Добавлено: 20 фев 2015, 20:58
У меня была ситуация, как то пришла в поликлинику на прием к врачу, в регистратуре говорю что нужно взять талончик и тут такая картина: (это уже жалоба на имя глав. врача города)
ЖАЛОБА
Считаю важным сообщить о непригодных профессиональных качествах и низких этических нормах врачей поликлиники №, расположенной по адресу: г. N, в частности работников регистратуры.Не буду вдаваться в детали моего неоднократного общения, но по существу вопроса считаю важным сообщить следующее:1) Неприемлемые действия врачей, которые не находятся на своих рабочих местах, или заняты своими личными делами, не касающихся работы, из-за чего в холле поликлиники создается очередь, вследствие чего возникают недовольства посетителей.2) Работник регистратуры, в частности окошко № 5 (к сожалению, фамилию данного сотрудника уточнить нет возможности, данный инцидент произошел 23/12/2013 приблизительно около 16-00 часов) не знакома с профессиональной этикой и элементарными нормами приличия. На мои возражения, по поводу формального подхода к уточнению местонахождения моей карты, а так же просьбой выдать мне ее на руки, что бы я ее сама лично передала лечащему врачу,так как карта постоянно теряется/не находится у врача в приемное время, она прилюдно нарушает нормы общения,начинает грубить и пререкаться.3) Непрофессиональные действия вышеупомянутой сотрудницы, касающиеся моей не однократной просьбой дать мне«Книгу жалоб и предложений», которая должна предоставляться по первому требованию, от данного работника я получила ответ: «Ничего я Вам не дам!», «Не отдам я Вам книгу и все!», «У нас нет такой книги!».4) Данный сотрудник, не выполнив своих должностных обязанностей, так как ему не удалось отыскать карту,предоставил ответ: «Я не знаю где Ваша карта, я ее не нашла!». В следствии чего, в разговор вмешался дежурный администратор, который проявил желание мне помочь, выслушал и в итоге нашел мою карточку. На мой вопрос, почему ей это удалось, а работнику регистратуры – нет, вразумительного ответа я не услышала, что заставляет усомниться в ее серьезности и пригодности, как врача. Убедительно прошу разобраться в этом деле и навести порядок в Поликлинике № 2, что бы карты пациентов не терялись; что бы врачи в регистратуре и всей поликлиники в целом не хамили, не пререкались, не язвили; находились на своих рабочих местах, а не где-то в стороне кабинета и обсуждаю кто и где будет на Новый Год; что бы была соблюдена профессиональная этика и нормы приличия; если посетитель просит и хочет оставить комментарий в «Книге жалоб и предложений», она должна предоставляться по первому его требованию, а не какие-то нелепые отговорки."
Что было далее, так как я живу на две страны, то я уехала в Смоленск из Беларуси. Проходит пара дней, звонит мама и тихонько говорит "Ты только очень не кричи на них и зайди в Скайп". Захожу, тут мама уже торжественно заявляет, что к ней в гости пришла заведующая поликлиники и тот дежурный администратор

Я аж одурела

Ну тут они и взвыли, ой простите нас извините, такого больше не повториться и т.д., только отзовите жалобу. Как потом оказалось по жопке они очень хорошо все получили, в итоге теперь если какой то косяк со стороны врача, грубость, отказ или еще что то, все дела решаются через заведующую, которая оперативно урегулирует ЛЮБОЙ вопрос, дабы не было опять жалобы.
Все это я к чему, в Беларуси хорошо тем, что есть кому оставить жалобу и все действительно решиться, не за деньги, а просто как действительно должно быть, а в России не знаешь куда писать и где искать крайнего и ответственного.