Добавлено: 27 мар 2015, 15:29
Девочки, у меня беда: единственная и родная,самая любимая моя бабушка упала и сломала шейку бедра.
Этот человек для меня ближе мамы и всех остальных родственников(кроме дочки и мужа) на этом свете.
Это моя наставница, куратор, порицатель и вдохновительница, мой критик и мой личный оптимист.
Именно с ней я оставляла дочку когда та заболевала, именно она стоит за всеми моими успехами.
Ей 78лет,возраст уже приличный.
Вчера ждали 3ч Скорую, и пока я не позвонила 5 рай и не сказала,что человек теряет сознание машину не посылали
Сейчас лежит в травме в Красном кресте, нога навытяжку..повернуть ее невозможно...
Я уже по данному вопросу много чего вычитала в интернете и сделала 2 основных вывода:
1) при консервативном лечении (это когда спицы и т.п.) срастается за 6 месяцев у тех,кто эти 6 месяцев в таком положении может прожить(я пожилых имею ввиду). Обычно старики не проживают и умирают за 3-4 месяца от пневмонии, тромбоэмболии.
2) при операции : через 3 месяца разрешают ходить, но через неделю-две после операции можно уже костыли использовать.
Вопрос:знаю,что стариками особо заниматься не любят.У кого было подобное,делались ли вообще эти операции пожилым людям у нас в Смоленске???