melafon
Восходящая звезда-2015, Соловей года-2016
Участий в закупках: 603
Изображения: 0
Награды: 22
Добавлено: 27 фев 2018, 00:48
Линда писал(а):
3 года получаю возврат 13% за покупку квартиры, еще 2 года осталось подавать. Хочу подать и на возврат за лечение. Стоит ли? Вернут? (кто-то мне сказал, что если и за квартиру, и за лечение подать док-ты, то не всю сумму выплатят. Я не понимаю, потому и спрашиваю). Или лучше за прошлый год, за этот и следующий за лечение пособирать чеки и только тогда подать на 13%? А не скажут ли мне потом: вы же за 2017-й год уже подавали, теперь за лечение-2017 года не вернём?
Точно не скажу, но какие то социальные вычеты действуют только один год. В котором потратил деньги, за тот и декларацию подавать надо, позже нельзя. И если сумма на лечение больше, чем заработали, то получите только НДФЛ от заработанного, часть потеряется. Поэтому чеки за лечение лучше в разные периоды брать.( Декабрь одного года и январь другого.) И если НДФЛ не хватает, то с имущественным подождать годик, не заявлять. Наверное так можно. Я вот учебу сына возмещаю и имущественный тоже. На учебу максимум 50тыс. Я его полностью показываю, а остальное на имущественный оставляю.