ЛисиЦЦо писал(а):
А нам врач прописывает, а мы лечимся сами, своими способами. В первую очередь если реально нужно лекарство покупать, то я беру более дешёвые аналоги - врачи любят самое дорогое сунуть (один раз в три раза дешевле мне обошлось "моё аналоговое" лечение). А иногда предпочитаю вообще не давать никаких таблеток. Если есть возможность, то лучше народные средства. Малина, мёд, молоко, масло, травки всякие...
Когда это банальная простуда, то так. А когда более серьезное что-то с вероятностью осложнения - я предпочитаю послушать врача. Но т.к. мы часто болеем - я уже сама почти как врач все знаю, мне главное, чтоб диагноз был верным.
Насчет аналогов, я их покупаю только в крайнем случае.
Дешевые аналоги - вероятность подделки гораздо выше. Это не мое мнение, а многих знающих людей. И заниматься самообманом, а не лечением, мне как-то не хочется.
Дешёвые аналоги - это средства отечественного производства. Такие как дротаверин вместо но-шпы и т.д. Действие одинаковое, а цена в разы ниже. И подделывать лекарство за 10-20 рублей вряд ли кто-то будет, больше денег потратишь на это. Выгоды ноль. А то, что врачи с компаниями-распространителями в доле - уже доказаный факт. И очень часто даже указывают аптеку, в которой то или иной средство можно купить.