! Я как мама троих деток, двое из которых посещают д/с (младшему 1,10 мес садик дали в этом году и ходим в группу где детям уже 3-3,5 года) могу сказать следующее. Во-первых наберитесь терпения еще будет много поводов возмущаться по поводу того как одеты, как накормлены, вытерты ли сопли у наших детей! Детский сад-это переход наших детей к так называемой самостоятельности в плане одеться самим , кушать самим, в туалет сам... и многое другое. Я на это начала смотреть совершенно другими глазами. Тоже забираю ребенка из сада когда у него колготки надеты наизнанку, другой раз лицо может быть с остатками еды.... За-то все делает сам. Мы привыкли по-быстренькому привели в садик раздели, одели и в группу, потому-что мы родители вечно куда-то спешим и опаздываем..... Так что лучше уделить ребенку 5 минут и дать ему попробовать переодеться самому (это я так от себя) А вообще это минус не только д/с, это огромный минус нашему департаменту который набирает детей аж по 30 чел в группу. Поэтому старые, матерые воспитатели пенсионеры не выдерживают такой нагрузки и уходят на пенсию... Вы посмотрите врачей в детских больницах нет, мы все возмущаемся лечить не могут, вот и в д/с никто не хочет идти. Этой молоденькой воспитательнице медаль дать надо что она вообще будучи не имея своего ребенка пришла воспитывать ваших деток.... Главное чтобы дети к ней тянулись...Спасибо!
. Все остальное, я бы промолчала; поверьте не стоит ссориться с человеком, у которого на попечении твой ребенок - 9 часов.

а было их у меня 35, потому что лето, воспитатели в отпуск хотят, группы переформировали, детей пораспихали. Но мне было с ними хорошо. Выпускники, 6 лет. А однажды попросили меня у малышей заместить в первую смену всего лишь. Я долго сопротивлялась, и детей не знаю, да и маленькие они совсем. Но все же согласилась, сказали, что нянечка во всем поможет. Так вот на след утро нянечка внезапно без предупреждения не пришла. Оказалось, ушла в запой, а у нее такое бывает
короче, я надолго то утро запомню. Мне было просто страшно. Мне 18, а их 20, а я одна
прибежала зав, просила только, чтоб все живы-здоровы остались, к обеду няню другую прислала. Но знаете, в целом нормально
плохо было только то, что без предупреждения. А так, ко всему подготовиться можно.