Страница 1 из 9
 [ Сообщений: 88 ] 
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 20:58 

Новичок

Участий в закупках: 4
Благодарил (а): 3 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 20:58 

У меня была ситуация, как то пришла в поликлинику на прием к врачу, в регистратуре говорю что нужно взять талончик и тут такая картина: (это уже жалоба на имя глав. врача города)
ЖАЛОБА
Считаю важным сообщить о непригодных профессиональных качествах и низких этических нормах врачей поликлиники №, расположенной по адресу: г. N, в частности работников регистратуры.Не буду вдаваться в детали моего неоднократного общения, но по существу вопроса считаю важным сообщить следующее:1) Неприемлемые действия врачей, которые не находятся на своих рабочих местах, или заняты своими личными делами, не касающихся работы, из-за чего в холле поликлиники создается очередь, вследствие чего возникают недовольства посетителей.2) Работник регистратуры, в частности окошко № 5 (к сожалению, фамилию данного сотрудника уточнить нет возможности, данный инцидент произошел 23/12/2013 приблизительно около 16-00 часов) не знакома с профессиональной этикой и элементарными нормами приличия. На мои возражения, по поводу формального подхода к уточнению местонахождения моей карты, а так же просьбой выдать мне ее на руки, что бы я ее сама лично передала лечащему врачу,так как карта постоянно теряется/не находится у врача в приемное время, она прилюдно нарушает нормы общения,начинает грубить и пререкаться.3) Непрофессиональные действия вышеупомянутой сотрудницы, касающиеся моей не однократной просьбой дать мне«Книгу жалоб и предложений», которая должна предоставляться по первому требованию, от данного работника я получила ответ: «Ничего я Вам не дам!», «Не отдам я Вам книгу и все!», «У нас нет такой книги!».4) Данный сотрудник, не выполнив своих должностных обязанностей, так как ему не удалось отыскать карту,предоставил ответ: «Я не знаю где Ваша карта, я ее не нашла!». В следствии чего, в разговор вмешался дежурный администратор, который проявил желание мне помочь, выслушал и в итоге нашел мою карточку. На мой вопрос, почему ей это удалось, а работнику регистратуры – нет, вразумительного ответа я не услышала, что заставляет усомниться в ее серьезности и пригодности, как врача. Убедительно прошу разобраться в этом деле и навести порядок в Поликлинике № 2, что бы карты пациентов не терялись; что бы врачи в регистратуре и всей поликлиники в целом не хамили, не пререкались, не язвили; находились на своих рабочих местах, а не где-то в стороне кабинета и обсуждаю кто и где будет на Новый Год; что бы была соблюдена профессиональная этика и нормы приличия; если посетитель просит и хочет оставить комментарий в «Книге жалоб и предложений», она должна предоставляться по первому его требованию, а не какие-то нелепые отговорки."

Что было далее, так как я живу на две страны, то я уехала в Смоленск из Беларуси. Проходит пара дней, звонит мама и тихонько говорит "Ты только очень не кричи на них и зайди в Скайп". Захожу, тут мама уже торжественно заявляет, что к ней в гости пришла заведующая поликлиники и тот дежурный администратор *bq* *bq* *bq* Я аж одурела :D :D :D Ну тут они и взвыли, ой простите нас извините, такого больше не повториться и т.д., только отзовите жалобу. Как потом оказалось по жопке они очень хорошо все получили, в итоге теперь если какой то косяк со стороны врача, грубость, отказ или еще что то, все дела решаются через заведующую, которая оперативно урегулирует ЛЮБОЙ вопрос, дабы не было опять жалобы.

Все это я к чему, в Беларуси хорошо тем, что есть кому оставить жалобу и все действительно решиться, не за деньги, а просто как действительно должно быть, а в России не знаешь куда писать и где искать крайнего и ответственного.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 21:02 

Новичок

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 21:02 

И вообще меня дико просто бесит *devil* *devil* *devil* *devil* когда работник представляет сферу услуг, ты нормально с ним разговариваешь, а он может начать тебе грубить или язвить, и ты как то невольно чувствуешь, что ты еще и виноват оказался, что посмел обратится к нему.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 21:25 

Дачница-удачница-2016

Участий в закупках: 122
Награды: 58
Благодарил (а): 1184 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 21:25 

ilovemybi писал(а):
И вообще меня дико просто бесит *devil* *devil* *devil* *devil* когда работник представляет сферу услуг, ты нормально с ним разговариваешь, а он может начать тебе грубить или язвить, и ты как то невольно чувствуешь, что ты еще и виноват оказался, что посмел обратится к нему.

