Страница 6 из 6
 [ Сообщений: 55 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Заголовок сообщения: Re: Цистит
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 22:26 

Знаток

Участий в закупках: 0
Награды: 6
Благодарил (а): 89 раз.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 22:26 

Тракторина писал(а):
Kvatuna писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего уролога по этой проблеме, уже ничто не помогает *:(((* , а врач удивляется, что так *crazy*

я таваник лопаю (уролог советовал) и довольна :)) мощный. 100% поможет)
а пробовала уже очень многое (и внутримышечно даже колола двойную дозировку цефтриаксона).

т.е. все таки возвращается?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 22:32 

Знаток

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 22:32 

И еще, Вы его курсом пропиваете или при приступе по таблетке?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 23:06 

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 23:06 

Kvatuna писал(а):
Тракторина писал(а):
Kvatuna писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего уролога по этой проблеме, уже ничто не помогает *:(((* , а врач удивляется, что так *crazy*

я таваник лопаю (уролог советовал) и довольна :)) мощный. 100% поможет)
а пробовала уже очень многое (и внутримышечно даже колола двойную дозировку цефтриаксона).

т.е. все таки возвращается?

Давайте так. Почему возвращается цистит?
У меня - потому что камни в почках, песок (все, что создает условия для застоя мочи и присоединения инфекции + я мало пью жидкости, может до литра в день, а ещё пренебрегаю правилом "не заниматься сексом, когда цистит", что тоже вредит)). В моем случае обостряется цистит (хронический), когда переохлаждаюсь. Но не потому что недолечивают антибиотики. Я всегда пропиваю курс даже не 7 дней, а 10-14 с последующим переходом на антисептики (фурагин). Травки пить не могу. :mrgreen:
Год назад у меня цистит перешел в пиелонефрит. Лечилась сама, спасибо СГМА) Таблетки перебирала потому как температура ниже 37,3 не опускалась, т.е. антибиотик действовал не очень хорошо (перебрала амоксиклав, супракс, ципрофлоксацин, офлоксацин, цефтриаксон в/м, ).
Уролог посоветовал таваник - и, о, чудо - температура нормализовалась, моча стала прозрачной. Бактерии убивает отлично.

И ещё (!) инфекция - народ мудрый и может из формы бактерии перейти в L-форму, на которую ничто не действует. Т.е. из острой формы цистит переходит в хроническую. Потом небольшое переохлаждение, завал на работе, что ни попить, ни в туалет сходить некогда - и снова, здравствуй, цистит!
Цитата:
Следует обратить внимание на больных с диагнозом мочевой инфекции, которые являются не полностью излеченными, но длительно принимавшими антибактериальные препараты, такие, как пенициллин, ампициллин и другие антибиотики этой группы, а также антибиотики группы це-фалоспорииов и некоторые другие - полимиксин, бацитрацин, ристомиции, способствующие при недостаточной лечебной концентрации формированию L-форм бактерий. Размножению и сохранению L-форм способствует высокая осмоляемость мочи. Течение цистита, который обусловлен L-формами бактерий, усугубляется тем, что эти формы способствуют формированию камней мочевого пузыря. О. Л. Тиктинский (1984) считает, что у больных, многократно леченных различными антибиотиками, воспаление в мочевом пузыре может поддерживаться L-формами патогенных бактерий. В качестве иллюстрации приводим одно из наблюдений, проведенное совместно с А. В. Руденко.

И никакого секса - иммунитете половой и так ослаблен :))
А после курса антибиотиков хорошо бы иммунитет поднять ( я пила полиоксидоний - суперическая вещь, даже не знаю ему аналога)
Цитата:
Переохлаждение, которое считается причиной развития обострения цистита, понижает иммунитет половых органов, в результате чего патогенные микробы начинают активно размножаться, приводя к развитию воспалительного процесса.

Цитата:
Цистит у женщин обычно развивается, когда бактерия из анальной или вагинальной областей через мочеиспускательный канал попадает в мочевой пузырь, что бывает во время полового акта или после неправильной гигиенической процедуры после акта дефекации. Риск развития заболевания также повышается, если мочевой пузырь не может быть опорожнен полностью. В результате моча скапливается в мочевом пузыре, и в застоявшейся моче начинают размножаться бактерии.

Kvatuna писал(а):
И еще, Вы его курсом пропиваете или при приступе по таблетке?

Только курсом. (Монурал не пью - как слону дробина)
В общем, лечить курсом, как написано в инструкции (а не до исчезновения симптомов), пить много жидкости, лучше морса брусничного или клюквенного (2,5 литра в день -минимум - инфекцию вымывать), половую жизнь на время приостановить. Одевать шерстяные трусы каждой зимой)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 00:44 

Знаток

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 00:44 

Спасибо *rose*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 13:46 

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 13:46 

мучалась циститом смолоду, пока подруга не посоветовала пить отвар Толокнянки, он как антисептик, обезбаливает, продаётся в аптеке, стоит около 50 рублей

Ответить с цитатой  

Страница 6 из 6
 [ Сообщений: 55 ]