Добавлено: 09 авг 2011, 22:33
francheska писал(а):
Сколько ни крути, без линз глаза дышат. Линзы же, будь они суперпроницаемы, никогда не обеспечат тот поток кислорода, что получают глаза свободные от линз.
ну и другие осложнения...А от очков, судя по высказываниям: тяжело на носу носить и голова болит (и то не у всех). Я говорю о вреде, а не о комфортности и коррекции.
Я писала о гипоксии. Поэтому надо носить ХОРОШИЕ линзы.
По вашей ссылке описаны
осложнения. Так не нужно доводить до осложнений. Нужно следить за здоровьем глаз.
Глаз - это орган,
и у него тоже могут быть осложнения, как и других органов. И в статье
не написано, что линзы - это ВРЕД, и носить их не стоит.
Когда ешь копченую колбасу, тоже можно заработать осложнения на желудок, желчный пузырь, поджелудочную железу и у задницу , заодно.[/quote]
Так я и написала, что это осложнения... про то, что не стоит носить речи вообще не шло. Флопси говорила о том, что линзы вреднее , чем очки. Отсюда и эта ссылка.
Заметьте, что осложнения эти возникают у глаз возникают не сами по себе, а именно по вине линз. А то, что не нужно доводить до этого...Так кто застрахован от того, чтобы случайно чуть поцарапать роговицу, когда одевает линзу (роговица очень хрупкий материал), или от сильного ветра на улице, в результате которого под линзу может попасть песчинка и т.д. Таких случайностей огромное множество. И даже соблюдая скрупулезно гигиену глаз, от случайностей застраховаться никто не может.