Медицина- сфера услуг?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 21:41 

Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar

Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 21:41 

VerunchikVer писал(а):
ilovemybi писал(а):

Медицина- сфера услуг?

Я этого не видела!...я этого не видела... я пойду :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 21:55 

Новичок

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 21:55 

ээээ... *bw* как бы да :) вспоминая уроки экономики, в сферу услуг принято включать образование, обще.пит, здравоохранение и т.д. В свою очередь здравоохранение бывает : государственным, муниципальные и частным.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:09 

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:09 

ilovemybi писал(а):
ээээ... *bw* как бы да :) вспоминая уроки экономики, в сферу услуг принято включать образование, обще.пит, здравоохранение и т.д. В свою очередь здравоохранение бывает : государственным, муниципальные и частным.

ЭЭЭ, как бы вы, мягко сказать, ошибаетесь. Медицина- это оказание вам помощи, а не услуг. Видимо, поэтому у вас сложилось ошибочное мнение, что вам все должны. А должны, наоборот, вы. Должны быть хотя благодарной.
С образованием также.
Общепит, так и быть, хрен с ним.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:40 

Новичок

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:40 

Я благодарна тем врачам, да и не только врачам, людям, которые добросовестно выполняют свою работу и видно, что они ее любят, которые вежливы, и еще куча всяких доводов, таким - поклон до земли. По моему мнению, врач, это не профессия, это призвание. НО... таких единицы.
А теперь немного истории. После распада СССР, рушатся традиционные институты, меняются источники финансирование и вводится медицинское страхование, в следствии чего, появляются основы товарно-денежных отношений. Формируются новые экономические отношения, где пациент выступает уже не как больной, а как потребитель мед. услуг.
И то что касается непосредственно меня, те люди, которые представляют сферу услуг, я никогда не отношусь к ним как к должному, я царица, облизывайте меня. Есть определенные нормы человеческого общения, всегда быть взаимовежливым, если человек ко мне относится хорошо или я к нему, откуда быть грубости, язвительности и т.д.
Все чаще замечаю, что словосочетание "Сфера услуг" у нас вызывает ассоциации: одна часть - рабы - принеси подай и пятки должны целовать, а вторая - барины и вельможи. Очень печально и жаль.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:45 

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:45 

Не надо исторические справки приводить))Из-за того, что какой-то идиот назвал медицину сферой услуг, суть ее не изменилась. Когда делают вам аппендэктомию или принимают у вас роды, вам не услугу оказывают, согласитесь, а вам оказывается медицинская ПОМОЩЬ. И надо это понимать.
Про грубость спорить не буду, всякое бывает, но регистраторы к медицине не имеют никакого отношения.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:53 

Новичок

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:53 

Приведите научные доводы, почему по вашему мнению Медицина - это НЕ сфера услуг. Пока я только читаю отговорки между строк "Это не так, потому что мне так хочется думать, или потому что я как то косвенно связана с медициной и меня это обижает!"

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:54 

Знаток

Участий в закупках: 738
Награды: 1
Благодарил (а): 18 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 22:54 

ulcus писал(а):
Не надо исторические справки приводить))Из-за того, что какой-то идиот назвал медицину сферой услуг, суть ее не изменилась. Когда делают вам аппендэктомию или принимают у вас роды, вам не услугу оказывают, согласитесь, а вам оказывается медицинская ПОМОЩЬ. И надо это понимать.
Про грубость спорить не буду, всякое бывает, но регистраторы к медицине не имеют никакого отношения.

Таких идиотов много и находятся они в соответствующем министерстве, реализуя свои программы через "реформы". По их мнению: страховые компании это структуры предоставляющие услуги, врачи их реализуют, являясь посредниками, а потребители услуг - это пациенты. Это не то, что печально, это катастрофа для всех нас. Медицину переводят в сферу услуг((( По этому и возникают вышеперечисленные ситуации.

Ответить с цитатой  

Страница 1 из 9
 [ Сообщений: 88 ]