прям тяжёлый случай, просто нужно обязательно занятия с разными специалистами, ну и дома заниматься тоже.

Да отличный дитенок у тебя, по твоим описаниям я думала, овощ увижу.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 16:57 

Магистр

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 16:57 

Елопукки писал(а):
Цитата:

Да отличный дитенок у тебя, по твоим описаниям я думала, овощ увижу.

Ну да, я как к вам легла, сначала вообще себе разных ужасов в голове уже придумала. А потом познакомилась с мамой, у которой дитенок с таким же диагназом, на полтора года нас старше. Нормальное дите, ну есть проблемы конечно, и отстает видно что в развитии, занимается она с ним постоянно, и что обычному пару раз скажешь, ну этому 10, но все равно все понимает, и делает, и говорит. Главное, не упускать время, и заниматься. Поэтому вот сейчас и спецов ищу, чтоб самим возить, и направления в гос центры хочу уже сейчас все сделать, чтоб потом не ждать до 5 лет.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 21:53 

Знаток

Участий в закупках: 721
Награды: 4
Благодарил (а): 99 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 21:53 

В Россиянку так просто не попадешь(Там никогда нет мест.Мы с сенсорно-моторной алалией не смогли попасть....Вслух денег не предлагала,а надо было-но я не умела тогда(Потом узнала,что другие через деньги попадали.Мы вытягивались через частного логопеда.Потом занятия на Неверовского.По направлению от ПМПК(которое на Неверовского проходит) туда бесплатно можно попасть к логопеду,есть дефектолог.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 22:02 

Магистр

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 22:02 

Ринель писал(а):
В Россиянку так просто не попадешь(Там никогда нет мест.Мы с сенсорно-моторной алалией не смогли попасть....Вслух денег не предлагала,а надо было-но я не умела тогда(Потом узнала,что другие через деньги попадали.Мы вытягивались через частного логопеда.Потом занятия на Неверовского.По направлению от ПМПК(которое на Неверовского проходит) туда бесплатно можно попасть к логопеду,есть дефектолог.

Мне главное сейчас чтоб нас поставили на очередь в специализированные сады, вообще года полтора ещё не планирую даже водить в сад, до 4х лет точно. Поэтому и думаю, может за полтора года очередь подойдёт то уже, ну а там ближе к 4м будет видно, надо - будем землю рыть, и денег дам тоже, если понадобится. А в ближайшей перспективе - частные занятия. Ну и в первую очередь это именно Неверовского, туда ж тоже очередь, нам Лекотека нужна, дефектолог, психолог, логопед. Там с 3х лет уже берут, но тоже нужно пмпк и направление.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 22:12 

Знаток

Участий в закупках: 721
Награды: 4
Благодарил (а): 99 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 22:12 

Oplyalya писал(а):
Ринель писал(а):

Мне главное сейчас чтоб нас поставили на очередь в специализированные сады, вообще года полтора ещё не планирую даже водить в сад, до 4х лет точно. Поэтому и думаю, может за полтора года очередь подойдёт то уже, ну а там ближе к 4м будет видно, надо - будем землю рыть, и денег дам тоже, если понадобится. А в ближайшей перспективе - частные занятия. Ну и в первую очередь это именно Неверовского, туда ж тоже очередь, нам Лекотека нужна, дефектолог, психолог, логопед. Там с 3х лет уже берут, но тоже нужно пмпк и направление.

Вот 5 лет назад не было очередей в спец.сады...Докучаева распределяло...Нам даже заведущая нашего садика пыталась помочь,но не вышло(
Сейчас рада ,что все закончилось.Хорошо,если очереди эти соблюдаются и можно в сады такие попасть.Я вот за вас кулачки держать буду. *cool*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 22:35 

Магистр

СообщениеДобавлено: 20 фев 2018, 22:35 

А мы вот сейчас на Докучаева проходим специалистов, потом нам сказали ещё специалистов стандартных из поликлиники, потом идти с их заключениями на Витебское шоссе, потом там уже выдают направление что вам нужны специализированные сады и какие специалисты, с этим уже на Неверовского и в департамент дошкольного образования, и там уже в очереди на детский сад меняют сады с обычных, на те которые дали направление :-?/ А вот что дальше будет, не знаю даже, как потом будет реальное распределение проходить.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 16:36 

Всемирная энциклопедия

Участий в закупках: 129
Награды: 38
Благодарил (а): 553 раз.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2018, 16:36 

Мы попали в садик без блата, денег и знакомств. Многие считают, что их ребенку нужен логопед, и не видели проблем других детей. Мы когда с Ксюшей приходили к частным логопедам, я всегда видела растерянность. Скажи... а она не говорит. Если у вас жалоба: "Мой ребенок не выговаривает с,м,р" -, то она достойна внимания, времени, но это просто е-рун-да. Дети в саду были и тяжелее, чем Ксюшка. Как описала Oplyalya состояние ребенка - мне, кажется, им дадут садик
.

Ответить с цитатой  

Страница 4 из 5
 [ Сообщений: 47 ]